Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Skype мощно жрет трафик?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57
  1. Вверх #1
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134

    По умолчанию Skype мощно жрет трафик?

    Или не очень? Скажем, 5 минут разговора с Америкой больно ударят по внешке? Кто что подскажет?
    i do direct


  2. Вверх #2
    В любом случае будет дешевле чем по телефону...
    Bad M.F.

  3. Вверх #3
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134
    Цитата Сообщение от Compass
    В любом случае будет дешевле чем по телефону...
    При всем уважении - это не ответ. Меня интересует именно трафик.
    i do direct

  4. Вверх #4
    Налет трафика можно определить, скайп трейнватч.
    Но он работает под дос, в общем запусти скайп в досе, и там все можно будет определить
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    При всем уважении - это не ответ. Меня интересует именно трафик.
    При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
    Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.
    Последний раз редактировалось Compass; 26.11.2006 в 12:47.
    Bad M.F.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    а с другой стороны, если канал безлимитный ... пусть даже 64Кбит - тогда какая разница? Вопрос можно сформулировать - "Какой канал будет использоваться Скайпом"

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от RealN
    а с другой стороны, если канал безлимитный ... пусть даже 64Кбит - тогда какая разница? Вопрос можно сформулировать - "Какой канал будет использоваться Скайпом"
    Если 64, то я думаю скайп задействует его на 100%, если он не будет занят другими прогами... Разрабы рекомендуют 32+, значит если нужно больше, скайп возьмет больше. Мне 64к с двух сторон, хватало даже использовать видео (правда одностороннее), но тогда речь претормаживала.
    Последний раз редактировалось Compass; 26.11.2006 в 12:55.
    Bad M.F.

  8. Вверх #8
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134
    Цитата Сообщение от Compass
    При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
    Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.
    Ситуация проясняется, спасибо
    i do direct

  9. Вверх #9
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    у меня вот примерно за час разговора ~30 метров отправлено\принято
    Живи каждый миг, как последний !!!

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Cанёк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The City of Lost Heaven
    Возраст
    26
    Сообщений
    149
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Compass
    При всем уважении, точного ответа нет, из-за особенностей работы Скайп.
    Скайп автоматически применяет и использует наиболее подходящий кодек в зависимости от твоего канала, канала твоего собеседника, процессоров ваших компов и общей производительности систем и др. Из этого следует понимать, что трафик будет сильно разниться, у пользователей например с 32K и пользователей c 512k т.к. вторые будут использовать другой кодек, с более качественной передачей речи. В среднем скайп использует скорости от 25kbps до 70kbps, предположим, что у тебя будет ~ 70kbps, значит 5 мин разговора ~ 2.5 MB. Но прошу не принимать это как стандарт, т.к. все зависит от описанных выше причин. Т.е. какой траф будет, такой будет, и пользователь не может это изменить (за исключением скайп видео). Посмотреть можно любой прогой для контроля трафа или фаерволом. ИМХО лутьше фаерволом, т.к. он разделяет по процессам.
    тоесть теоритически моего dial-up'а должно хватить?

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Cанёк
    тоесть теоритически моего dial-up'а должно хватить?
    Почему теоретически, его хватает очень даже практически, несколько моих знакомых используют диалап, причем не самый лутьший. И все работает нормальненько.
    Bad M.F.

  12. Вверх #12
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от Compass
    Почему теоретически, его хватает очень даже практически, несколько моих знакомых используют диалап, причем не самый лутьший. И все работает нормальненько.
    когда у меня был дайлап работало но с торможением... скорость была 48-56к
    Живи каждый миг, как последний !!!

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от red_biker
    когда у меня был дайлап работало но с торможением... скорость была 48-56к
    У меня сейчас 64к Тэнэт, тоже частенько тормаза... оптимально как я думаю (для голоса) 128к, но стабильные, без прыжков и падений. Если канал будет загружен не на 100%, тогда думаю скайп будет работать суперски. У меня при разговоре грузиться на 100%. Я частенько общаюсь с человеком, который использует диалап Фрэш, так бывает тормозит, бывает нормально. Так что впринципе вполне возможно использовать скайп с диалапом.
    Последний раз редактировалось Compass; 28.11.2006 в 11:36.
    Bad M.F.

  14. Вверх #14
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от Compass
    У меня сейчас 64к Тэнэт, тоже частенько тормаза... оптимально как я думаю (для голоса) 128к, но стабильные, без прыжков и падений. Если канал будет загружен не на 100%, тогда думаю скайп будет работать суперски. У меня при разговоре грузиться на 100%. Я частенько общаюсь с человеком, который использует диалап Фрэш, так бывает тормозит, бывает нормально. Так что впринципе вполне возможно использовать скайп с диалапом.
    у мня ща тенет анлим 64к, все идеально работает, никаких тормозов..
    Живи каждый миг, как последний !!!

  15. Вверх #15
    У меня частенько притормаживает, потому что не всегда 64, сильные падения скорости, но это уже Тэнэт.
    Bad M.F.

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для tanbka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от red_biker
    у мня ща тенет анлим 64к, все идеально работает, никаких тормозов..

    и видео не тормозит?

  17. Вверх #17
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от tanbka
    и видео не тормозит?
    скоро появится вебкамера...тогда узнаю.. но думаю двухстороння видеосвязь на 64к будет тормозить
    Живи каждый миг, как последний !!!

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для tanbka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от red_biker
    скоро появится вебкамера...тогда узнаю.. но думаю двухстороння видеосвязь на 64к будет тормозить

    вобщем микрофон с ушками покупать можно, а вот с веб-кам не спешить , да кстати, какая у тебя гарнитура, как работает?
    списиб

  19. Вверх #19
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от tanbka
    вобщем микрофон с ушками покупать можно, а вот с веб-кам не спешить , да кстати, какая у тебя гарнитура, как работает?
    списиб
    отдельно наушники ATLANFA и микрофончеГ genius... вобщем мне хватает, слышно отлчино и кач-во норм
    Живи каждый миг, как последний !!!

  20. Вверх #20
    Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.
    Последний раз редактировалось Compass; 02.12.2006 в 10:20.
    Bad M.F.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кто подскажет, как пополнить Skype счет?
    от Destin в разделе Интернет
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 13:34
  2. Skype 3
    от Compass в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 13:07
  3. SKYPE и видеозапись сеанса с WEBкамерой
    от AlNet в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2007, 06:14
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2005, 16:33
  5. Траблы со Skype - не хочет грузиться
    от Hedin в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.06.2005, 11:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения