Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Результаты опроса: Украина независимое государство?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    28 32.56%
  • Нет

    58 67.44%

Тема: Можно ли Украину считать независимым государством?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,857
    Репутация
    5239
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Можно ли Украину считать независимым государством?

    Вчитайтесь вэти строки

    Международный валютный фонд выделил Украине третий транш кредита на сумму свыше $3 млрд. Большая часть средств будет направлена на финансирование дефицита бюджета.



    Добиться этого Кабинету министров удалось путем взятия ряда обязательств, в том числе обещания повысить тарифы на коммунальные услуги и заморозить рост социальных выплат. Реализация этих планов позволит экономике выжить, но может ударить по имиджу правительства.



    Поздно вечером во вторник совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение выделить Украине третий транш кредита stand-by в размере 2,12 млрд SDR (Special Drawing Rights, специальные права заимствования, согласно вчерашнему курсу $3,13 млрд).



    Пресс-служба МВФ сообщила, что транш составит $3,3 млрд, а общая сумма, которую МВФ уже выделил Украине в 2008-2009 годах, достигла 7 млрд SDR (около $10,9 млрд). Размер всей кредитной линии - 11 млрд SDR ($16,4 млрд).



    По словам главы миссии МВФ в Украине Джейлы Пазарбазиолу, транш был выделен на прежних условиях. "Рекомендации правительству остаются неизменными - детализация обязательств Украины по программе МВФ и четкий контроль за точностью их выполнения",- заявила она.


    Подробное описание условий выделения кредита содержится в меморандуме об экономической и финансовой политике. В нем власти Украины, в частности, обязуются удержать дефицит в секторе госуправления (сумма всех бюджетных и внебюджетных расходов) в 2009 году в пределах 6%, а в следующем году - на уровне уровне 4% от ВВП.


    Для выполнения этого обязательства Кабмин обязался в этому году повысить на 20% тарифы на тепловую энергию для потребителей (с 1 сентября) и теплокоммунэнерго (с 1 октября). Таким образом, новые тарифы будут покрывать соответственно 31% и 43% цены импортного природного газа.



    Повышения тарифов в 2010 году должны быть поквартальными - до тех пор, пока они не достигнут уровня себестоимости энергоресурсов.



    Кроме того, правительство пообещало этой осенью провести приватизацию Одесского припортового завода и ряда облэнерго, подготовить документы, необходимые для проведения налоговой и пенсионной реформ, вернуть начисление пени на неоплаченные коммунальные платежи, отказаться от налоговых амнистий и мораториев на налоговые проверки, а также не повышать размер минимальных зарплат и пенсий (в случае принятия такого законопроекта Верховной радой - ветировать его).


    В финансовой сфере Кабмин взял на себя обязательства удержаться от попыток ограничения независимости НБУ, ускорить реализацию программы по рекапитализации банков, разработать до конца сентября программу решения проблем несистемных банков, а до мая 2010 года принять все законопроекты, направленные на введение консолидированного банковского надзора.

    Валютный рынок позитивно отреагировал на новость о предоставлении Украине транша МВФ. За вчерашний день доллар на межбанке потерял в цене сразу 5 коп. По данным системы UkrDealing, торги открылись котировками 8,10/8,20 грн/$, к полудню курс составил 7,9395/8,1405 грн/$. На момент закрытия торговой сессии курс вышел на 8,040/8,159 грн/$. Валютный индикатор составил 8,15/8,2 грн/$. Наличный рынок не успел отреагировать на новости, удержавшись на уровне вторника. По данным портала FINANCE.UA , средний курс американской валюты вчера был 8,02/8,16 грн.



    В правительстве рассчитывают, что третий транш поступит в Украину уже на следующей неделе. Из него $1,9 млрд Кабинет министров намерен направить на погашение внешних долгов. "Этот транш, согласно решению МВФ, как мы и просили, будет направлен на финансирование дефицита госбюджета и в первую очередь на обеспечение наших внешних обязательств",- заявил вчера и. о. министра финансов Игорь Уманский.



    Впрочем, эксперты сомневаются, что основная часть кредита МВФ будет направлена на выплату внешних долгов - условия выделения кредита это допускают. "Скорее всего, на погашение внешних долгов будет направлено лишь около 500 млн евро, по всем остальным евробондам сейчас ведутся переговоры о реструктуризации долга,- отмечает аналитик ИК Concorde Capital Андрей Пархоменко.- Остальная сумма будет направлена в госбюджет и, скорее всего, пойдет на выплату зарплат и пенсий в конце года".



    Таким образом, отмечает директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин, получив кредит МВФ, правительство сумеет обеспечить своевременную выплату зарплат и пенсий, даже несмотря на возможное снижение налоговых поступлений.
    При этом эксперты выражают сомнения в том, что условия меморандума с МВФ будут выполнены украинской стороной. "Скорее всего, будут реализованы лишь долгосрочные проекты - подготовка налоговой и пенсионной реформ, закона о банковском надзоре, а также вполне вероятна приватизация ряда объектов. Что касается непопулярных мер, а их в меморандуме большинство, то в условиях приближения президентских выборов правительство и лично Юлия Тимошенко вряд ли решатся рисковать рейтингом",- отмечает Василий Юрчишин.



    В свою очередь, представители парламентской оппозиции уже пообещали затруднить Юлии Тимошенко выполнение обязательств. "Мы договорились с коалицией, что наши предолжения по индексации минимальных зарплат и пенсий уже на ближайшей сессии будут доработаны и приняты. Если этот закон будет ветирован, то парламент будет окончательно заблокирован, и депутаты пойдут на перевыборы",- пообещал депутат Василий Хара (Партия регионов).



    Следующий транш кредита запланирован на ноябрь. Однако в правительстве рассчитывают получить его раньше. "По предварительным договоренностям, это должен был быть ноябрь. Но, насколько я знаю, сейчас МВФ рассматривает возможность, и, скорее всего, пересмотр будет перенесен на сентябрь",- рассказал Уманский. "Заявление Уманского показывает, что в правительстве понимают, что получить новый транш в ноябре в условиях предвыборной компании невозможно",- говорит аналитик ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов.



    Однако, по его словам, о новом транше МВФ решит вести переговоры уже в 2010 году по итогам переформатирования украинской власти. Такой прогноз косвенно подтверждают и в МВФ. "Получение нового транша зависит от результатов исполнения новой программы Украиной",- заявила вчера Джейла Пазарбазиолу. Напомним, что выполнение ряда правительственных обязательств запланировано на октябрь - это означает, что для переноса четвертого транша на сентябрь коалиции еще в августе необходимо принять целый ряд законопроектов, однако Верховная рада заработает лишь в сентябре.
    Юрий Панченко, Юлия Рябчун
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/07/30/167076


    Я не буду говорить о том, правильные эти меры или нет, но мы имеем то, что имеем, а именно: социально-экономическая сфера Украины руководится МВФ.

    Наше правительство всего лишь исполнитель его воли.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Керчь, Крым
    Сообщений
    5,058
    Репутация
    2317
    Не хватает пункта - "Украина - не государство"

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,857
    Репутация
    5239
    Записей в дневнике
    1
    Принимается. Просьба переголосовать http://forum.od.ua/showthread.php?t=207075

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    55,394
    Репутация
    68378
    Можно нас считать независимым так как от нас ничего не зависит.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Так болтаемся между сильными державами мира.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    21,133
    Репутация
    22272
    Один из самых забавных опросов. Вообще конечно то, как Украина деньги просит во всех местах, где только можно. А будет ли конец попрошайничеству? Сомневаюсь т.к. все страны которые влазят в долги перед МВФ там и живут оставшуюся жизнь.

  7. Вверх #7
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,311
    Репутация
    67583
    Можно ли Украину считать независимым государством?

    Можно,нужно и все страны члены ООН так и считают. По поводу власти-разговор отдельный.

  8. Вверх #8
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Аватар для Pablo Escobar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    54,617
    Репутация
    19391
    Что значит "независимое"? "Жить в обществе и быть свободным от него - невозможно". То же самое можно спроецировать и на международное сообщество. Все государства друг от друга зависят. Независимость государства не аннулируется при наличии внешних долгов, при выполнении требований кредиторов и т.д.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Можно ли Украину считать независимым государством?

    Можно,нужно и все страны члены ООН так и считают. По поводу власти-разговор отдельный.
    Да они считают, сколько мы у них взяли денег.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

  10. Вверх #10
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,311
    Репутация
    67583
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Да они считают, сколько мы у них взяли денег.
    Pablo Escobar об этом сказал.

  11. Вверх #11
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Аватар для Pablo Escobar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    54,617
    Репутация
    19391
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Да они считают, сколько мы у них взяли денег.
    А как ты хотел? Чтоб не считали?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Jil
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Репутация
    203
    за нас же не МВФ решил взять кредит.. это было вынужденное решение НЕЗАВИСИМОГО государства.. а то что деньги давались под какие-то условия, то это уже другой вопрос
    разве когда ты берешь кредит в банке на покупку холодильника и вынужден отказаться от пива с друзьями 7 дней в неделю, так как денег хватает только на 6 дней, то ты сразу потерял независимомть??

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Симпатичная такая клубочка, в столице независимой Украины.
    [IMG][/IMG]
    Зависимы, не зависимы.
    В ромашку может поиграть?

  14. Вверх #14
    Форумный меломан
    Аватар для Bugsy Siegel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    32,311
    Репутация
    67583
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Симпатичная такая клубочка, в столице независимой Украины.
    [IMG][/IMG]
    Зависимы, не зависимы.
    В ромашку может поиграть?
    А,опять про сионизм.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,524
    Репутация
    2331
    Не думаю,что по долгам страны можно судить о зависимости страны.Долг США превышает 10 триллионов долларов - и что?Эта страна политически зависима от других стран?Она наоборот диктует свою волю всему миру.
    А МВФ заставляет наше правительство работать,а не имитировать деятельность как они привыкли.
    Проголосовал за 1й вариант.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    в мире нет независимых государств. но есть государства эксплуататоры и государства эксплуатируемые. исключение - государства социалистические (Куба)

    Украина - юридически (формально) независимое государство. фактически - государство эксплуатируемое т.е. переферия капитала
    ..............................................
    с переходом капитализма в стадию государственно монополистического капитала ( срастания власти и бизнеса) еще в начале 20 столетия, а после второй мировой в капиталистическом мире это оформляется практически повсеместно - все сферы деятелности в том числе и национальные государства ставятся под контроль совокупного мирового финансового капитала.

    первым таким сознательным проектом со стороны финансовго капитала по постановке государства и гражданского общества под контроль был предпринят во время первого мирового всеобщего кризиса перепроизводства в 20-30-е годы - это национал социализм в Германии. (архивы в США открыты еще с 70-х и на этот счет есть целый ряд исследований американских ученных которые на основании открывшихся фактов показали , что национал социализм - это детище финансового капитала США-Англии _Бельгии _Франции - Германии. в одной из тем я давал ссылки)

    с поражением национал социализма после второй мировой такой контроль со стороны финансовго капитала не только не исчезает , но принимает новые формы с учетом распада колониальной системы и создания социалистического лагеря. это доктрина Кенеди ...

    с поражением социализма и вступлением капитала в перманентный кризис - тотальный контроль со стороны финансового капитала становится нормой и практикой медународных отношений, а независимые государства, которые не попали в сферу влияния - это те которые провозгласили построение социализма как Венесуэла - Боливия - Куба - исключением.

    Украина - переферия капитала. отсюда потяря независимости и неразрешенные противоречия

    тем не менее современные события которые присходят в Латинской Америке дают основание утверждать - мир после кизиса будет другим. см.подборку статей http://www.google.com/search?q=%D0%B...da-journal.net

    вопрос в другом. выступит Украина на стороне реакционных сил метрополий финансовго капитала или же поддержит зарождающуюся мировую пролетарскую революцию - от этого будет зависить будет ли Украина самостоятельным независимым национальным государством или останется холуем Международного Валютного Фонда (финансового капитала)
    Последний раз редактировалось фокс; 30.07.2009 в 21:23.

  17. Вверх #17
    Украина-независимое государство.... звучит как насмешка

    От чего она независима?

    Страна попрошайка,только и делает,что просит кредиты и ворует газ.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,333
    Репутация
    269
    --------------------------------------------------------------------------------

    А вот мне интересно, Вы когда подобную ахинею пишете, Вами что движет? Желание показать какой Вы оригинальный? Или подтвердить тезис о том, что дело Валуева живет? Создайте еще опрос на предмет того, является-ли вода жидкостью.

    Есть абсолютно четкое определение государства и суверенитета. Этим критериям Украина полностью соответствует. А относительно внешнего консалтинга, ну Вы простите, однако если принимать отсутствие такового как признак государственности или независимости, то ни СССР, ни РФ не являются (-лись) независимыми государствами. Да и в мире мало стран в которые не прислушиваются к мнению специалистов из различных организаций и консалтинговых компаний.

    Очередная попытка облить грязью мою страну, люди и методы остаются прежними.
    __________________
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 01.08.2009 в 00:08.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------


    Очередная попытка облить грязью мою страну, люди и методы остаются прежними.
    __
    Да ее и обливать не нужно,она и так с грязи не вылазит.Такое впечатление,что вы живете на луне и не видите того,что происходит в стане.

    Она независима теоретически,но не фактически.Если Россия прекратит с ней сотруднечество и перестанет ей помогать,то накроется она медным тазом....

    Ну да,забыла,она там вроде в НАТО просится.... только там газа ну уворуешь...

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,333
    Репутация
    269
    Цитата Сообщение от Марсия Посмотреть сообщение
    Да ее и обливать не нужно,она и так с грязи не вылазит.Такое впечатление,что вы живете на луне и не видите того,что происходит в стане.

    Она независима теоретически,но не фактически.Если Россия прекратит с ней сотруднечество и перестанет ей помогать,то накроется она медным тазом....

    Ну да,забыла,она там вроде в НАТО просится.... только там газа ну уворуешь...
    1. Можно четко указать, чем Россия нам помагает? Может самой высокой ценой газа в мире?
    2. А в каких отраслях у нас происходит сотрудничество?
    3. Почему до сих пор таз рядом и мы им не накрыты?
    4. Даже Россия не может подтвердить факт недостачи газа, а Вы, видимо умнее всех в мире....ну да ладно


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения