Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: На украинцах будут испытывать американскую вакцину от свиного гриппа

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Atelman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    319
    Репутация
    598

    По умолчанию На украинцах будут испытывать американскую вакцину от свиного гриппа

    взято отсюда _http://2000.net.ua/c/63620

    Вакцину от свиного гриппа, вызвавшую тревогу в Америке, ждут в Украине

    В конце июня Минздрав обнародовал «Перечень медицинского оборудования, лекарственных средств, тест-систем и других материалов», которые планирует закупить правительство с целью недопущения распространения свиного гриппа на территории Украины. Первоочередные минимальные средства составляют 50 тыс. грн., из которых на оборудование будет выделено около 30 тыс. грн., на тест-системы — около 3 тыс. грн., на маски, респираторы, дезинфекционные порошки и жидкости — более 5 тыс. грн., на лекарства (Тамифлю) — 12 тыс. грн. Суммы скромные, но, как говорится, лиха беда начало.

    В этом документе обосновывается логика закупок по каждой позиции, и мы обнаружили любопытную строку, которая закралась в раздел «Лекарственные средства» перечня. Цитируем:

    «При определении количества лекарственных средств учтено предложение Всемирной организации здравоохранения о бесплатной передаче Украине специфического лекарственного средства почти на 1 миллион долларов США».

    Очевидно, перед украинским народом открывается грандиозная перспектива — перейти с 12 тыс. грн. на лечение от свиного гриппа сегодня на $1 000 000 зимой, когда, по данным той же ВОЗ, вирус А (H1N1) станет сильнее и Европу накроет вторая волна эпидемии.

    Напомним, что и сомнительные вакцины от кори и краснухи, которыми в прошлом году Минздрав намеревался привить всех украинских граждан в возрасте от 16 до 29 лет, также предоставлялись нашей стране безвозмездно, но мы не будем наивно полагать, что в этом вопросе совсем не было финансовой заинтересованности фармацевтов и чиновников.

    Украинское Министерство здравоохранения скромно умалчивает, что за препараты на сей раз предлагает нам международное сообщество, чьего они производства, так что мы пока поставим вопрос: не те ли это препараты, о которых пишет известный канадский публицист, профессор экономики Мишель Чоссудовски, автор популярных книг «Американская «война с терроризмом», «Глобализация нищеты и новый мировой порядок»?

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из его недавней публикации «Производители вакцин не несут никакой ответственности» с нашими дополнениями.

    Предчувствие шестой фазы

    «Недавно министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус завизировала распоряжение, которое фактически предоставляет американским производителям вакцин иммунитет от любого иска, связанного с производством и распространением любой новой вакцины от так называемого свиного гриппа.

    Более того, правительство США поспешно запустило программу стремительного вывода этих вакцин на рынок еще до прошлогоднего осеннего всплеска свиного гриппа. Программа, на которую выделено более 7 млрд. долл., осуществляется при полном отсутствии стандартных мер безопасности и контроля качества вакцин.

    Возможно, в этом и заключается основная причина истерии по поводу вируса H1N1, раздутой ВОЗ, и заявлений чиновников об угрозе глобальной пандемии.

    Документ, подписанный министром Себелиус и освобождающий производителей вакцин от какой-либо юридической ответственности за плоды своей деятельности, был принят на основании положений закона о чрезвычайных ситуациях в сфере общественного здравоохранения.

    И если штаб-квартира ВОЗ в Женеве по требованию SAGE (Стратегической консультативной группы экспертов по вакцинации и иммунизации) решит объявить о «шестой фазе» вируса H1N1, то многие государства будут обязаны запустить программы оперативного реагирования. Подобные программы будут вынуждены запускать даже те страны, где количество случаев всего лишь с подозрением на вирус H1N1 (т. е. неподтвержденных и недоказанных) можно пересчитать по пальцам одной руки».

    Наш комментарий: Напомним, что на сегодняшний день ВОЗ объявлена «пятая фаза» эпидемии. По данным Минздрава Украины от 31 июля 2009 г., общее число лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А (H1N1), в мире составляет 175 785, из них 1116 закончились летальным исходом.

    В Украине зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом A (H1N1)-Калифорния в апреле 2009 г. Изоляционно-ограничительные мероприятия завершились 5 июня.

    От вакцины от кори — к вакцине от гриппа?

    «Группа SAGE при ВОЗ достойна особого внимания, — продолжает Мишель Чоссудовски. — Пост председателя этой группы с 2005 г. занимает директор департамента иммунизации британского министерства здравоохранения Дэвид Сэлизбери, который в 80-е годы был подвергнут масштабной критике за поддержку проекта массовой иммунизации детей тривакциной против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи (MMR) производства компании, ныне носящей название GlaxoSmithKline.

    После того как у многих японских детей проявились побочные эффекты, правительство Японии изъяло эту вакцину и вынуждено было выплатить огромные компенсации пострадавшим. В начале 1988 г. от этой вакцины отказалось правительство Канады. Швеция запретила ее после того, как ученые опубликовали факты, подтверждающие взаимосвязь MMR-вакцины и эпидемии болезни Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой).

    Примечательно, что во времена распространения MMR-вакцины в Европе руководство фармацевтической компании Smith-Kline-French (позже ставшей GlaxoSmithKline) не горело желанием получать разрешение на использование этих препаратов в Великобритании. Руководители этой компании потребовали от британского правительства гарантии от любых юридических и судебных преследований в результате возможного ущерба, нанесенного данной вакциной. То есть в компании уже тогда прекрасно осознавали опасность этого препарата. Но британское правительство, вняв рекомендациям консультанта Сэлизбери, таки допустило вакцину на рынок. Именно этот человек в должности председателя SAGE сегодня активно пропагандирует идею глобального использования сомнительной вакцины от гриппа H1N1, произведенной все той же фирмой — GlaxoSmithKline».

    Наш комментарий: Здесь уместно упомянуть отечественный скандал, вызванный массовой вакцинацией украинских граждан от кори и краснухи. В результате прививок, которые были начаты в Донецкой области 5 мая 2008 г., имели место осложнения состояния здоровья молодых людей (всего в лечебных учреждениях области находилось около 90 чел.), а 12 мая в Краматорске вскоре после процедуры вакцинации умер 17-летний Антон Тищенко, у которого не было никаких противопоказаний к иммунизации.

    По словам заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктора Коржа, который возглавляет временную следственную комиссию по вопросам вакцинации населения, «в Минздраве до сих пор не могут определить, от чего умер Антон Тищенко, хотя, по некоторым данным, смерть наступила от злокачественной краснухи».

    Вакцинация препаратами индийского производства в Украине была полностью остановлена в феврале 2009 г. Главный санитарный врач Украины Николай Проданчук был уволен с занимаемой должности, против него возбуждено уголовное дело.

    Индийская вакцина предоставлялась Украине в качестве гуманитарной помощи через Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Для проведения вакцинации Украине выделялось $5,3 млн.

    Препарат создали за год до появления больных

    «Вспышка свиного гриппа впервые произошла в начале 1976 г. на военной базе США в Нью-Джерси. В обществе возник страх, проводились аналогии с пандемией гриппа в 1918 году, но многие специалисты сегодня убеждают: гибель людей во время пандемии 1918—1919 гг. была вызвана не вирусом, а именно медицинскими кампаниями по массовой вакцинации населения.

    Президент Джеральд Форд объявил о плане вакцинации каждого жителя страны. К концу 1976-го от нового штамма было вакцинировано 40 млн. из 200 млн. американцев, но пандемии не произошло — от свиного гриппа тогда погиб один солдат (и то высказываются большие сомнения в истинности данной причины смерти), зато вакцина унесла жизни 25 американцев, а у 500 человек был диагностирован синдром Гийена-Барре (острый полирадикулит, способный привести к развитию тяжелой дыхательной недостаточности или нарушениям сердечного ритма).

    Тысячи американцев обращались в министерство здравоохранения США с жалобами на то, что им нанесен ущерб из-за побочных эффектов вакцины против свиного гриппа. История с вакцинацией переросла в скандал национального масштаба, и правительство США вынуждено было выплатить жертвам немалые компенсации. В итоге вакцинация оказалась гораздо опаснее и разрушительнее свиного гриппа образца 1976 года.

    На этот раз правительство решило обезопасить тылы на тот случай, если американцы вновь пострадают и понесут иски в суды. Рассматривать их жалобы никто не будет».

    Наш комментарий: К слову, в статье «Наши женщины — на смену крысам» («2000», № 27 (468) от 3—9 июля 2009 г.) мы рассказали о проводившихся в Украине испытаниях препаратов на беременных украинках, страдающих алкогольной зависимостью. Препараты, созданные на основе холина, употребляли более 100 рожениц, а по данным медицинского обозревателя Ассошиэйтед Пресс Лорена Неергарда, в исследованиях планировалось задействовать 600 украинок. Как мы выяснили, эти эксперименты проводились даже без ведома Минздрава, или же высокие медицинские чиновники просто закрыли глаза на это. Хотя действие холина, особенно повышенных доз, отнюдь небесспорно. Некоторые американские исследователи выяснили, что он может вызывать образование множественных полипов в прямой кишке у матерей и повышенный риск астмы и аллергии у новорожденных. Отсутствие какой-либо реакции на данную статью как Минздрава, так и медицинских специалистов, задействованных в украинско-американской программе по предупреждению врожденных пороков развития, подтверждает наше предположение, что заокеанские медики выбирают для своих исследований подопытных из Украины всего лишь потому, что здесь в случае неудач, ошибок, развития болезни из-за побочных эффектов никто не станет предъявлять исследователям многомиллионные иски.

    «Итак, после того как администрация Барака Обамы подписала распоряжение о защите создателей вакцин от юридического преследования, американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов совместно с британским министерством здравоохранения получили зеленый свет на производство и распространение вакцины без проведения испытаний.

    Правительство Великобритании, сославшись на оценки Национальной службы здравоохранения (NHS), что свиной грипп будущей зимой может стать причиной 65 тыс. смертей, уже заказало 132 млн. доз вакцины у двух производителей — GlaxoSmithKline и Baxter. Вероятно, граждане США и Великобритании получат первые уколы еще до публикации полных сведений о безопасности и эффективности данного препарата, а дети и подростки окажутся в списке первых пациентов на вакцинацию.

    И вот еще один повод задуматься: крупнейшая фармацевтическая компания мира Baxter подала заявку на получение патента на вакцину от вируса H1N1 за год до первого случая заражения. Речь идет о патентной заявке под номером US 2009/0060950 А1. В ней сказано: «В состав вакцины входит более одного антигена... в частности, полученные из штаммов подтипов человеческого гриппа, штаммов свиного гриппа, подтипов гриппа собаки или лошади или штаммов птичьего гриппа».

    Отдельно оговаривается и введение в состав вакцины токсичных усилителей действия препарата, в частности гидроокиси алюминия. Но вправе ли фармацевтические компании вести подготовку к продаже миллионов доз непроверенной вакцины, еще и содержащей опасные химические элементы, которые во много раз повышают вероятность проявления опасных побочных эффектов?» — спрашивает Мишель Чоссудовски.

    Наш комментарий: А мы в свою очередь спросим, вправе ли чиновники украинского здравоохранения скрывать от общественности информацию об инициативах передачи Украине неких специфических лекарственных средств на миллион долларов, в то время когда еще даже не утих скандал с вакцинами от кори и краснухи? Или же на то они и темные схемы?


    Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ,
    Роман БАРАШЕВ


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    590
    Репутация
    101
    Вакцинация вообще - один из методов сокращения численности населения .
    Более подробно здесь http://www.privivok.net.ua/
    http://www.1796kotok.com/

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Снежжжинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Сообщений
    1,107
    Репутация
    491
    это 100%, к сожалению

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Atelman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    319
    Репутация
    598
    читал в сети мнение, что в эти вакцины может входить антиген к гонадотропину человека, что препятствует возникновению беременности у женщин. Вот об этом-то тщательно молчат. Убить миллион человек трудно и дорого, а вот не дать родится этому миллиону можно простым уколом недорогой вакцины.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    590
    Репутация
    101
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    читал в сети мнение, что в эти вакцины может входить антиген к гонадотропину человека, что препятствует возникновению беременности у женщин. Вот об этом-то тщательно молчат. Убить миллион человек трудно и дорого, а вот не дать родится этому миллиону можно простым уколом недорогой вакцины.
    Да, с помощью химизированной еды, вакцинации, табака, алкоголя, других наркотиков населения как-бы "само собой" сокращается.
    Народ обязан сам во всём этом разобраться и противодействовать, иначе - вымирание .

  6. Вверх #6
    Да уж, это надо было несколько лет назад уничтожить все штаммы вируса гриппа в Украине, привезенные из Москвы и хранящиеся в Одессе, чтоб теперь не иметь возможности самим работать с этим вирусом и самим же создавать вакцину, а закупать все у американцев?!
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Atelman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    319
    Репутация
    598
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    Да уж, это надо было несколько лет назад уничтожить все штаммы вируса гриппа в Украине, привезенные из Москвы и хранящиеся в Одессе, чтоб теперь не иметь возможности самим работать с этим вирусом и самим же создавать вакцину, а закупать все у американцев?!
    - цель ВОЗ и гигантов-производителей вакцин - GlaxoSmithKline, Merck etc.
    Возможно это лишь инструмент в руках Бильдербергского Клуба стратегией которого является сокращения численности населения Земли.
    А вот и их последнение заседание, которое прошло в обстановке повышенной секретности.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Atelman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Сообщений
    319
    Репутация
    598
    16 августа в Донецке умерли 2 младенца от прививки Пентаксим
    цитата из сообщения:
    "[I...По словам Коржа, вакцина, от которой пострадал Тищенко, сейчас находится на складах, и запрещена к использованию. Ее в Украине сейчас около 8 млн доз, срок ее годности истекает в ближайшее время. Украина пыталась отдать эту вакцину ВОЗу или третьим странам, но те отказалис[/I]ь...".

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    590
    Репутация
    101
    "Что входит в состав вакцины АКДС?
    Только одному из 500 человек требуется вакцина, да и то после серьезного обследования. А прививка от гриппа может привести к тяжелой форме болезни. ..." http://dytyna.info/food/articles/any/2528
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 10.09.2009 в 10:26.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения