Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Испанская кухня

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61

    По умолчанию Испанская кухня

    Паелья - це іспанська національна страва. Мені цікаво, хто її готував і що в нього вийшло.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я ела в Барселоне, готовили на открытом огне посреди открытого ресторана, на плоской сковороде. Мне не понравилась - не люблю запах готовящихся морепродуктов - весьма специфический.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    Саме про це я й хотів сказати. В мене вийшла якась каша, щось схоже на плов, але гірша за якістю. Можливо, щось не так зробив?

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Аватар для Nat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    19,769
    Репутация
    5939
    Записей в дневнике
    1
    мама моя готовила рис,мидии и креветки вроде еще немного барбариса добавляла
    к сожелению,как готовила, незнаю, но было ОООЧЧЧ вкусно

  5. Вверх #5
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nat
    мама моя готовила рис,мидии и креветки вроде еще немного барбариса добавляла
    к сожелению,как готовила, незнаю, но было ОООЧЧЧ вкусно
    .туда еще курица и рыба идет. Любимый готовил...СУПЕР!!!

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    В той, которую ела я были и мидии, и морские гребешки, и еще чертова куча разных- преразных морепродуктов. А курицы не было. При этом нам рассказывали легенду о бедном испанском рыбаке, который ждал к ужину свою любимую и не имел в доме ничего, кроме даров моря, запутавшихся в его сетях и горстки риса. Он бросил все это в сковороду и поставил на огонь. И назвал готовящееся блюдо "раra ella" - "для неё". Девушка осталась довольна.
    Вообще, насколько мне известно, одного рецепта паэльи нет, она везде разная.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    У кого є орігінальні рецепти і хто вже готував паелью - пишіть.

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Аватар для Nat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    19,769
    Репутация
    5939
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от --Марусичка--
    .туда еще курица и рыба идет. Любимый готовил...СУПЕР!!!
    с курицей-это куриная паелья

  9. Вверх #9
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,785
    Репутация
    1656
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nat
    с курицей-это куриная паелья
    там и морепродукты и курица и рыба

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    то Одесса, то Лемберг
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    801
    "Паэлья" - самое универсальное блюдо во всей Испании. Такая популярность скорее вредит ей. Ведь любой повар считает, что у него свой рецепт паэльи, забывая, при этом, что качество блюда зависит не от ингридиентов, которые могут меняться в зависимости от сезона и вкуса людей, а от умения варить рис. Его нужно готовить так, чтобы он не был ни разваренным и ни твердым, а рассыпчатым. Это блюдо было бы правильнее назвать "рис на паэлье", потому что паэлья - это неглубокая сковорода для варки риса, с плоским дном и круглыми ручками. Один из рецептов паэльи на 4 человека:
    3/4 ципленка, 1/2 кролика, 400 г риса, 250 г стручковой фасоли, 125 г свежих зерен фасоли, 200 г свежего горошка сорта "гаррофон", веточка свежего розмарина, 100 г помидор, полторы чашки растительного масла, шафран, сладкий молотый красный перец, 2 л воды. Сначала нужно разрезать на куски ципленка и кролика, фасоль промыть, у стручковой фасоли срезать кончики, промыть ее, помидоры очистить от кожуры и порезать. Когда все готово, вылить в сковороду масло, поставить на огонь, в идеале на угли, когда масло разогреется, положить масло и обжарить до золотистой корочки. Добавить стручовую фасоль, помидоры, ложечку сладкого перца и залить водой. Через некоторое время добавить фасоль в зернах и посолить. Готовить на большом огне, пока не закипит вода. Убавить огонь и готовить 45-60 минут до полной готовности всех ингридиентов. Добавить розмарин, по вкусу соль и посыпать блюдо шафраном. Следить за тем, чтобы во время варки риса вода не доходила до ручек паэльи. Прибавить огоньЮ положить рис, распределив его равномерно по всей сковороде. Первые 10 минут варить на сильном огне, затем убавить его и варить еще 10 минут. Попробовать рис, насколько он готов. Оставить блюдо доходить еще 5 минут.
    Паэлью можно также приготовить из ципленка и свинины или из морепродуктов, т.е. из рыбы и крабов, или же смешаную - из ципленка и рыбы.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Я готовила что-то подобное
    Рис пакетный (отварить)+мидии+кальмары+креветки+масло (Кальмары консервные,мидии и креветки, купленные замороженные и разогретые).Украсить блюдо зеленью, кукурузой (сладкой). ВСЁ! Быстро, всусно.
    Последний раз редактировалось yaga; 24.11.2006 в 16:38.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    yaga, це все зрозуміло, а як виглядає рис, розсипчатий, чи як каша?

  13. Вверх #13
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    74,824
    Репутация
    157584
    Записей в дневнике
    259
    Цитата Сообщение от yaga
    Я готовила что-то подобное
    Рис пакетный (отварить)+мидии+кальмары+креветки+масло (Кальмары консервные,мидии и креветки, купленные замороженные и разогретые).Украсить блюдо зеленью, кукурузой (сладкой). ВСЁ! Быстро, всусно.
    Всё то же самое, но с белым вином я готовлю как РИЗОТТО

  14. Вверх #14
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от muha
    yaga, це все зрозуміло, а як виглядає рис, розсипчатий, чи як каша?
    Этот рис не бывает как каша
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=669097&postcount=121

  15. Вверх #15
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pupca
    Всё то же самое, но с белым вином я готовлю как РИЗОТТО
    я бы сказала что паэлья, ризотто, плов чем-то похожи но имею разное географическое происхождение
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Цитата Сообщение от muha
    yaga, це все зрозуміло, а як виглядає рис, розсипчатий, чи як каша?
    Вы,, наверное, с водой не угадываете. Рис вообще не должен быть как каша. Исключение - каша-размазня.
    Нужно лить меньше воды, чем обычно. Ведь морепродукты дают много жидкости, из-за этого проблемы. Или варите рис отдельно в пакетиках, как советовала yaga, и добавляйте его в блюдо под конец приготовления.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  17. Вверх #17
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от yaga
    Я готовила что-то подобное
    Рис пакетный (отварить)+мидии+кальмары+креветки+масло (Кальмары консервные,мидии и креветки, купленные замороженные и разогретые).Украсить блюдо зеленью, кукурузой (сладкой). ВСЁ! Быстро, всусно.
    Это оно! Здесь совсем не мешает соус к морепродуктам.
    Последний раз редактировалось yaga; 01.05.2007 в 18:40.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одееесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,610
    Репутация
    281
    Буквально 2 месяца назад был в Барселоне и пробовал ее там несколько раз, т.к. все таки национальное блюдо - честно сказать ужасно не понравилось, видимо из-за специфики приготовления морепродуктов в оливковом масле из-за чего получается очень специфический вкус.... но могу посоветовать классное место, где паелья просто супер - "Дон Кихот" на Бунина угол Пушкинской ... очень вкусно.... информация опубликована НЕ на правах рекламы

  19. Вверх #19
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от rider13
    Буквально 2 месяца назад был в Барселоне ...
    Тогда тебе сюда. Расскажи народу о своих впечатлениях

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    871
    Репутация
    162
    еще вкусная паэлья в Красном Лобстере
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения