Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: зависание расшаренного PPPoE соединения

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468

    По умолчанию зависание расшаренного PPPoE соединения

    есть адсл-модем, настроенный как бридж
    есть комп с двумя сетевухами.

    От одной - провод к адсл-модему
    от второй - провод к Ви-Фи точке доступа.

    Соответственно - две сети. Через одну - через адсл-модем - производится дозвон.

    Через вторую - через точку доступа - интернет расшаривается по офису.

    Через 10-20-50 минут - ПППоЕ сессия зависает намертво. Не вызывается из трея, не отключается через панель управления.

    Для восстановления инета приходится тупо перегружать комп.

    Вопрос: какого, простите, года рождения, такое происходит? И что можно с этим поделать?)


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для stern
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    314
    Попробуй оба езера перебросить в полудуплекс.

    ЗЫ: чиркни по результату

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    перекинул. Все равно даже это через задничное соединение виснет через произвольные отрезки времени.

    Завтра буду пытаться все таки с виртуал-сервером побаловаться.

  4. Вверх #4
    SWARM
    гость
    А ППП кто делает модем или комп (windows?)

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    ппп в первом случае делает виндовз.

    В случае модема, удаленный доступ р_админу мне настроить не удалось - буду ковыряться завтра.

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    Так а не проще ли в модеме прописать настройки соединения и пусть себе висит в инете. А ты уже от него будешь инет брать
    А на компе своём прокси поставить можно и раздавать инет дальше
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    проведя пару часов траходрома с попыткой сделать NAT, дабы поиметь удаленное администрирование через R_admin'а привели к тому, что пришлось опробовать тот вариант, о котором я написал.

    Если использовать модем в режиме роутера, то инет у всех есть круглосуточно, а удаленное администрирование р-админом не работает как класс. Р_админ нужен не мне, а руководству. Я и без него неплохо сплю по ночам.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    А обязательно Radmin? Как насчёт обычного видового Удалённого доступа к рабочему столу?
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    )
    сугубо Р-админ.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    )
    сугубо Р-админ.
    Я понял
    Так значит если отключить вторую сеть, в которой Ви-Фи, то соединение с инетом не виснет?
    Может проблема в настройке маршрутизации между сетями?
    Или просто напросто глюк горячо любимой винды?
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Ribeiro
    Я понял
    Так значит если отключить вторую сеть, в которой Ви-Фи, то соединение с инетом не виснет?
    Может проблема в настройке маршрутизации между сетями?
    Или просто напросто глюк горячо любимой винды?
    а что там той маршрутизации - банальный криворукий ICS имел место быть ))

    Попрошу не смеяться над убогим, ибо администрирование - это моя далеко не единственная задача на работе )

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    настроил адсл роутером. Теперь осталась одна лишь загвоздка - как бы сделать так, чтобы р_админ пускало )

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    настроил адсл роутером. Теперь осталась одна лишь загвоздка - как бы сделать так, чтобы р_админ пускало )
    NAT

    Port Forwarding

    Enable Port Forwarding

    Current Port Forwarding Table:
    NO.

    Private IP -
    10.1.1.2 Type Port Range TCP 4899

    Т.е. все обращения на порт 4899 транслировать на комп с IP
    10.1.1.2 (твоя локальная сеть).

    Но в каждом роутере это сугубо индивидуально.
    Planet настроил, а вот с D-Link до сих пор не смог.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.12.2006 в 11:40.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    пасибо ) заработало.

    С порт-форвардингом разобрался и теперь все работает ) Очень надеюсь на то, что оно и дальше будет работать, желательно, без моего вмешательства )

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa
    NAT

    Port Forwarding

    Enable Port Forwarding

    Current Port Forwarding Table:
    NO.

    Private IP -
    10.1.1.2 Type Port Range TCP 4899

    Т.е. все обращения на порт 4899 транслировать на комп с IP
    10.1.1.2 (твоя локальная сеть).

    Но в каждом роутере это сугубо индивидуально.
    Planet настроил, а вот с D-Link до сих пор не смог.
    а по поводу Д-Линка была инфа на ихнем форуме. У меня у самого дома Д-Линковский впн-роутер. Я там, правда, р_админ не настраивал, бо нафик не нужен, а вот фтп работать таки заставил )

    Ща найду ссылок, кину.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Последний раз редактировалось cheshirrrrre; 09.12.2006 в 13:02.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Роутер с WiFI and PPPoE vs Old PC :)
    от Yura в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 12:05
  2. Настройка PPPOE клиента под Linux !!!
    от drv в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 18:20
  3. Проблема с созданием PPPoE соединения на Gentoo
    от CBAPKA в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 01:40
  4. [email protected] & pppoe
    от рррасп* в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 12:59
  5. Установка PPPoE соединения ДО входа в систему
    от DevelopeR в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 25.01.2007, 08:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения