Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Помидоры

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Помидоры

    Предлагаю здесь делиться всякими вкусно-проверенными рецептами блюд с использованием помидор.
    сделала вяленые помидоры:
    помидоры взяла "сливки",помыла, разрезала вдоль пополам. срезом уложила на противень,посыпала сухим чесноком, розмарином и базиликом, полила оливковым маслом и духовку 100-120 градусов. у меня томились часов 8. но можно и побольше + зависит от самих помидор. они должны уменьшится в размере раза в 3 примерно. потом можно сложить в банку, залить маслом и в холодильник. у меня сразу съели, даже сфотать не успела))) в следующий раз сделаю больше)


  2. Вверх #2
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,597
    Репутация
    6954
    У меня есть такой вариант как к мясу, так и к рыбе гриль. Тем, кто не любит всякие пакетированные соусы.

    Итак -

    Саламур (или в испанском просторечии "сальса" помидорная):

    На 4 персоны.

    1. Большая (не меньше 300г) и СПЕЛАЯ микадо.
    2. Букет гарни (можете собрать сами по своему вкусу).
    У меня для мяса такой - кинза, зел. лук, реган (фиолетовый базилик), молодой чеснок, мята.
    Для рыбы - петрушка, укроп, зел. лук, кинза, чеснок.
    3. Масло оливковое нераф.
    4. Свежеперемолотый чёрный перец.
    5. Соль по вкусу.
    6. Сок лимона так же.

    Помидорку нарубить на кубики (типа винегретных), к ней добавить мелконарезанную зелень, масло, сок лимона и специи.
    Всё хорошенько перемешать и поставить в центр стола.
    Идеально к шашлыкам и к любому грилю мясному (к тем же крылышкам тоже) и рыбному.
    Кстати к ухе - тогда ложечку оного саламура кладёте или в уже сваренную уху или ешьте с ним рыбку.

    Buon appetito
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для ~Миранда~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 5 ст. Черноморской дороги
    Сообщений
    7,124
    Репутация
    37283
    Записей в дневнике
    2
    моим гостям, да и всем домашним очень нравятся вот такие фаршированные помидорки:
    Готовим фарш: мелко режем какие-то копчености (колбасу, балык, немного бекона и т.д.), добавляем мелко резанный зеленый лук, майонез. Все перемешиваем.
    Или используем грибной фарш
    Берем небольшие помидоры (сливка тоже подойдет), аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой удаляем внутренности. Низ помидорки тоже лучше чуточку срезать, чтоб помидорка хорошо стояла и не падала на тарелке. В полученное в помидорке углубление накладываем фарш. Сверху можно украсить листиком петрушки или присыпать тертым сыром.
    На тарелку выкладываем листы салата (или украшаем какой-то другой зеленью) и на зелень выставляем фаршированные помидоры.
    Приятного аппетита

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,163
    Репутация
    2739
    мы делаем помидорки так:
    срезаются шляпки конусом и под шляпку фарш: нарезан сельдерей+чеснок, соль.
    складываем в ёмкость, заливаем рассолом, ставим под пресс.
    готовы через двое-трое суток.
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

  5. Вверх #5
    А пропорции можно поточнее? Чего на сколько?

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    241
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    помидоры взяла "сливки",помыла, разрезала вдоль пополам. срезом уложила на противень,посыпала сухим чесноком, розмарином и базиликом, полила оливковым маслом и духовку 100-120 градусов. у меня томились часов 8. но можно и побольше + зависит от самих помидор. они должны уменьшится в размере раза в 3 примерно. потом можно сложить в банку, залить маслом и в холодильник.
    Из них хорошо вычистить-выбросить семена и резать можно не пополам, а ломтиками. Я посыпаю смесью "Итальянские травы" Камиса. И если эти самые травы, то слои помидорок в банке перекладывать тонко резанными кусочками чеснока.
    А вообще +1, супер вещь!

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,545
    Репутация
    12099
    Этот рецепт привезла из Молдавии, там делают очень вкусные и необычные закрутки.

    Помидоры – пальчики оближешь

    Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды (и не сливки). В пропаренные банки на дно положить рубленную зелень, чеснок, влить 3 стол. растительного масла, затем уложить помидоры, на них уложить лук, нарезанный кольцами.
    Маринад: 3л воды, 3 ст.ложки соли, 7 ст.ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить один стакан 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на три 3-х л банки) и поставить на 12-15 мин. стерилизовать.
    Мы очень любим эти помидоры и пальчики действительно облизываем.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,545
    Репутация
    12099
    Еще один вкусный, опробованный не один раз рецептик

    Помидоры в желе.

    Предварительно растворить 1 ст.ложку желатина в 0,5 л воды.

    Помидоры красные нарезать кружочками, сложить в 0,5 л банки, перекладывая слоями луком, нарезанным кольцами. Залить маринадом и стерилизовать до первых пузырьков в банке. Закатать, укутать и держать до охлаждения. Хранить лучше в прохладном месте.

    Маринад: 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, кусочек сахара, 0,5 ч.л.уксусной эссенции, специи, вскипятить и остудить. Добавить растворенный в 0,5 л воды желатин.

  9. Вверх #9
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Седьмое небо
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,754
    Репутация
    2461
    Записей в дневнике
    37
    ОЧЕНЬ люблю помидоры шаршированные творогом....
    Начинка (творог, мешается с сметаной, туда выдавленный чеснок, перемешиваем, соль,перец по скусу))
    фарширую помидоры такой начинкой....оставляю немного в холодильнике и потом на стол.....очень вкусно
    В улыбках детских нет ошибки, ведь в них живет одно добро!)

  10. Вверх #10
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,977
    Репутация
    864
    Записей в дневнике
    6
    простой ленивый но долгоготовящийся завтрак: можно успеть принять ванну, уложить волосы и посмотреть передачьку утреннюю...

    здоровенной микаде верхушку срезал, внутрености вытащил, посолил, поперчил, яйцо внутрь налил, верхушкой накрыл и в духовку на 1.5 часа.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

  11. Вверх #11

    По умолчанию Помидоры

    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Этот рецепт привезла из Молдавии, там делают очень вкусные и необычные закрутки.

    Помидоры – пальчики оближешь

    Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды (и не сливки). В пропаренные банки на дно положить рубленную зелень, чеснок, влить 3 стол. растительного масла, затем уложить помидоры, на них уложить лук, нарезанный кольцами.
    Маринад: 3л воды, 3 ст.ложки соли, 7 ст.ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить один стакан 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на три 3-х л банки) и поставить на 12-15 мин. стерилизовать.
    Мы очень любим эти помидоры и пальчики действительно облизываем.
    Всё понятно в рецепте, но я так и не нашла сколько на эту красоту нужно помидор и лука, нигде не нашла пропорции.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,894
    Репутация
    6177
    Записей в дневнике
    44
    та помидор-понятно,скока в бутыль влезет,лука,наверное одну штуку на бутылек.Сделаю по такому рецепту.Спасибо.

  13. Вверх #13
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    девы, помогите! есть 2 кило зеленых помидор. хочу поквасить или засолить, чтоб без закатки. есть проверенные рецептики?

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    371
    Репутация
    472
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    мы делаем помидорки так:
    срезаются шляпки конусом и под шляпку фарш: нарезан сельдерей+чеснок, соль.
    складываем в ёмкость, заливаем рассолом, ставим под пресс.
    готовы через двое-трое суток.
    очень вкусные помидорчики ))

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для gabi
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    92
    Репутация
    40
    Рецепт зеленых и бурых помидор,я делала напополам:8кг.помидор,10шт.перца болгарского,2-3шт.перец горький(чили)200гр чеснока,петрушка,сельдерей-все это через мясорубку,я делала блендером очень понравилось,все это смешать с рассолом:4л.воды,200гр.соли,400гр.сахара,500мл.укс уса,закипятить,остудить,помидоры нарезанные дольками этой смесью залить,при комнатной температуре они должны постоять сутки,затем в холодильник,через 3 дня можно кушать,при желании можно это все закатать,добавив 3 таблетки аспирина
    Изображения
    смайл

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Divine place
    Сообщений
    1,352
    Репутация
    2121

    По умолчанию Фаршированные помидорки с орехами

    вот посетила муза на тему фаршированных помидор из того, что было в холодильнике-делюсь!
    Нам нужны:
    -помидорки
    -зелень (кинза, петрушка)
    -стебель сельдерея
    -грецкие орехи
    -чеснок
    -крем-сыр (Бонжур,Филадельфия..)
    -оливковое масло, соль, перец

    1.Сначала перетерла в измельчителе (можно на мясорубке, в блендере) в однородную массу зелень, орехи, сельдерей, добавила туда давленый чесночок.Потом-немного оливкового масла, соль, перец.
    2.Поделила массу на 2 половинки.
    3.Вынула мякоть из помидорок.
    4.В одну половину перетертой массы добавила всю мякоть помидор без сока.
    5.В другую-крем-сыр Бонжур (у меня был с чесноком-очень хорошо).
    6.Нафаршировала помидорки (у меня были большие-по половинке разрезала) двумя видами начинки.
    Это был экспромт-вкусно и так, и так.Но наверное, с Бонжуром чуть вкуснее
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 10.12.2009 в 20:35.

  17. Вверх #17
    а я делаю помидоры с сыром и яйцом, режем помидоры на кружочки , смазываем чесноком, потом майонезом, сверху тертые яйца и сыр, очень вкусно и быстро.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    2339
    Записей в дневнике
    1
    АВТОЛЕДИ Маргарита
    девочки рецепт понравился!
    а масла сколько на протвинь? и если потом в банку ,то масло кот на протвине останется или из бутылки наполнить?
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для yanat13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    142
    Репутация
    55
    Цитата Сообщение от malischka_ol Посмотреть сообщение
    а я делаю помидоры с сыром и яйцом, режем помидоры на кружочки , смазываем чесноком, потом майонезом, сверху тертые яйца и сыр, очень вкусно и быстро.
    Тоже делаем такую закуску, только добавляем еще зелень. А иногда для удобства помидор режим не кружочками, а небольшими кубиками. Действительно вкусно и быстро

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    758
    Репутация
    932
    Рецепт быстрых похмельных помидорок по просьбам трудящих:

    Нужно: помидоры, зелень, чеснок, соль

    1. У помидор вырезаем "попку", прихватив побольше мякоти.
    2. Чайной ложкой разминаем мякоть внутри помидора (аккуратно, не до
    кашеобразного состояния).
    3. Зелень и чеснок мелко шинкуем.
    4. В помидор кладем примерно 1/3 ч.л. соли (можно меньше, в зависимости
    от размера помидор), 1/3 ч.л. чеснока, затем плотно кладем зелень.
    5. Накрываем "попками".
    6. Сверху присыпаем оставшимся чесноком и зеленью.
    7. Процесс засолки пошел! Через 12 часов помидорки готовы!

    Приятного аппетита!
    Изображения
    Последний раз редактировалось sonina_mama; 05.07.2010 в 11:33. Причина: вставить фото


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения