Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Pentium 4 в старый корпус

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1

    По умолчанию Pentium 4 в старый корпус

    сори за ламерский вопрос, но может кто-то сталкивался

    Есть корпус Miditower ATX 230W под Pentium 2,3. Стояла мать Asus P2B-F.
    БП установлен вертикально.
    Если мать Pentium 4 тоже ATX, станет ли она в этот корпус или есть какие-то нюансы,
    и по питанию, нужны ли там какие-то дополнительные прибамбасы?
    Pentium 4 (Willamette или Northwood) до 2GHz, я имею ввиду.


  2. Вверх #2
    Станет, другое дело если корпус под AT, тогда не станет, а тут даже виагры не надо
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  3. Вверх #3
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Ariy
    БП установлен вертикально.
    Может и станет, но перегрев обеспечен. Не советую..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от SooR
    Станет, другое дело если корпус под AT, тогда не станет, а тут даже виагры не надо
    шутку юмора оценил +

    Indeets, в связи с чем, вроде процессор не особо мощный

  5. Вверх #5
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Ariy
    вроде процессор не особо мощный
    Не мощный, зато зело горячий. А в таком корпусе хронический перегрев ему обеспечен, там только процы до 800мгц себя чувствуют более-менее комфортно...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  6. Вверх #6

  7. Вверх #7
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3729
    Да и мощности бп маловато. Совсем маловато.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Я бы сунул плату в тот корпус и проверил влезет или нет, а не задавал вопрос на форуме. Там может кулер в притык к блоку быть и у блока дополнительного питания может небыть из-за которого P4 в отличии от Амд незаводиться.

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от KopH
    Я бы сунул плату в тот корпус и проверил влезет или нет, а не задавал вопрос на форуме. Там может кулер в притык к блоку быть и у блока дополнительного питания может небыть из-за которого P4 в отличии от Амд незаводиться.
    Плата - влезет. И мощность БП тут не проблема, его и заменить можно. А вот конструкция корпуса просто ужасна с т.з. теплообмена/вентиляции.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Плата - влезет. И мощность БП тут не проблема, его и заменить можно. А вот конструкция корпуса просто ужасна с т.з. теплообмена/вентиляции.
    насколько мне известно 230W блоки в таких корпусах имели несколько другую конструкцию поетому засунуть туда другой проблематично у самого такой валяеца.Стандартные были 200 и 250 ват

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от KopH
    насколько мне известно 230W блоки в таких корпусах имели несколько другую конструкцию поетому засунуть туда другой проблематично
    Первый раз такое слышу ! Честно... АТХ - это стандарт, а если всё стандартно - почему же не взаимозаменяемо ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от KopH
    насколько мне известно 230W блоки в таких корпусах имели несколько другую конструкцию поетому засунуть туда другой проблематично у самого такой валяеца.Стандартные были 200 и 250 ват
    Не встречал пока различий, встречал ООЧЕНь старый с АТшного корпуса, глубина его примерно на 10% меньше, даже если будет другая конструкция, то в чем? Только габаритах, присобачить в любом случае можно, главное чтоб 4-х пин был на проц.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  13. Вверх #13
    syndi
    гость
    согласен с придыдущим постом.... ))))

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Indeets
    Не мощный, зато зело горячий. А в таком корпусе хронический перегрев ему обеспечен, там только процы до 800мгц себя чувствуют более-менее комфортно...
    откуда такая инфа?
    ничего не перегревается - проверено временем на одной машине, на 2.4 ГГц
    и без мощного видео 230Ватт более, чем достаточно, если БП соответствует заявленным параметрам.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Serge
    откуда такая инфа?
    ничего не перегревается - проверено временем на одной машине, на 2.4 ГГц
    и без мощного видео 230Ватт более, чем достаточно, если БП соответствует заявленным параметрам.
    Согласен, тоже на 2.4, видео с пассивным охлаждением, тише травы прохладней антарктиты, БП 250.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  16. Вверх #16
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Serge
    откуда такая инфа?
    Глянь на сайте интела номинальное тепловыделение Р4... И не забудь - при перегреве Р4 начинает филонить, а не вырубается, так что скорее всего ты просто не заметишь перегрева . А мониторинги на мамках так безбожно врут.......
    230Ватт более, чем достаточно, если БП соответствует заявленным параметрам.
    Не знаю, можно ли доверять показателям проги моего бесперебойника АРС RS, но судя ео ним моя машина (вместе с монитором) ест 174 ватта (не в игре) . Так что 230 для офисных - с головой должно хватать.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Indeets
    Глянь на сайте интела номинальное тепловыделение Р4... И не забудь - при перегреве Р4 начинает филонить, а не вырубается, так что скорее всего ты просто не заметишь перегрева . А мониторинги на мамках так безбожно врут.......
    глянь ещё на его охлаждение... я замечу перегрев. и вентилятор в среднем на 50% работал - какой там перегрев..
    Цитата Сообщение от Indeets
    Не знаю, можно ли доверять показателям проги моего бесперебойника АРС RS, но судя ео ним моя машина (вместе с монитором) ест 174 ватта (не в игре) . Так что 230 для офисных - с головой должно хватать.
    ну а монитор питается не от бп компа... даже если включён в него. 100 Вт, вобщем.

  18. Вверх #18
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Serge
    глянь ещё на его охлаждение...
    А что там смотреть ? Если кулер всё равно находится в узком запертом пространстве... Откуда ему брать прохладный воздух ?
    Я не стану спорить - своё мнения я выразил, а дальше уж сами. Хотите "набить персональных шишек" - Бог в помощь .
    монитор питается не от бп компа... даже если включён в него. 100 Вт, вобщем.
    У меня ЖК и проц тогда ещё Бартон + видик 9800про. Побольше, чем сотня..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Indeets
    А что там смотреть ? Если кулер всё равно находится в узком запертом пространстве... Откуда ему брать прохладный воздух ?
    Я не стану спорить - своё мнения я выразил, а дальше уж сами. Хотите "набить персональных шишек" - Бог в помощь .
    вместо мнений и догадок напиши, много ли перегревающихся компов реально видел в таких корпусах.)
    Цитата Сообщение от Indeets
    У меня ЖК и проц тогда ещё Бартон + видик 9800про. Побольше, чем сотня..
    поставь 9600 или меньше и монитор исключи - будет около 100.. спорим на 100 долларов?))

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Serge
    вместо мнений и догадок напиши, много ли перегревающихся компов реально видел в таких корпусах.)

    поставь 9600 или меньше и монитор исключи - будет около 100.. спорим на 100 долларов?))
    Увы, но если только тепловыделение процессора 9-ой серии приравнено к 135w при нагрузке, что будет кушать сама мать, память и тот же винт и привод?

    Другое дело конро, снижение потребления до 40% и увелесние производительности на 30%


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Pentium E2xxx
    от Skripach в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 19:48
  2. 400 Pentium, а хочу...
    от nufus в разделе Железо
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 16:04
  3. разбираем Intel Pentium II
    от Phobos в разделе Железо
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 20:53
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2006, 13:07
  5. Pentium 3 1.14 Ггц
    от Мечтающий Тушканчик в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2005, 19:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения