Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Консервированная рыба

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Oplandina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    293
    Репутация
    264

    По умолчанию Консервированная рыба

    Девчонки,подскажите пожалуйста рецептики консервирования рыбы в домашних условиях.Очень хочется попробовать бычки в томате или еще чего-то собственного приготовления.
    Заранее благодарю!


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Не Рио-де-Жанейро
    Сообщений
    137
    Репутация
    76
    Цитата Сообщение от Oplandina Посмотреть сообщение
    Девчонки,подскажите пожалуйста рецептики консервирования рыбы в домашних условиях.Очень хочется попробовать бычки в томате или еще чего-то собственного приготовления.
    Заранее благодарю!
    А мальчишкам можно подсказывать? По всем правилам рыбные консервы надо стерилизовать при ~120 градусах 30-50 минут, в зависимости от банки. Это только в автоклавах, под давлением. В быту такого оборудования нет и оно не безопасно. Хотя, можете попробовать, долгими зимними ночами . Здесь рецепт: http://kylinaru.ru/index.php?nazv=135830505caeeedf1e5f&nazv2=14783360 20c6e5f0e5f5
    Последний раз редактировалось RC; 23.07.2009 в 00:28.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Oplandina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    293
    Репутация
    264
    И мальчишкам обязательно !!!
    Спасибки за ссылочку,щас буду смотреть)))))И надеюсь пробовать зимой)))

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    1,990
    Репутация
    1194
    Рецепт консервированой дунайской селедки:
    1-покупаем 5 кг дунайки, желательно свежей-без пятен крови на голове.
    2- приносим домой, чистим, тщательно убираем кровь вдоль хребта.
    3- вымачиваем , меняем воду 3-4 раза, до белизны мяса.
    4-готовим саламур( соляной раствор), в воде должно плавать яйцо, высунувшись на половину.
    5- режем селедку ломтиками, толщиной 1 см, вымачиваем в саламуре 3 часа.
    6- выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
    7- готовим маринад: 1 стакан масла растительного рафинированного, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения, положив черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист ( или по вкусу, что нравится)
    8- В кипящий маринад партиями закладываем селедку, чтобы она была покрыта маринадом и варим каждую партию 7-10 минут.
    9- раскладываем провареную селедку в поллитровые баночки
    10- потом, после окончания селедки-заливаем банки оставшимся маринадом.
    11- стерилизуем 5-10 минут и закручиваем.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения