Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Способ преготовтелния пудинга и щербета

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Способ преготовтелния пудинга и щербета

    Подскажите, рецепты очень надо к новому году, или раньше.
    Спасибо
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Рецептов пудингов очень много, они могут быть фруктовые, творожные, мясные, рыбные. Тебе какие нужны.
    А шербеты классические - это просто очень мелко измельченная с сахаром (иногда с лимоном) фруктовая мякоть, которая затем замораживается. Такое вот натуральное мороженое. Их тоже очень много,конкретизируй, что тебе нужно, чтобы лишнего не писать.

  3. Вверх #3
    Щербет стандартный, а пудинг наверно от что с крахмалом и яйца ложатсья, в этом плохо разбираюсь.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  4. Вверх #4
    elka, скажи хотя бы по одному, а там разберемся.
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Ладно, как я поняла кулинария это не самая сильная твоя сторона. Поэтому выкладываю простые и проверенные рецепты.
    ШЕРБЕТЫ (только учти они довольно быстро тают, поэтому вазочки для них охлади). С алкоголем шербеты мягче и нежнее.
    Апельсиновый шербет
    Цедра 1 апельсина, 1 стакан сахара, 300 мл апельсинового сока, сок 0,5 лимона.
    Закипятить 300 мл воды, добавить цедру и сахар. Варить сироп 5 мин. Цедру достать, в кастрюлю налить соки апельсина и лимона. Перелить в мелкую посуду. Почти полностью заморозить. Затем достать и хорошо взбить. Снова в морозилку. Повторить взбивание еще 1-2 раза (чем больше, тем нежнее шербет и мельче кристаллы льда).
    Шербет из шампанского
    Растворить 1,5 стакана сахара в 450 мл воды. Кипятить 10 мин, чтобы сироп получился тягучим. Охладить. Добавить 450 мл шампанского, сок 1 лимона и 1 апельсина. Заморозить как в предыд.рецепте.
    Шербет из манго
    Нагреть 300 мл воды, растворить в ней 3/4 стакана сахара. Ввести 300 мл пюре из манго и сок 1 лимона. Заморозить так же.
    Если хотите более густую консистенцию можно добавить в сироп немного желатина.
    У меня есть еще много вариантов шербета. Если нужно допишу.

    Теперь переходим к пудингам. Они чуть более сложные и капризные в приготовлении, поэтому выкладываю самые простые варианты, если будет желание готовить поизощренней, свистни, дам другие. Просто я повернута на готовке, поэтому с удовольствием поделюсь опытом.Есть еще пудинги, которые нужно выпекать, но они больше похожи на пироги, тебя, как я поняла, они не интересуют?
    Клубничный пудинг
    2 стакана молока, 2 ст.л.сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 -2 ст.л крахмала, 0,5 кг клубники (можно замороженной), 2 белка
    Вскипятить молоко с сахаром и ван.сахаром и заварить в нем размешанный с холодным молоком крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Когда смесь остынет добавить протертую с сахаром клубнику. Соединить с взбитыми белками. Поставить охладиться.
    Пудинг 2-хцветный
    500 мл молока, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ван.сахара, 80 г молотого миндаля, 2 ст.л. крахмала, 4 яйца, 1,5 стакана белого сухого вина, цедра половины лимона, миндальные пирожные (продаются в кондитерской "Безе" похожи на оч. маленькие печенья), взбитые сливки.
    Белый пудинг - молоко подогреть с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром, добавить молотый миндаль и 1,5 ст.л.крахмала, размешанного в холодном молоке. Быстро закипятить и оставить остывать. Взбить 4 белка в пену и добавить в остывшую массу. Разложить по вазочкам и оставит застывать.
    Желтый пудинг - взбить 4 желтка с вином и оставшимся сахаром, добавить цедру лимона и осторожно подогреть на водяной бане, все время помешивая. Вылить оставшийся разведенный крахмал и нагреть до загустения. Дать немного остыть и вылить поверх белого пудинга. Поставить в холодильник до застывания. Подать с миндальными пирожными и взбитыми сливками.
    Миндальный пудинг с шоколадным соусом
    4 яйца, стакан сахара, 1 пакетик ван. сахара,1ст. ложка крахмала, 500 мл молока, 2 ст. л. миндального ликера, 15 г. желатина, 120 г измельченного миндаля, 3 желтка, 2 ст.л.какао, шоколадная стружка.
    Отделить белки от желтков, 2/3 стакана сахара и ван.сахар растереть с желтками добела. Крахмал развести в 250 мл молока, добавить в яичную массу, перемешать и подогревать на водяной бане,постоянно взбивая до загустения.Добавить ликер, размоченный желатин и половину миндаля. Охладить и ввести в пудинг взбитые в пену белки. Форму ополоснуть хол. водой, присыпать оставшимся миндалем, вылить пудинг и поставить в холодильник.
    Соус: 3 желтка растереть до пены с оставшимся сахаром, долить 250 мл молока, взбить. Подогреть на медленном огне, все время взбивая до загустения, в конце добавить какао. Остудить.
    пудинг при подаче полить соусом и посыпать шоколадной стружкой.

    Если будут вопросы по технологии приготовления, спрашивай, объясню.

  6. Вверх #6
    Всем спасибо большое, в поиске немог найти нужные немог найти.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    Не за что, главное, чтобы пригодилось

  8. Вверх #8
    А есть у кого рецепт щербета как делали во времена СССР с орешками и изюмом?

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Irena 30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    135
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию re

    Хотите готовить ?? Вам сюда http://www.say7.info/


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения