Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Настройка изображения на телевизоре при подключении через TV-Out

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для K-63
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, город герой
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Репутация
    12

    По умолчанию Настройка изображения на телевизоре при подключении через TV-Out

    Раньше у меня была ATIевская видеокарта и была програмка для настройки изображения, а сейчас стоит NVidia. Кто подскажет програмку для настройки разрешения, цветовой гаммы и т.д. на телевизоре?


  2. Вверх #2
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    кажись там все в дровах неплохо настраиваеться.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

  3. Вверх #3

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от K-63
    Раньше у меня была ATIевская видеокарта и была програмка для настройки изображения, а сейчас стоит NVidia. Кто подскажет програмку для настройки разрешения, цветовой гаммы и т.д. на телевизоре?
    TVTool - лучше любых дров и универсальна
    Классика жанра - жанр классики

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Подскажите, как подключить обычный телевизор (вход два тюльпана - видео и звук) к TV-OUT. Купил карту Asus 2600 XT, с ней в комплекте идет к TV-OUT покомпонентный кабель (три выхода) и все. Нужно докупить какой то переходник?

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    Подскажите, как подключить обычный телевизор (вход два тюльпана - видео и звук) к TV-OUT. Купил карту Asus 2600 XT, с ней в комплекте идет к TV-OUT покомпонентный кабель (три выхода) и все. Нужно докупить какой то переходник?
    Вообще-то у не которых фирм вместо разветвитель с S-Video выхода на компонентный в комплекте идет переходник с S-Video на аналоговый выход.
    По-моему у Radeon HD 2600 XT есть TV-out(S-Video).
    Можно купить кабель S-Video - 1RCA(жельтый)(видео) и подключить к телевизору.
    Только купите нормальный кабель.
    http://www.radeon.ru/faq/connectors/

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Если у видяхи есть компонентный выход - лучше подключать по нему. Будет лучше качество изображения (это если на телеке есть SCART) - тогда просто купите кабель SCART - компонет наподобие этих этих. Чуть похуже качество будет через S-Video (но тоньше кабель если это критично), эти контакты тоже могут быть на выходе видяхи. Самый простой вариант (и самое плохое из этих качество) - кабель RCA-RCA + переходник Переходник для видеокарты S-video на Тюльпан (кабель потом под что-нибудь другое можно будет заюзать) или просто кабель RCA-S-video.
    Звук если тоже нужен (хотя вопрос нужен ли он обязательно через ТВ) - нужен ещё один кабель RCA - mini jack 3,5mm
    In Mickey Mouse we Trust

  8. Вверх #8
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    и не забывайте, что с видеокарты вы только видеосигнал берете. Аудио на видюхе нету, его берите сами знаете откуда

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Grave
    Melafon же написал:
    обычный телевизор (вход два тюльпана - видео и звук)

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Grave
    Melafon же написал:
    обычный телевизор (вход два тюльпана - видео и звук)
    Обычный ТВ не имеет СКАРТа по определению? Дык эти RCA могут быть спереди под крышкой или скраю сзади для удобства подключения, а СКАРТ сзади посередине.... я вроде понятно расписал варианты, (модулятор с подключением по ВЧ не предлагал )
    И ещё о птичках: кто подрубал ТВ - есть софтины кроме TVTool приличные?
    In Mickey Mouse we Trust

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    купил кабель и теперь не знаю что с ним делать. Сижу смотрю на него. Опишите подробно, кто имел дело, как на 2600 XT и в целом на ATI вывести на телевизор изображение.
    Прочитал, что кабель надо подключать к телевизору, обесточив всю систему и телевизор полностью. Cделал. Загрузил, телевизор включил режим AV и ничего, глухо, пару помех при загрузке системы. Catalyst Control Center облазил весь, по работе с телевизором ничего не нашел. Как все должно выглядеть? На телевизор выводиться то же самое что и на монитор? какие то специфические программы нужны?
    Последний раз редактировалось Melafon; 24.12.2007 в 23:29.

  12. Вверх #12
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    дял начала проверь, правильно ли все воткнул в телек и в видюху, а после в каталисте в разделе Display Options поставь птичку справа Force TV detection.
    После этого в разделе Display Manager появится кнопка включения ТВ

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    спасибо за ответ, но не нашел я такой птички. может она в другой версии каталиста. Уже прогресс - нашел, где выбор дисплея, но при выборе телевизора выключается монитор и наоборот (при выборе телевизора сигнал нормально подается все работает). Они вместе должны работать? или только по отдельности? Переключение можно только если переключить каталист в базовое представление.
    Изображения

  14. Вверх #14
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,626
    Репутация
    1312
    должны вместе работать. Покопайся в опциях режима театр.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Melafon
    Сначала надо выбрать два дисплея(Монитор + ТВ).

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Не могу найти где выбрать "Монитор +ТВ"

  17. Вверх #17

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    In Mickey Mouse we Trust


Ответить в теме

Похожие темы

  1. TV-out (s-video) -> Телевизор (scart)
    от V_efire в разделе Железо
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 20:43
  2. out of forum
    от GR0SS в разделе Основной форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 00:01
  3. Tv - OUT
    от SHRANZ в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 01:10
  4. Пробема с TV-OUT'ом!!!
    от Nonamers в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.11.2005, 12:31
  5. tv-out
    от [ r o n ] в разделе Железо
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.02.2005, 17:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения