Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Евросоюз перекупает у России страны СНГ

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    43
    Репутация
    10

    По умолчанию Евросоюз перекупает у России страны СНГ

    Евросоюз перекупает у России страны СНГ

    Украине проедложили экономическое соседство без перспектив членства. Плотное соседство которое в перспективе перерастет в так называемое – «экономическое соседское содружество» как заявила Фереро-Вальднер Интерфаксу.
    На днях практически ответила Еврокомиссия, объявив о выделении 12 млрд. евро на развитие ряда стран в рамках программы соседства. В список обласканных Брюсселем государств попали и партнеры России по Содружеству Независимых Государств – Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия, объединенные в региональную структуру ГУАМ, а также Армения. Кроме денег, Европейская комиссия пообещала им перспективу широкой торгово-экономической интеграции, построенную на принципах свободного передвижения товаров, а также упрощенный режим выдачи виз, систематическое вовлечение стран в совместные программы и более тесное сотрудничество в сферах энергетики и транспорта. Это как раз то, что на протяжении 15 лет заявляли, но никак не могли реализовать в Содружестве. И последний саммит СНГ в Минске показал, что мечте населения постсоветского пространства свободно передвигаться и торговать на территории бывшего Союза не суждено сбыться. А многообещающие проекты типа ЕЭП и ЕврАзЭС при ближайшем рассмотрении напоминают потемкинские деревни, что вообще рождает вопрос: хотят ли на самом деле руководители стран СНГ, и прежде всего Россия, чтобы из этой добрососедской идеи получилось что-то конкретное?
    Если отследить отношения России со странами Содружества на протяжении последнего десятилетия, можно заметить, что принцип их построения изменился. Три пятилетки мы удерживали в сфере своего влияния бывшие братские республики, поставляя им дешевый, а то и вовсе бесплатный газ. А в нынешнем году решили использовать как аргумент в политических спорах с соседями ту же газовую трубу, но, наоборот, объявив всем о переводе на новую, европейскую систему расчетов. Для большинства стран взлет цены с 80 долларов за тысячу кубометров до 230 обернулся трагедией. Они начали искать новых партнеров и нашли их в лице стран Евросоюза. В отличие от Москвы, которая сегодня финансирует конфликтные зоны на территории СНГ и фактически содержит непризнанные республики – Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье (в совокупности около миллиона человек), заявившие о намерении жить вместе с Россией, Брюссель сделал ставку на их юридические центры и по большому счету оплачивает переориентацию Грузии, Молдавии, а теперь и Армении на Запад.
    Евросоюз берет на дотацию легитимные государственные образования и платит им по другим счетам и на определенных условиях. Белоруссии, например, также предложили миллионные преференции, если она станет жить по демократическим нормам. Этот призыв рассчитан прежде всего на рядового белоруса, который может, просчитав в уме все выгоды европейской интеграции, изменить мнение как о европейском, так и о собственном доме.
    Тех же, кто отвечает требованиям ЕС, ждет поощрение. В 2007 году, например, в рамках европейской политики соседства Армении будет предоставлено 21 млн. евро против 17 млн., поступивших в Ереван в этом году. Однако первой в списке лауреатов оказалась Украина, которая, по словам посла Еврокомиссии на Украине Иена Боуга, «достигла наибольших успехов среди одиннадцати стран, с которыми Европейский союз реализовывает политику соседства». Исходя из этой оценки Киев может рассчитывать на значительную долю транша в 300 млн. евро, (трудовые мигранты в Закарпатье ежегодно с РФ завозят порядка 400 млн.дол!!!) который предназначен для стран, «наиболее плодотворно сотрудничающих с ЕС». Хотя, как заметил Боуг, эта программа не повлияет на темпы вступления Украины в Европейский союз. Россия же по-прежнему предлагает Украине сотрудничество в рамках Единого экономического пространства, которое даже самими участниками проекта воспринимается как преемник СНГ. Ассоциация, согласитесь, не самая удачная.
    В 2006 году Украине выделено 100 млн.евро, а в 2007 году предполагается 120 млн. Пожадничала как всегда Европа не 12, а все 112 нужно выдать, что бы на вечные века в долги посадить. К стати про проценты что то не заикались?
    Как сообщил 5 декабря на пресс-конференции замминистра иностранных дел Армении Армен Байбуртян, в целом бюджетом ENPI (Европейский механизм политики добрососедства и партнерства) на 2007-2013 гг. предусмотрено 12 млрд. евро на реализацию программ 2007-2013 гг., что на 32% превышает действующий бюджет.
    Как отметил замминистра, бюджет ENPI на душу населения для стран Восточной Европы составит 3,64 евро, для стран Средиземноморья - 3,34 евро..."
    "...В 2007 году в рамках Европейской политики соседства Армении будет предоставлено 21 млн. евро, против 17 млн., предоставленных в этом году. Но нигде не написанно в течении какого срока будут выделены эти деньги! Про расшифровку программ я даже и незаикаюсь!
    Исходя из этой оценки Киев может рассчитывать на значительную долю транша в 300 млн. евро, который предназначен для стран, «наиболее плодотворно сотрудничающих с ЕС». То есть, уровень поддержки Грузии на 2007 г. - в пределах 18-22 млн евро. Штаты подкинут как обычно миллионов 30. Маленькая конфетка в большой красивой упаковке. Но самое страшное что это даже не канфетка, а приманка! Вопрос в том, что от них потребуют в замен, ибо в бескорыстие Запада я не верю. На людей, в частности, производит впечатление уже само число 12 миллиардов евро. Взамен ничего просить не надо. Это невыигрышная позиция. Сами принесут, оставаясь на коротком поводке постоянных обещаний европейских благ и воспитательных процессов. В общем, турецкий сценарий.
    Хотя в статье говорится об общих суммах, например, что уже в Армению средства выделяются в 2007 году, интересно что сам сайт Еврокомиссии глаголит?
    О выделении 12 млрд. евро на развитие ряда стран в рамках программы соседства говорится, а то что Россия в ответ для Украины может газ по 230 за тысячу кубов, как то не упоминается! И за газ будут платить простые смертные украинцы! Что характерно, список государств. Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия, объединенные в региональную структуру ГУАМ, а также Армения. Вроде должно быть по алфавиту, ан нет - по симпатиям со стороны Европы.
    Хотя почему должно быть по алфавиту? Скорее, по значимости. Если так, а вы вроде на это и намекаете, значит Грузия - наиболее "значимый" член в этой группе. Вопрос : почему? Что на это ответит ваша грузинская гордость? По-видимому, потому что Европа так любит Грузию и уважает гордый грузинский народ (тут я без сарказма!)?
    Украина - понятно! Огромная, по европейским меркам, страна. Её влияние, в смысле на чьей она стороне, влияет на региональный расклад сил. Плюс большой рынок сбыта. Плюс труба в Европу. Короче, тут всё понятно.
    Азербайджан - тоже всё ясно. Нефть - она всем нужна. (А Грузия её будет транспортировать - это вам подсказка). Нормальный расклад. Чему удивляться или чем гордиться?
    http://rusinpresent.narod.ru/es.htm


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Тут главное не продешевить.

  3. Вверх #3
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Куплю Родину в вашем содружестве. Недорого.
    Кому тут в телевизор?

  4. Вверх #4
    Канібал Аватар для STK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рівне
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,987
    Репутация
    882
    rusin , скоро буде другий бан, статті в спеціальній темі викладають.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения