Одесса: 18°С (вода 16°С)
Киев: 14°С
Львов: 14°С

Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 1 из 68 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1342
  1. Вверх #1

    По умолчанию Туберкулёз

    Недавно побывала в тубдиспансере. К моему ужасу моему очень близкому человеку поставили диагноз туберкулёз. Вернее наличие палочек Коха в плевральной полости. Был просто шок - ведь этот человек не курит, не пьёт, не ведёт ассоциальный образ жизни и вообще имеет уже пенсионный возраст и не посящает какие-то многолюдные места. Мы начали лечится. Но сам диспансер меня поразил. Да, та есть и не очень приятные личности, но в коридоре поликлиники, куда мы приезжаем для переодической консультации, я практически не увидела ни одного человека, который бы соответствовал общепринятому образу туберкулёзника. Там сидят чистенькие бабушки, солидные дядьки, мамы с детками и приличные дамы. Как такое может произойти? Как такие люди могут заработать туберкулёз? Если кто-то из Вас или Ваших близких столкнулся с этой болячкой, давайте пообщаемся, поможем друг другу сломать сложившиеся стереотипы и поддержим морально.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,297
    Репутация
    2283
    Такова селяви. Не надо спрашивать, почему у кого-то туберкулез, а у кого-то рак, ведь это такой приличный, молодой и здоровый человек. Так бывает. И пока у нас этого нет, хорошо, просто замечательно. И нужно обязательно делать эти флюорографии, следить за собой, и очень высок шанс того, что у вас никогда не будет туберкулеза, а если не дай бог - то вылечат, это сейчас, в первую очередь, вопрос денег. Кстати, дети там могут сидеть еще и потому, что намоченная после Манту рука дает реакцию катастрофических размеров у здорового ребенка. Пойди пойми. Сидят на всякий случай, чтоб не упустить ничего.

    Кстати, я сегодня была в тубдиспансере, делала флюорографию для поездки в санаторий, мне пришлось зайти внутрь, именно туда, где все эти чистенькие, ухоженные, приличные и пр., но больные люди. Честно говоря, мне было сильно не по себе, когда на двери, за которую нужно зайти внутрь, висит два объявления: одно: без масок не входить, возможно заражение, и второе: без масок не входить, возможно, вы кого-то заразите. И все без масок. И милая женщина мне сказала: не пугайтесь, мы тут все без масок ходим, я уже 16 лет работаю, живая и здоровая. И еще нюанс, недавно умерла знакомая мне молодая женщина, от запущенной ВИЧ-инфекции, осложненной туберкулезом. И при этом ее туберкулез был совершенно не опасен ни членам семьи, ни коллегам по работе. Просто ей, бедняге, очень не повезло в свое время, и она совершенно ни в чем не виновата, она была не менее положительная, чем мы с вами. Но ее иммунитета не хватило, чтобы противостоять болезни. Здоровый челвек совершенно не обязан заразиться туберкулезом. Будьте здоровы и не думайте о том, на что повлиять практически не воможно.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    8,507
    Репутация
    4980
    Записей в дневнике
    134
    Держитесь, лечитись, выздоравливайте.

    Туберкулез давно перестал быть болезнью асоциальных слоев общества, он стал болезнью ослабленного иммунитета, напряженного образа жизни и т.д. , т.е. потенциально мы все можем быть "счастливами обладателями".

    Коллега рассказывал , что в Черноморке (он там живет всю жизнь) есть больница для лечения больных с открытой формой, но люди разные бывают и самые "оторванные" ходят в район котеджей по пол миллиона и любят поплювать на замочки ворот

    Главное, что туберкулез лечиться.

    У моего сотрудника жены еще в 60 годах обнаружили туберкулез. Она тогда жила в Маяках и работала врачем. Несколько лет ее лечили и все прошло. Ей сейчас 73 и за это время ни разу не было рицидива. Муж и дети не заболели.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    90
    Репутация
    25
    Я тоже считала раньше,что туберкулез-это болезнь малообеспеченных и проблемных слоев населения.Ан нет.Упавший иммунитет -и все может быть даже со мной.Меня тоже поразило как врачи там работают без защиты.А еще больше поразило как все бегают через дорогу в магазин за продуктами,и некоторые даже домой на выходные.Лечение там длительное.Идет химиотерапия специальная против палочек КОХА и покупайте таблетки поддерживающие организм(врач пропишет) .Питание хорошее должно быть.Кстати,показано бросить курить,но в нашем тубдиспансере шмалят все-и медсестры и врачи и больные.Прямо за забором впритык стоит новострой жилой.С видом на тубзону...а она там очень ничего...прекрасная территория.Правда корпуса как во время профессора Преображенского.В "нашем" корусе лежала вполне обеспеченная молодежь при модных прикидах и телевизорах с плоским экраном.Есть туберкулез как одно из осложнений сахарного диабета(при сильно ослабленном иммунитете)-вам пример почему "чистенькие" люди болеют.
    Пусть ваш близкий скорее выздоравливает и вам не болеть!

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Вербик
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Репутация
    17
    Записей в дневнике
    1
    У моей мамы в 1996г обнаружили закрытую форму- осложнение после сильнейшего воспаления легких. На работе сидела прямо под кондиционером, а работала прямо напротив обласного тубика, на Белинского, и в июле месяце ее скосило. Ничего 4 месяца лечения и об этом мы все уже забыли!!!!!!! Так что не застрахован никто... Слишком много вольно гуляющих с открытой формой! Плюют везде, да и кормиться по базарам разъезжают... В молочных рядах комятся, капусточку пробуют... А потом мы пробуем и деткам покупаем.....
    Ну кому суждено утонуть, тот не сгорит.....

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,558
    Репутация
    382
    Девочки а где можно сделать флюрографию и чтобы сразу мог врач помотреть и сказать все ли нормально?

  7. Вверх #7
    Можно сделать в любой поликлинике, но не в каждой поликлинике есть специалист, который сможет что-то определить. В нашей поликлинике, например, участковая обозвала моего близкого человека симулянтом, т.к. не смогла поставить диагноз. А, вообще, одной флюрографии недостаточно, нужно ещё сдать анализы. Лучше это делать или в тубдиспансере, или, если н хочется наносить себе моральную травму посещением сего заведения - очень хорошая лаборатория при обласной больнице, да и врачи тоже. А вообще, большое спасибо за участие. Я не ожидала, что эта тема вызовет такой резонанс. Ещё раз спасибо. Вот сейчас, мой близкий человек поехал в диспансер сдавать анализы и обследоваться после первых двух месяцев лечения. А я сижу и молюсь Богу. Пусть всё будет хорошо!!!

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Девочки а где можно сделать флюрографию и чтобы сразу мог врач помотреть и сказать все ли нормально?
    Мы делали на Белинского в тубдиспансере.Бесплатно.Если все нормально, они снимок не делают, а дают корешок с печатью "легкие и сердечно-сосудистая ткань в пределах нормы. Если обнаружат какое-то изменение - тогда печатают снимок. Во всех остальных поликлиниках, где мне приходилось делать, флюрография платная была. Но флюрография, как правильно уже написали, к сожалению, еще не гарантия, что Вы здоровы

  9. Вверх #9
    Ура, сегодня сдали все анализы - мы здоровы!!! Полгода приёма антибиотиков позади. Кто ещё лечится - желаю всем удачи, у Вас получится

  10. Вверх #10
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    8,058
    Репутация
    6220
    Меня другое поразило .
    Прихожу в диспансер киевского района ( по прописке ) , обращаюсь в регистратуру , говорю , для оформление определенных документов , нужно пройти мед обследование (при том , что месяца полтора для профилактики проверился и все в порядке, но нужны свежие справки) в том числе и на палочку Коха . Такая миловидная мадам , не смотря на меня , выдала стоимость услуг снимка легких и/или !!! сразу справки , что не состою у них на учете.
    Объясняю ей , что мне нужны реальные обследования и справки и себе спокойней лишний раз и людям для которых справка нужна просто бумажку не подсунешь . Следующий ответ чуть с "ног меня не снял". Да зачем Вам время терять , купите справку и не морочьте себе голову .!!!???
    После 15 минут ругани и вызова глав врача , они удостоили меня чести сделать снимок и сдать анализы. Все в порядке.
    Но при этом пугает наша медицина. Им не важно , кто перед ними , не важно , что реально с человеком , просто заплати и не парься.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,541
    Репутация
    306
    А какие симптомы этой болезни ?

  12. Вверх #12
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    8,058
    Репутация
    6220
    Слава богу не знаю.
    Но на сколько понял из различных источников , зависит от стадии развития и степени, а их четыре .

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Dumau
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    501
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    А какие симптомы этой болезни ?
    Поначалу никаких явных симптомов нет,просто усталость, настроение немного подавленное, теряешь постепенно в весе.Потливость по ночам: спина и грудная клетка, может покалывать в груди.

  14. Вверх #14
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    8,058
    Репутация
    6220
    К сожалению такие симптомы слишком субъективны и схожи со многими заболеваниями , начиная от простудных, заканчивая сердечными.
    Раз в пол года ,максимум раз в год делайте снимок легких , а при явных симптомах не подходящих другим болезням , сдавайте анализы , это не дорого . Просто ,как тут уже указывалось , туберкулез давно перестал быть болезнью низших слоев общества. Да и заразиться им можно где угодно .

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Лесюнчик
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    105
    Репутация
    12
    Скажите, а какие анализы (кроме флюорограммы) нужно сдать, чтобы диагностировать наличие или отсутствие палочки в организме?

  16. Вверх #16
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    8,058
    Репутация
    6220
    Там и кровь идет и снимки , а вот при полном обследовании.
    1) Все те, кто имеет продуктивный кашель неизвестной этиологии, длящийся 2-3 и более недель должны быть проверены на ТБ.
    2) У всех пациентов с подозрением на легочной ТБ необходимо взять минимум два, а лучше три анализа мокроты для проведения микроскопии.
    А вообще лучше консультироваться с доктором.
    У Вас контакт был или Вы для профилактики?

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Там сидят чистенькие бабушки, солидные дядьки, мамы с детками и приличные дамы. Как такое может произойти?
    В отличие от асоциальных элементов, их волнует здоровье своё и остальных. Какой-нибудь бомж пройдёт флюоорографию и будет осмотрен врачом только когда попадёт в тюрьму или в реанимацию.

  18. Вверх #18
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    8,058
    Репутация
    6220
    Да , к сожалению. Не смотря на то , что мы в Европе , а может и в мире имеем достаточно большое количество больных в процентном соотношении , к проблеме этой , как и к многим подобным , отношение ужасное.
    Взгляните хотя бы на клиники , Новосельского /Сов.Армии , Черноморка...
    Там не лечат , там добивают.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1375
    Значит расскажу не понаслышке.
    1)Туберкулезом сейчас болеют все от мала до велика,бедные и богатые.Все остальное стереотипы.
    2)Лечение сложное протекает долго и не всегда сразу можно вылечится(есть такое понятие устойчивость к препаратам).
    3)В одессе нет места где лечат хорошо,есть может пару врачей грамотных-я советую всем у кого сложная ситуация или открытая форма ехать в киев в институт амосова(кому надо могу дать имена врачей и адресс)
    4)Симптомов немного:кашель,усталость,потливость,раздраженность и отстутствие аппетита,НО туберкулез может протекать и безсимптомно!!!Что очень опасно!
    5)Анализы для определения туб.-это кровь(из вены) на присутствие противотуберкулезных антител,мокрота на палочку и рентген.
    6)К сожалению у нас в Одессе в основном коновалы а не врачи так как не имеют никакого представления как лечить человека у которого что-то пошло не так как написано в книжке,тоесть нет грамотности.
    7)Для выздоровленя нужно хорошее питание(мясо,молоко козье,яблоки,сырые яйца),благоприятная обстановка в семье(работе,доме),настрой на выздоровление и поддержна народными средствами.
    Не так страшно все что вы говорите,я знаю много людей которые болели вылечились и живут сейчас отлично.Знаю тех кто рожали детей и все здоровы.Все в наших руках самое главное это принимать непрерывно препараты.

    Вроде все написала(на скорую руку) если есть вопросы пишите,меня тоже очень волнует эта тема!
    Последний раз редактировалось ЮСЕЧКА; 17.03.2010 в 10:29.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1375
    Цитата Сообщение от Kulikova-T Посмотреть сообщение
    Я тоже считала раньше,что туберкулез-это болезнь малообеспеченных и проблемных слоев населения.Ан нет.Упавший иммунитет -и все может быть даже со мной.Меня тоже поразило как врачи там работают без защиты.А еще больше поразило как все бегают через дорогу в магазин за продуктами,и некоторые даже домой на выходные.Лечение там длительное.Идет химиотерапия специальная против палочек КОХА и покупайте таблетки поддерживающие организм(врач пропишет) .Питание хорошее должно быть.Кстати,показано бросить курить,но в нашем тубдиспансере шмалят все-и медсестры и врачи и больные.Прямо за забором впритык стоит новострой жилой.С видом на тубзону...а она там очень ничего...прекрасная территория.Правда корпуса как во время профессора Преображенского.В "нашем" корусе лежала вполне обеспеченная молодежь при модных прикидах и телевизорах с плоским экраном.Есть туберкулез как одно из осложнений сахарного диабета(при сильно ослабленном иммунитете)-вам пример почему "чистенькие" люди болеют.
    Пусть ваш близкий скорее выздоравливает и вам не болеть!
    А что вас так поражает?Неужели туберкулезники не люди и им не хочется домой?Неужели если лежишь 2,4,8 мес в больнице им оттуда не выходить?

    В Киеве на стоянке перед больнице стоят порше,субару и лэнд крузеры так что болеют и богатые и далеко не ассоциальные люди!
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).


Ответить в теме
Страница 1 из 68 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения