Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: К нам едет Патриарх ...

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию К нам едет Патриарх ...

    В графике пребывания главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в Украине произошли существенные изменения. Об этом сообщили в пресс-центре патриарха Кирилла, информирует УНИАН.

    По информации пресс-центра, 27 июля в Киеве предстоятель РПЦ не только проведёт 20-минутную встречу с президентом Украины Виктором Ющенко, но вместе с ним возложит венки к двум памятникам - Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

    Чтобы не отклоняться от графика и успеть в этот же день отправить молебен на Владимирской горке, провести заседание священного синода РПЦ и отслужить всенощную в Киево-Печерской лавре, патриарху Кириллу придётся отправиться из Москвы в Киев на полчаса раньше запланированного - в 8:30 по московскому времени, отметили в пресс-центре.

    Кстати, против приезда патриарха в Украину высказались представители ряда общественных организаций. Так, председатель общества "Просвита" считает, что патриарх - прежде всего, политик.

    А в "Поре" считают визит Кирилла в Украину опасным из-за того, что он может в который раз завезти в Украину "вирус каноничности", которым больна православная церковь.

    Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Украину с 27 июля по 5 августа посетит три лавры и Херсонес.
    http://rus.newsru.ua/ukraine/07jul2009/patri_grafik.html
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !


  2. Вверх #2
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Патриарх Кири́лл (в миру — Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев; род. 20 ноября 1946, Ленинград, СССР) — епископ Русской Православной Церкви; с 1 февраля 2009 года Патриарх Московский и всея Руси.

    До интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 по 1 февраля 2009 председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного Синода.

    27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси[1].
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

  3. Вверх #3
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Ёлки-метелки, а я уже испугалась, что "к нам"= "в Одессу", а мне сегодня по городу мотаться. Какое счастье, что это не так, а то опять из-за одного пурица полгорода перекрыли бы. Вон, в Киеве уже транспортный коллапс.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  4. Вверх #4
    Вот, интересненько :

    "на патриаршем престоле Москвы владыка Кирилл находится лишь полгода, в действительности именно он, как руководитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в течение последних почти двадцать лет в значительной мере осуществлял политику РПЦ относительно Украины. Именно на нем лежит большая часть ответственности за разделение Украинской Церкви в 1992 г. и за то, что оно длится до сих пор. Он несет ответственность за использование структур Московского патриархата в Украине как орудия российской государственной политики."
    http://unian.net/rus/news/news-327519.html

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Репутация
    42
    Наверно это не всем понравится, но такое есть в интернете :

    История «Табачного Митрополита»

    Данная статья привела к серии громких как внутрицерковных, так и вполне светских расследований. Более подробно об этом написано в статье корреспондента «Московского Комсомольца» Сергея Бычкова «Митрополит из табакерки», которая была опубликована 25.05.2001. Вот некоторые отрывки из нее:»
    После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь
    http://www.moscow-post.ru/politics/001228716812535/

  6. Вверх #6
    Рекомендую для тех, кто не смотрел или хочет еще раз вникнуть в ответы - интервью Патриарха каналу "Интер".
    http://www.patriarchia.ru/db/text/706055.html
    Видимое - временно, невидимое - вечно +


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения