Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Vista и Win XP на одной машине

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686

    Exclamation Vista и Win XP на одной машине

    Суть в чем:
    Есть комп, на нем 2 винта, условно HDD1 и HDD2.
    HDD1 разбит на 2 части: диск С:\ - FAT32 (стоит WinXP) и диск D:\ - NTFS(хранение данных)
    Аналогично разбит и HDD2 - только 1 раздел так же как и второй - NTFS.
    Что было нужно: Установить на HDD2 в 1 раздел Win Vista, но так что-б остался рабочий XP.
    Перед установкой Висты был установлен Acronis OS Selector (непомню какой версии).
    После установки Висты, в Акронисе появилась Помимо Win XP - неопознаная ось, тобишь - виста, она загружаеться как положена, а вот при выборе Win XP - трабла, пишет что бут повреджен, и диск не системный.
    Теперь собственно вопрос: Как востановить загрузку Win XP не нарушив при этом загрузку Висты?
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    boot.ini надо было резервировать
    По идее чтобы грузился XP в boot.ini должна быть запись
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect


    Я чтобы не было таких накладок когда ставлю две системы, например посмотреть на висту, диск с ХР отключаю и ставлю на второй диск вторую систему, потом подключаю второй жесткий и в биосе выбираю загрузочный.....

  3. Вверх #3
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    Цитата Сообщение от dyra
    Во первых. Ты партишиком орудовал, как винты он высвечивал? Активные системные? Удачи По доброму. Проверьте свои винты господа... Вернее, что вы из них "слепили"...
    А в биосе проверку на буты слабо поснимать или перенастроить? Но по идее у тя трабла с метками винтов. ты шо просто старый вин с Осью переподключил на другой шлейф(IDE) а на первый другой винт поставил и установил Висту?
    Господа, не пускайте пылью. "Официант мне 5 огурцов солёных"(с) Киса Воробъянинов...
    Немного непонятно? А ты поройся....
    Винты и первый и второй SATA, и причем сдесь проверка на буты?
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

  4. Вверх #4
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    Цитата Сообщение от Melafon
    boot.ini надо было резервировать
    По идее чтобы грузился XP в boot.ini должна быть запись
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect


    Я чтобы не было таких накладок когда ставлю две системы, например посмотреть на висту, диск с ХР отключаю и ставлю на второй диск вторую систему, потом подключаю второй жесткий и в биосе выбираю загрузочный.....
    чесно говоря я когда-то давно имел надобность поставить 2 системы, и при помощи селектора все стало как часы. Посему у меня и в мыслях не было отключать перый диск.
    Если мне не изменяет память загрузочный в биосе стоит таки тот на котором висит хр.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

  5. Вверх #5
    Я тупо отключил второй винт поставил Висту подключил опять 2 винт и просто ввыбираю с каого жёсткого грузится вот и всё

  6. Вверх #6
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    Цитата Сообщение от MasterChieF
    Я тупо отключил второй винт поставил Висту подключил опять 2 винт и просто ввыбираю с каого жёсткого грузится вот и всё
    ага, я тоже так думал сделать, но потом подумал что по идее акронис должен будет мне показать загрузку систем, он собственно это и сделал, тока вот одна их них, то есть XP - не грузиться.
    Вобщем снял я второй винт, восстановил с образа XP, поставил винт с Vistoй на место, загрузил опять акронис с бут диска - все пучком. Воркед.
    Всем спасибо кто ответил.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Можно ли руссифицировать Win Vista HP лиц
    от Boelt-Deire в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 15:28
  2. Авто login в Win Vista
    от AleS good в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 20:04
  3. Установка Win XP and Vista
    от veritaskasya в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2007, 21:49
  4. WiFi и win vista
    от Riza в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.04.2007, 01:43
  5. win-clean что это?
    от imported_Андраник в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2004, 23:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения