Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: подключение телевизора к компьютеру

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,785
    Репутация
    537

    По умолчанию подключение телевизора к компьютеру

    всем добрый день!
    вот такая у меня возникла проблемка:
    была видеокарта 7600GT Asus с ТВ-выходом S-Video, который при помощи композитного кабеля подключался к телевизору Samsung
    В силу опред.причин пришлось поменять видеокарту, на Palit 9500 GT, в котором S-Video отсутствует, а есть DVI, подскажите пожалуйста как можно подключить эту видеокарту к телевизру,
    Буду премного благодарен за помощь.


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    вот такая у меня возникла проблемка:
    была видеокарта 7600GT Asus с ТВ-выходом S-Video, который при помощи композитного кабеля подключался к телевизору Samsung
    В силу опред.причин пришлось поменять видеокарту, на Palit 9500 GT, в котором S-Video отсутствует, а есть DVI, подскажите пожалуйста как можно подключить эту видеокарту к телевизру,
    Буду премного благодарен за помощь.
    Уже никак - нужет телик или панель со входом HDMI - существуют конвертеры приставки для выделения композита из цифры но это невыгодно. Перед покупкой нужно было изучить мануал к видеокарте или поспрашивать на форуме...

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Backdoorman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Уже никак - нужет телик или панель со входом HDMI - существуют конвертеры приставки для выделения композита из цифры но это невыгодно. Перед покупкой нужно было изучить мануал к видеокарте или поспрашивать на форуме...
    Не факт. DVI(аналоговый)-переход на RGB-кабель на S-Video.
    При правильно подобранном кабеле заработает. Но дело гемморойное, все это соединять

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Backdoorman Посмотреть сообщение
    Не факт. DVI(аналоговый)-переход на RGB-кабель на S-Video.
    При правильно подобранном кабеле заработает. Но дело гемморойное, все это соединять
    А подробнее и если можно со ссылками и описанием - мне просто неизвестно как можно засинхронизировать изображение от VGA на типовом телике с кадровой 50-60гц и строкой в 15625. И что такое Аналоговый DVI? Как его разложить в стандарте S-video? Насколько мне известно мой знакомый решал это с помощью конвертера...

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Backdoorman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    У меня была карта ASUS 3650, вышел из строя S-Video. На этой карте два DVI разъема(аналог и HDMI). C аналога был взят RGB и через какое-то устройство размером со спичечный коробок(подозреваю, что-то очень стандартное, с небольшим кол-вом резисторов/сопротивлений) сигнал попал на video тюльпан
    21" Sony где нормально работал около года. Подробности указать не могу, все приобреталось на радиобазаре и комплектом было потом продано вместе с PC.

    Подозреваю, сделано как тут: http://www.sat-expert.com/sat/pere.html

    и S-Video потом на RCA.

  6. Вверх #6
    +1 AlNet

    А теперь ликбез для Backdoorman.

    Это разъём стандарта S-Video:



    1 Ground (Y) ------------------ Земля (сигнла яркости)
    2 Ground (C) ------------------ Земля (сигнла цветности)
    3 Y - Intensity (Luminance) ---- Яркостной сигнал
    4 C - Color (Chrominance) ----- Сигнал цветности

    Замечание. На практике очень часто 3 и 4 выод мешают в кучу, получая "почти ПЦТС".

    Теперь разъем стандарта DVI:



    И его распиновка:

    1 TMDS Data2- 9 TMDS Data1- 17 TMDS Data0-
    2 TMDS Data2+ 10 TMDS Data1+ 18 TMDSData0+
    3 TMDS Data2/4 Shield 11 TMDS Data1/3 Shield 19 TMDS Data0/5 Shield
    4 TMDS Data4- 12 TMDS Data3- 20 TMDS Data5-
    5 TMDS Data4+ 13 TMDS Data3+ 21 TMDS Data5+
    6 DDC Clock [SCL] 14 +5 V Power 22 TMDS Clock Shield
    7 DDC Data [SDA] 15 Ground (for +5 V) 23 TMDS Clock +
    8 Analog vertical sync 16 Hot Plug Detect 24 TMDS Clock -
    C1 Analog Red -- -- -- --
    C2 Analog Green -- -- -- --
    C3 Analog Blue -- -- -- --
    C4 Analog Horizontal Sync -- -- -- --
    C5 Analog GND Return: (analog R, G, B)

    Ну, а теперь, уважаемый Backdoorman, найди на распиновке DVI сигналы: яркостной и цветности, необходимые для аналогового видеовхода теливизионного приемника

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Backdoorman Посмотреть сообщение
    У меня была карта ASUS 3650, вышел из строя S-Video. На этой карте два DVI разъема(аналог и HDMI). C аналога был взят RGB и через какое-то устройство размером со спичечный коробок(подозреваю, что-то очень стандартное, с небольшим кол-вом резисторов/сопротивлений) сигнал попал на video тюльпан
    21" Sony где нормально работал около года. Подробности указать не могу, все приобреталось на радиобазаре и комплектом было потом продано вместе с PC.

    Подозреваю, сделано как тут: http://www.sat-expert.com/sat/pere.html

    и S-Video потом на RCA.
    Спасибо за ссылку - просмотрю внимательнее разводку по видео с видеокарты. Но почему же тогда - мой товарищ решал это-же но только с помощью конвертера?.

  8. Вверх #8
    Это просто убило!


  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Backdoorman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Не могу вдаваться в дисскуссию, ввиду отсутстствия необходимых знаний...
    Однако, то что я описал в своем посте, работало. Скажу больше - в Control Center
    явно был обозначен TV как второй монитор. Первый -ASUS VW222U, подключен был
    через HDMI.
    Последний раз редактировалось Backdoorman; 08.07.2009 в 02:50.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    http://www.hardwareportal.ru/Video/A...ite/index.html
    Или проще всего если есть HDMI на телеке - купить кабель DVI - HDMI
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 08.07.2009 в 15:56.
    In Mickey Mouse we Trust

  11. Вверх #11
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    http://www.hardwareportal.ru/Video/A...ite/index.html
    Или проще всего если есть HDMI на телеке - купить кабель DVI - HDMI
    Ни фигасе - стоимость конвертера
    Стоимость AverKey Lite находится в пределах 75$

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ни фигасе - стоимость конвертера
    http://auction.ua/pricelist/item/45.htm
    In Mickey Mouse we Trust

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Нее мне не надо - спасибо

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Нее мне не надо - спасибо
    Не за что!
    Тогда может модемы надо?
    In Mickey Mouse we Trust

  15. Вверх #15
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    TO Backdoorman
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Это просто убило!

    Проверил распиновку - чушь собачья!! Дальше не копал...
    VGA - распиновка



    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Ну, а теперь, уважаемый Backdoorman, найди на распиновке DVI сигналы: яркостной и цветности, необходимые для аналогового видеовхода теливизионного приемника
    Тут собственно проблема не в сигналах RGB их можно сматрицировать. а вот получить композитную смесь!!! - вот это проблема.... Есть RGB - и туда "влить" V_syn и Hor_syn по стандарту TV которые нужно синхронизировать с такими же сигналами от VGA, чтобы не развалилась картинка...
    ______

    Цитата Сообщение от Backdoorman Посмотреть сообщение
    Не могу вдаваться в дисскуссию, ввиду отсутстствия необходимых знаний...
    Однако, то что я описал в своем посте, работало. Скажу больше - в Control Center
    явно был обозначен TV как второй монитор. Первый -ASUS VW222U, подключен был
    через HDMI.
    Ты сам подключал или кто-то?

    ______________

    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Неее!! Мне НИЧЕГО не надо! - надо топик стартеру!
    __________________
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 16:58.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    AlNet
    Мне НИЧЕГО не надо! - надо топик стартеру!
    Судя по "активности" топик стартера , ему тоже уже ничего не надо .

    ... он прикинул это гемморой ...

  17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,351
    Репутация
    6087
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    8 Analog vertical sync
    C1 Analog Red -- -- -- --
    C2 Analog Green -- -- -- --
    C3 Analog Blue -- -- -- --
    C4 Analog Horizontal Sync -- -- -- --
    C5 Analog GND Return: (analog R, G, B)
    Это достаточно просто подключается к телевизору, проблема только в том, что телевизор не умеет работать с такими частотами горизонтальной и вертикальной развертки.
    Все эти схемы имели место лет 13 назад, когда все дорого было и тогда действительно можно было взять монохромный советский монитор, схемку из 2 микросхем и пары транзисторов и сделать из него подобие VGA монитора.

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это достаточно просто подключается к телевизору, проблема только в том, что телевизор не умеет работать с такими частотами горизонтальной и вертикальной развертки.
    Да именно так. Кстати существует специально заточенная под это микруха, только я её найти не могу в ворохе своей документации

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,785
    Репутация
    537
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    AlNet
    Судя по "активности" топик стартера , ему тоже уже ничего не надо .

    ... он прикинул это гемморой ...
    во-во...
    если бы разбирался в этих схемах, куда и че припаять.. то да это бы не было геморроем.. а так как в этом деле не понимаю.. то тут либо лучше купить конвертер, о котором говорилось ранее (в киеве он стоит 560 грн.) либо другой телевизор.....
    дешевле уж смотреть кино по монитору.....

    просто теперь нужно думать куда девать пару метров кабеля....который ранее использовался

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    во-во...
    если бы разбирался в этих схемах, куда и че припаять.. то да это бы не было геморроем.. а так как в этом деле не понимаю.. то тут либо лучше купить конвертер, о котором говорилось ранее (в киеве он стоит 560 грн.) либо другой телевизор.....
    дешевле уж смотреть кино по монитору.....

    просто теперь нужно думать куда девать пару метров кабеля....который ранее использовался
    Если нет в телеке HDMI, то бери конвертор
    куда девать? http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=89
    In Mickey Mouse we Trust


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения