Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Проблема с БП CHIEFTEC 430W

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для vandalize
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    358
    Репутация
    41

    По умолчанию Проблема с БП CHIEFTEC 430W

    Подскажите почему абсолютно новый БП отказывается запускаться... слышен только кратковременный высокочастотный писк на старте и дергание вентилятором... при повторном нажатии кнопки Power не происходит вообще ничего... через некоторое время ситуация повторяется.

    ПыСы Вставлял в систему точно рабочий другой БП с другой машины запускается но пищит не останавливаясь пока не выключишь


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    может где-то короткое замыкание, болтик под материнку при сборке попал или еще что нить.

    попробуй выкрутить все и запустить систему без корпуса.
    «эксперимент — критерий истины»

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Да, похоже на кз

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    133
    Репутация
    16
    Проблема скорей всего материнской платы а не БП.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для vandalize
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    358
    Репутация
    41
    я уже тоже склоняюсь к этой мысли! просто предыдущий бп я заменил потому что комп вырубился и при этом верх корпуса прямо над блоком очень сильно накалился и даже был небольшой запах.. но может это как то дало на мать? Короче, нужно нести в сервис

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от vandalize Посмотреть сообщение
    я уже тоже склоняюсь к этой мысли! просто предыдущий бп я заменил потому что комп вырубился и при этом верх корпуса прямо над блоком очень сильно накалился и даже был небольшой запах.. но может это как то дало на мать? Короче, нужно нести в сервис

  7. Вверх #7
    Достаточно PS-ON и землю (GND) соеденить.

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Мало ли чего достаточно. Не помешает и галогенку втулить...
    ... из секты паятелей и фотографов

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Достаточно PS-ON и землю (GND) соеденить.
    Это существенно? В том что указал я - блок выходит на рабочий режим а не в дежурку

  10. Вверх #10
    Если нужна "быстрая" (поверхностная) диагностика, то этого достаточно. Крутанулся кулер, значит БП больше "жив" чем "мертв".
    А для полной диагностики, извините, галогенки мало. Набор нагрузочек понадобится.

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Да! Пусть человек дома соберёт стенд которого у многих мастерских и СЦ нет...
    ... из секты паятелей и фотографов

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Да! Пусть человек дома соберёт стенд которого у многих мастерских и СЦ нет...
    Пусть человек определится, что у него вылетело -- мать или БП, а потом решает, что лучше, чинить железо или заменить на новое (ИМХО).
    А СЦ без такого стенда должно называться по другому. Может быть "шарага" или "кружок юных техников".

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    А СЦ без такого стенда должно называться по другому. Может быть "шарага" или "кружок юных техников".
    +1 Шарага лучше и привычнее звучит

  14. Вверх #14
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    У меня рядом таких три штуки имеется. Приносят после них и одной конторы. У некоторых максимум тестер за 20грн. и набор отвёрток имеется. Зато цены приличные. Каждый раз лохов разводят. Подумывали на форуме о внесении в чёрный список. Кстати одна контора Югтехника. Может кто слышал...
    ... из секты паятелей и фотографов

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,517
    Репутация
    1724
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это существенно? В том что указал я - блок выходит на рабочий режим а не в дежурку
    Сигнал PW-OK - это ВЫХОД блока питания, который говорит что напряжения на выходах БП - ОК.

    И если он (PW-OK) будет собран по схеме с ОК, то соединение с силовым +5 может спалить этот выход с том случае, если +5 уже есть, а любого из других напряжений еще нет.

    Теперь это существенно?
    Лаборатория. Решение проблем.

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Сигнал PW-OK - это ВЫХОД блока питания, который говорит что напряжения на выходах БП - ОК.

    И если он (PW-OK) будет собран по схеме с ОК, то соединение с силовым +5 может спалить этот выход с том случае, если +5 уже есть, а любого из других напряжений еще нет.

    Теперь это существенно?
    сейчас занят... отвечу позже ...

    -------------
    Ответ
    Согласно приведенным в описаниях методам формирования сигнала PG (PW_OK) он представляет собой логическую единицу номиналом в 5 вольт. Так как сигнал с выхода ИБП снимается именно такого номинала и подаётся в низкоимпедансную цепь (смотри по приведенной ссылке - входы ОУ, коллектор ключа и т.п.) - никакой опасности перемычка между +5v и PW_OK не представляет. Хотя оптимально было бы вставить вместо неё для проверки резюк ~0,512-1кОм





    Пара полезных ссылок http://people.overclockers.ru/sonjek/record5
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.07.2009 в 23:51.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,517
    Репутация
    1724
    Старик, ты все еще не понимаешь, в чем дело.

    Я тоже ЗА пиратскую бухту, но речь шла о ситуации, когда напряжение +5 вольт источник уже выдает, а какого-либо из других напряжений - еще нет.

    В этом случае внутренняя логика анализа в блоке питания будет держать выходной транзистор (на приведенных тобою схемах - Q8, Q4, Q7 и Q11) в ОТКРЫТОМ состоянии. Что касается приведенных схем с тразисторным выходом - действительно маловероятно, что ток замыкания коллектора на +5 вольт будет больше 100 мА, что даст мощность пол-ватта, что даже СМД транзистор выдержит. Это видно из номиналов резисторов базовых цепей.

    Но дело в другом.

    Соединять выходы PG и +5 V - абсолютно бессмысленно.

    ПС. - Ничего личного...
    Лаборатория. Решение проблем.

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Старик, ты все еще не понимаешь, в чем дело.

    Я тоже ЗА пиратскую бухту, но речь шла о ситуации, когда напряжение +5 вольт источник уже выдает, а какого-либо из других напряжений - еще нет.

    В этом случае внутренняя логика анализа в блоке питания будет держать выходной транзистор (на приведенных тобою схемах - Q8, Q4, Q7 и Q11) в ОТКРЫТОМ состоянии. Что касается приведенных схем с тразисторным выходом - действительно маловероятно, что ток замыкания коллектора на +5 вольт будет больше 100 мА, что даст мощность пол-ватта, что даже СМД транзистор выдержит. Это видно из номиналов резисторов базовых цепей.

    Но дело в другом.

    Соединять выходы PG и +5 V - абсолютно бессмысленно.

    ПС. - Ничего личного...
    +1, абсолютно верно.

  19. Вверх #19
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Старик, ты все еще не понимаешь, в чем дело.

    Я тоже ЗА пиратскую бухту, но речь шла о ситуации, когда напряжение +5 вольт источник уже выдает, а какого-либо из других напряжений - еще нет.

    В этом случае внутренняя логика анализа в блоке питания будет держать выходной транзистор (на приведенных тобою схемах - Q8, Q4, Q7 и Q11) в ОТКРЫТОМ состоянии. Что касается приведенных схем с тразисторным выходом - действительно маловероятно, что ток замыкания коллектора на +5 вольт будет больше 100 мА, что даст мощность пол-ватта, что даже СМД транзистор выдержит. Это видно из номиналов резисторов базовых цепей.

    Но дело в другом.

    Соединять выходы PG и +5 V - абсолютно бессмысленно.

    ПС. - Ничего личного...
    Спасибо я понял тебя прекрасно и согласен что +5 вольт на открытом ключе может его пробить. Но во многих случаях при включении блоков в тестовый режим мне просто не удавалось получить от него напряжение +12в кроме как замкнув эту цепь...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Chieftec APS-500S 420грн.
    от Shkipers в разделе Продам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 08:20
  2. Куплю Chieftec APS-500S
    от VVN в разделе Куплю
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 21:40
  3. Chieftec or Sirtec??
    от Metanoya в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 21:37
  4. Продам блок питания Chieftec ctg-550-80p
    от Sky Angel в разделе Продам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 14:22
  5. Chieftec APS-500S
    от Shkipers в разделе Продам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 08:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения