Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Проблемка...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56

    Exclamation Проблемка...

    Народ,у меня тут не большая проблемка,подскажите что делать если кто знает..
    Athlon XP 1900+ на маме asus a7v8x-mx с БП на 300Вт "трудно стартует" ,тоесть врубается,куллер на проце сначала крутится,потом замедляется,и сново крутится как надо.. Что это,БП слабенький?Пробовал включать его на 250ВТ БП,процедура старта (судя по началу работы куллера) проходила сложнее.... Хееелп!


  2. Вверх #2
    Может кулер от пыли почистить надо и смазать?

  3. Вверх #3
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Чей БП ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    по теме:
    а если на маленькой скорости кулер не может стартонуть что это?
    На полной скорости стартует без прблем.
    И ещё,что бы не создавать лишний топ.
    Машина черезопределённое время вырубается.Синий экран-перезагрузка.Корпус очень горячий.Потом пишет что в системе была ошибка.Но так то система норм работает.Подобное вырубание,только при больших графических нагрузках.
    Что происходит?
    Любит наш народ всякое говно.....

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Illusion..
    а если на маленькой скорости кулер не может стартонуть что это?
    Ты имеешь в виду на пониженном напряжении чтоб меньше шумел? Тока значит ему для старта не хватает.

    Цитата Сообщение от Illusion..
    И ещё,что бы не создавать лишний топ.
    Машина черезопределённое время вырубается.Синий экран-перезагрузка.Корпус очень горячий.Потом пишет что в системе была ошибка.Но так то система норм работает.Подобное вырубание,только при больших графических нагрузках.
    Что происходит?
    (от наиболее вероятному к менее вероятному)
    1) явные симптомы перегрева процессора/видеокарты
    2) слабый блок питания
    3) сбойные модули оперативной памяти
    Последний раз редактировалось fin; 15.12.2006 в 10:09.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от fin
    Ты имеешь в виду на пониженном напряжении чтоб меньше шумел? Тока значит ему для старта не хватает.


    (от наиболее вероятному к менее вероятному)
    1) явные симптомы перегрева процессора/видеокарты
    2) слабый блок питания
    3) сбойные модули оперативной памяти
    понял. Спасибо. Панацея?
    Любит наш народ всякое говно.....

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от Skripach
    Народ,у меня тут не большая проблемка,подскажите что делать если кто знает..
    Athlon XP 1900+ на маме asus a7v8x-mx с БП на 300Вт "трудно стартует" ,тоесть врубается,куллер на проце сначала крутится,потом замедляется,и сново крутится как надо.. Что это,БП слабенький?Пробовал включать его на 250ВТ БП,процедура старта (судя по началу работы куллера) проходила сложнее.... Хееелп!
    Сколько подключенно винтов и сидиромов?
    У меня почти такая же мамка + СД + ДВД+ 2 винта, когда пишу диски машина перегружается, приходиться отключать винт.
    Не давно купили 400 Вт БП, стоит около 100 грн попробуй поменять на более мощный.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Illusion..
    понял. Спасибо. Панацея?
    1) Явные симптомы перегрева процессора/видеокарты.

    - Проверить и убедиться в наличии или отсутствии перегрева процессора и видеокарты программным способом (при помощи мониторинговых утилит) и аппаратным (пальцем потрогать ). Нагрузку создавать при помощи специализированных программ для процессора (напр. S&M) и видеокарты (напр. подходящая версия 3DMark), желательно создать нагрузку одновременно и на процессор, и на в/к (погонять в игру или специально запускать приложения, о которых известно, что они вызывают сбой).

    - Почистить от пыли систему охлаждения и сис. блок в целом, проверить не остановились ли вентиляторы или не отошли/перекосились кулеры. При необходимости доработать охлаждение (сменить термопасту, поставить доп. вентиляторы на вдув/обдув) или же полностью заменить охлаждение на мощное новое.

    2) Слабый блок питания.

    Трудно диагностируется, возможные способы проверки:
    - замерить показания напряжений при максимальной нагрузке на систему (чтоб были задействованы одновременно проц. и видеокарта), при слабом блоке питания они будут заметно "проваливаться";
    - попробовать останутся ли сбои с более мощным и качественным блоком.

    3) Сбойные модули оперативной памяти.

    Проверить специальными утилитами: S&M, Prime95, Memtest86(+).


    P.S. Если процессор/видеокарта разогнаны, то это может быть переразгон или нехватка напряжения.
    Последний раз редактировалось fin; 15.12.2006 в 10:31.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    Сколько подключенно винтов и сидиромов?
    У меня почти такая же мамка + СД + ДВД+ 2 винта, когда пишу диски машина перегружается, приходиться отключать винт.
    Не давно купили 400 Вт БП, стоит около 100 грн попробуй поменять на более мощный.
    1) ты не сказал, помогла ли замена блока питания
    2) 400 Вт за 100 грн? хоть примерно представляешь, что за чудо-машину купил?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Сразу столько ответов,даж не знаю с чего начать.. Ну ладно.понеслась:
    Кто-то просил полный конфиг-
    Проц Athlon XP 1900+ куллер igloo 2461 ~ t 38-45 градусов
    Мать asus a7v8x-mx
    ОЗУ 256Мб
    Видик 2мх400 32Мб (после загрузки винды горячая сцуко)
    Винт Samsung 80Gb
    CD-EW LG
    ПБ fortex 300 Вт кой-то (подозрительная личность...)
    Ещё пробовал запускать систему на Codegen 300W и Codegen 250W....Идеального старта не произошло даже с кодегеном 300.... на 250-ке труднее всего,ну а тот который сейчас в системнике -по середине.......
    Какая-то тут подстава... В принципе проц не особо энергоёмкий,сидюков и винтов в норме,видик не не энергоёмкий (ед. что греется и это подозрительно)

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от fin
    1) ты не сказал, помогла ли замена блока питания
    2) 400 Вт за 100 грн? хоть примерно представляешь, что за чудо-машину купил?
    1. Замена помогла!
    2. Купили непосредственно только БП за 100 грн. а не сам корпус. (Вполне нормальная цена)
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    2. Купили непосредственно только БП за 100 грн. а не сам корпус. (Вполне нормальная цена)
    Огласите пожалуйсте проивзодителя и модель блока питания, а потом уже посмеемся над ценой .

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от fin
    Огласите пожалуйсте проивзодителя и модель блока питания, а потом уже посмеемся над ценой .
    помоему это очень дёшево для такого Б.П.
    мне говорили,что хорош бп стоит от 50 до 130 у.е.

    я бы тоже хоть сейчас взял 400 ВТ. за 100 грн.
    Любит наш народ всякое говно.....

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от fin
    1) Явные симптомы перегрева процессора/видеокарты.

    - Почистить от пыли систему охлаждения и сис. блок в целом, проверить не остановились ли вентиляторы или не отошли/перекосились кулеры. При необходимости доработать охлаждение (сменить термопасту, поставить доп. вентиляторы на вдув/обдув) или же полностью заменить охлаждение на мощное новое.
    недавно проводил профилактику,сменил пасту подогнал всё.Кулеров стоит 4 штуки, не считая на бп и видеокарте.(свозняк у меня от них уже).
    2) Слабый блок питания.

    возможно. - стоит стандартный корпусной ,кот. идёт в комплекте.


    P.S. Если процессор/видеокарта разогнаны, то это может быть переразгон или нехватка напряжения.
    я не разгонял ничего.Панически этого боюсь т.к. я вляюсь только юзером.
    Сори за неверный редакт.
    Любит наш народ всякое говно.....

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    1. Замена помогла!
    ....Купили непосредственно только БП за 100 грн....(Вполне нормальная цена)
    Цена в принципе не нормальная,какой фирмы БП взял?
    К примеру,Аопен 300Вт стоит 23 уе, Аопен 350Вт 27 уе, Аопен 400Вт будет стоить баксов 35-40

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цена в принципе не нормальная,какой фирмы БП взял?
    К примеру,Аопен 300Вт стоит 23 уе, Аопен 350Вт 27 уе, Аопен 400Вт будет стоить баксов 35-40
    а какой фирмы надо?
    я в этом не разбираюсь..
    Любит наш народ всякое говно.....

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    самые нормальные БП - это AOpen, FSP, подороже - Chieftec, Thermaltake
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    А ты за 100грн какой фирмы взял?

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Mafioso
    самые нормальные БП - это AOpen, FSP, подороже - Chieftec, Thermaltake
    А у кого Chieftec и Thermaltake заказывают свои блоки ты в курсе? Hint: Sirtec AKA High Power .

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от fin
    А у кого Chieftec и Thermaltake заказывают свои блоки ты в курсе? Hint: Sirtec AKA High Power .
    какая разница? разве High Power плохие БП делает??
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения