Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Что вы думаете о UPS Mastek 1000VA ?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5015

    Question Что вы думаете о UPS Mastek 1000VA ?

    Хотелось бы услышать мнение сведущих людей о UPS Mastek 1000VA.
    Может кто пользуется таким, надёжен ли он?
    Или лучше взять APC за ту же цену, но который держит в 3 раза меньше по времени?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Хотелось бы услышать мнение сведущих людей о UPS Mastek 1000VA.?
    Отвечу вопросом на вопрос(это по-нашему) : а зачем брать тысячник? Или это не под домашнюю машинку?
    А вообще UPS Musteк делают совсем неплохо, можно сказать выше среднего. Да они ломаются, но на то и есть гарантия.
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Или лучше взять APC за ту же цену, но который держит в 3 раза меньше по времени?
    Сколько времени нужно, чтоб держал?
    APC более продвинутые UPS'ы, но и стоят подороже. В общем, если интересует надежность как факт(без учета цены и гарантии), то APC безусловно лидер.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,119
    Репутация
    252
    АПС + стабилизатор
    ибо питание самое важное, а сети у нас стрёмные
    сэкономишь десяток баксов потеряешь в стократбольше

  4. Вверх #4
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5015
    Цитата Сообщение от C2D
    Или это не под домашнюю машинку?
    А вообще UPS Musteк делают совсем неплохо, можно сказать выше среднего.
    Под домашнюю
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  5. Вверх #5
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    Да-да. Выбирай такой чтоб со стабилизатором был. Apc брать совсем не надо. Переплачиваешь только за фирму. А так вообщем они все неплохи.
    У microlaba вроде неплохие.
    Почитай. Может чето выберешь.
    http://www.ixbt.com/power.shtml

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Под домашнюю
    Ну так под домашнюю и 600-ого хватит. 1000-ник это как-то слишком будет

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Скажу как юзер тысячника вот уже 2 года...
    Прекрасный аппарат... До этого был АРСшный SMART UPS. Живу я в центре и в сети у меня напруга около 180-190 вольт средняя, местами падает до 160-150...
    Все заявленные характеристики у этого УПСа правда (проверял лично)... не врет ни единая цифра...
    АРСшный СМАРТ поначалу работал идеально... ровнял скачки, при отключения света переключался на батареи, вытягивал напругу до 230... вобщем всё класс и... заглючил через несколько месяцев... Как только начинало скакать напряжение он просто отключался... как Вам? (для аппарата, цена которого 250 вечнозелёных это непростительно)...
    и Мастек, который стоит около 90$ уже который месяц делает своё дело "на ура"... Единственный неприятный минус, это программа мониторинга, которая постоянно вылетает и глючит сама по себе...
    Но учитывая цену устройства и то, как он справляется со своей задачей в таких жутких условиях, как мои, я определённо (без всяких узрений совести) могу рекомендовать его всем, кто хочет защитить свой компьютер и не потерять финансовую стабильность...
    Divide et impera.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для anginsan
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    49
    вообще етот мастек полнейшее фуфло сам испробовал потом заменил на APC

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от anginsan
    вообще етот мастек полнейшее фуфло сам испробовал потом заменил на APC
    Это не фуфло, а вещь, стоящая своих денег и достаточно достойно их отрабатывающая...
    А про АРС скажу: тот же Мастек + реклама и маркетинг + имя = бесперебойник АРС...
    Вопрос: зачем платить больше?

    З. Ы.: если бы я его столько не юзал (ещё и в таких условиях), то наверное не стал бы спорить...
    А АРС у меня тоже был и (повторюсь) не просто бесперебойник, а SMART (посмотри для справки цены на него) и что? сдох?
    А до него был тоже АРС (простой бесперебойник), и тоже сдох...
    Вопросы?
    Divide et impera.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,495
    Репутация
    106
    APC брать нецелесообразно ИМХО - цена завшена ибо брэнд, нижний порог перхода на батарею 175V против 162V у Mustek.
    Еще не плохие MGE Nova. Они немного подороже Mustek-ов их возит K-Trade, продаются в МЕТРО.
    Для дома на один комп 600-800VA обычно хватет с головой.
    Последний раз редактировалось kvo; 11.12.2006 в 23:09.

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Был у меня мустик.... выбросил. При просаде напруги комп перезагружался, а мустик спокойненько игнорил такую бяку ! Реагировал только на полное пропадание тока.
    Купил АРС RS 500 - сразу же забыл про все проблемы одним махом.

    Цитата Сообщение от kvo
    kvoнижний порог перхода на батарею 175V против 162V у Mustek
    У меня БП - НРС 410ватт, он примерно на 165вольт "падает". И что делать ? Терпеть "круттейшее нижнее напряжение мустика" при вырубании компа ???
    Кстати у АРС пороги регулируются.
    Последний раз редактировалось Indeets; 12.12.2006 в 21:25.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,495
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от Indeets
    Был у меня мустик.... выбросил. При просаде напруги комп перезагружался, а мустик спокойненько игнорил такую бяку ! Реагировал только на полное пропадание тока.
    Купил АРС RS 500 - сразу же забыл про все проблемы одним махом.
    А я наблюдал другое. В одной конторе в центре города, прошлой зимой, напруга была низкой (точно не замерял). так вот APC-ки переходили на батарею и разряжались (приходилось включать компы напрямую), а Mustek-и, MGE-ки себе работали.

    Цитата Сообщение от Indeets
    Кстати у АРС пороги регулируются.
    В моделях начального уровня по моему ничего не регулируется.

  13. Вверх #13
    Прочитав этот топик, и пересмотрев еще добрую сотню страниц в интернет, для себя пришел к выводу: что нет моделей хороших и плохих, нет производителей хороших и плохих, все как говорится, определится на собственном опыте. Как мастеки, так и апсы слетают нараз. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Поеду завтра и куплю себе любой 600, просто он примерно должен для моего компа подходить.
    Bad M.F.

  14. Вверх #14
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Compass
    Поеду завтра и куплю себе любой 600, просто он примерно должен для моего компа подходить.
    Цитата Сообщение от kvo
    В моделях начального уровня по моему ничего не регулируется.
    Наверное надо было специальнор выделить : АРС RS 500 .... там есть встроенный стабилизатор напряжения и он вытягивает работу упс"а.

    Цитата Сообщение от kvo
    В одной конторе в центре города, прошлой зимой, напруга была низкой (точно не замерял). так вот APC-ки переходили на батарею и разряжались
    Так вот - при низкой напруге компы перезагружаются или отказываются работать, это обуславливается возможностями блоков питания, а никак не каких-то там упс"ов. Если напряжение в сети 160 вольт - никакой мустик не спасёт комп от отключения - только стабилизатор.
    Господа, учите азы логики.....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Compass
    Поеду завтра и куплю себе любой 600, просто он примерно должен для моего компа подходить.
    Набьёте собственных шишек за собственные деньги - поймёте .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,495
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от Indeets
    Наверное надо было специальнор выделить : АРС RS 500 .... там есть встроенный стабилизатор напряжения и он вытягивает работу упс"а.
    При чем здесь выставляемые пороги ? И какова цена этого агрегата ?

    Цитата Сообщение от Indeets
    Так вот - при низкой напруге компы перезагружаются или отказываются работать, это обуславливается возможностями блоков питания, а никак не каких-то там упс"ов. Если напряжение в сети 160 вольт - никакой мустик не спасёт комп от отключения - только стабилизатор.
    Господа, учите азы логики.....
    Обычно это называют матчастью, а не азами логики.
    Если заявлено 220V +- 25%, значит при напруге сети от 275V и до 165V AVR упса будет приводить это напряжение к норме и подавать на выход, а вот если будет 160V он просто перейдет на батарею и все равно будет подавать на выход нормальное напряжение, пока не сдохнет батарея.
    В обоих случаях блок компа получит достаточное для работы питание.
    Ну а если в сети хронически меньше 180, то однозначно нужен внешний стабилизатор.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Indeets
    Набьёте собственных шишек за собственные деньги - поймёте .
    Да просто я как не найду нормальную модель по интернет обзорам, и уже вроде бы собираюсь остановиться на этой модели, как тут, на каком либо форуме нахожу опровержение. Выбрал Пауэрком 600, прочитал на ixbt, вроде бы все нормально и красиво, а потом на их же форуме прочитал кучу отрицательных отзывов о нем, и не только о нем. Вот и затрудняюсь. За АРС RS 500 спс. гляну...
    Bad M.F.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Если напряжение в сети низкое или сильно нестабильное, нужно покупать отдельный стабилизатор и не полагаться на плохонький в упсе - просто нет в упсах хороших стабов. Я, например, купил KEBO 1500Wt и все стало отлично.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Цитата Сообщение от anray
    Если напряжение в сети низкое или сильно нестабильное, нужно покупать отдельный стабилизатор и не полагаться на плохонький в упсе - просто нет в упсах хороших стабов. Я, например, купил KEBO 1500Wt и все стало отлично.
    Какой хороший стабилизатор купить?

    У меня APC Back-UPS RS 800 купленный в ТИДе и он еще на гарантии.
    Но ламался три раза и отнес в сервис сентере.
    В настояший момент APC обеспечивает 205ватт , емкость батерей 100% и хватит на 8 мин.
    Так что не каждый APC хороший.

  20. Вверх #20
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от kvo
    При чем здесь выставляемые пороги ?
    При том, что :
    в центре города, прошлой зимой, напруга была низкой (точно не замерял). так вот APC-ки переходили на батарею и разряжались (приходилось включать компы напрямую), а Mustek-и, MGE-ки себе работали
    - если напряжение в сети, не выравниваемое стабилизатором (которого в мустике нет) в упсе, ниже порога БП, то комп вырубится. Если в мустике порог 162 вольта, а у БП - 165, то нетрудно прийти к логическому выводу..... Да, мустик у меня при просаде напряжения таки "себе работал", зато комп вырубало. Шикарный такой "себе" бесперебойник....
    Обычно это называют матчастью, а не азами логики.
    Нет, тут дело не в матчасти, а именно в логике .
    Ну а если в сети хронически меньше 180, то однозначно нужен внешний стабилизатор.
    Тогда надо уже решать проблему на уровне РЭСа. Или ставить стабилизатор на всё помещение.

    И какова цена этого агрегата ?
    Я брал за 104, в "хелловорде" вроде даже по 78 сейчас..
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.12.2006 в 08:26.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. UPS + медиаконвертор
    от Galleon в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.01.2008, 16:01
  2. Вопрос по UPS
    от madbut в разделе Железо
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 15:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения