Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Тема: Сгущенка.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 110
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сгущенка.

    Привет всем!

    Давайте поделемся проверенными рецептами домашней сгущенки.

    В сети есть информация
    http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
    http://chiefsfood.blogspot.com/2008/...post_9120.html, но хочеться от Вас услышать, так надежнее.
    Спасибо.


  2. Вверх #2
    Вот так вот ... и тишина ))
    Что, так никто и не варил сгущенку?
    Ладно сам попробую, доложусь...

  3. Вверх #3
    Сгущенка очень вредна.
    Трудно порой отличить позднюю инфантильность от раннего маразма.

  4. Вверх #4
    Луч Света Аватар для Alex BourboN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    10,336
    Репутация
    3831
    Записей в дневнике
    13
    зато - хорошее основание для многих интересных продуктов,
    никто не ж не заставляет ее жратЬ ложкой ..

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Джек Лохматый Посмотреть сообщение
    Сгущенка очень вредна.
    И чем же она вредна ?
    Если калориями, то тогда весь раздел кулинария нужно промаркировать - ОПАСНО! Нужно, действительно, меру знать. Или еще что-то есть?

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    164
    Репутация
    43
    зачем? если есть "первомайская" )))

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Geka4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Репутация
    51
    Сгущёнка
    3л. молока
    2,5 кг. сахара
    1 ч.л. соды
    Варить на слабом огне 4-5 часов
    Выход примерно 2 литра

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для машуля 1
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    239
    Репутация
    38
    Сгущенка Домашняя.

    250 мл молока
    150 г сухого молока
    300 г сахара

    Рецепт приготовления

    Фото 1 Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
    Поставить на водяную баню.
    Варить, при помешивании, 1 час.

  9. Вверх #9
    Мы когда-то во времена СССР пытались делать по вышеперечисленным рецептам, ничего похожего со сгущенкой по-моему нет, густоватое сладкое молоко,берем только Первомайскую, действительно остался вкус сгущенки только у них..

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Да и зачем её варить? В магазинах вон полки ломятся от неё! какая угодно и на разный кошелёк!
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  11. Вверх #11
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    Да и зачем её варить? В магазинах вон полки ломятся от неё! какая угодно и на разный кошелёк!
    только мы не знаем, что в нее "нахимичено"). а так, весь процесс под контролем)

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    только мы не знаем, что в нее "нахимичено"). а так, весь процесс под контролем)
    да, тут спорить сложно, хотя я думаю что как раз без этой "химии" и не получится так вкусно
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  13. Вверх #13
    На днях варила сгущенку по такому рецепту:
    2 литра свежего домашнего молока
    1 кг сахара
    1 чайная ложка уксуса.
    Холодное молоко перемешать с сахаром и поставить на медленный огонь в посуде с толстым дном. Варить три часа. Когда цвет станет становится карамельным добавить 1 ч/л уксуса 9%, перемешать, проварить 5 минут и выключить.
    Ребенок в восторге.
    Выход чуть больше литра.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Ханна Райч
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,469
    Репутация
    6884
    Ой, как захотелось срезууууууууууу! Спасибо за рецептик, надо как-нить попробовать!
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,662
    Репутация
    922
    Записей в дневнике
    2
    по телеку видела рецепт
    на литр молока пл кило сахара
    из сахара делаем сироп и вливаем его в кипящее молоко.
    варить 3 часа

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    450
    Репутация
    69
    Тоже по телеку видела целую передачу за сгущенку,что в ней сейчас ничего хорошего не кладут и предлогали рецепт как сделать дома.Надо будет попробовать,вот рецепт :350гр.сахара,чуть воды сварить из этого сироп,туда 1л.молока и варить до загустения 4ч.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,662
    Репутация
    922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    Тоже по телеку видела целую передачу за сгущенку,что в ней сейчас ничего хорошего не кладут и предлогали рецепт как сделать дома.Надо будет попробовать,вот рецепт :350гр.сахара,чуть воды сварить из этого сироп,туда 1л.молока и варить до загустения 4ч.
    я тоже эту передачу видела.. больше никогда не куплю сгущёнку магазинную.
    а как быть со сгущёнкой для кремов?
    получается магазинную банку варим несколько часов и получается тёмная сгущёнка. а домашнюю значит варить часов 8, чтоб достичь такого эффекта?

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    450
    Репутация
    69
    Получается что так.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для leliki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    190
    Репутация
    125
    нет при варке молоко само сабой темнеет,а когда остывает то и густеет! прверяно!
    Придет день - и наши вопросы станут ответами.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,121
    Репутация
    2997
    я вчера делала сгущенку
    на 3 литра молока - 2 кг сахара.
    Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой( воды совсем немного, чтобы смочить сахар) .Делаем сироп. При этом все время мешаем, когда закипит, даем покипеть минут 5 на слабом огне, потом вливаем молоко и на маленьком огне томим молоко..Варить нужно часа 2-2,5..у кого ка.. я варила 3,5 часа- это много..она потемнела и стала похожа на ириску.между ириской и сгущенкой)) но очень вкусная.
    проверять готова или нет : набираем немного в чашечку и даем постоять минут 5 ..если загустела, то можно смело выключать .
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения