Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: 19" TFT и видеокарта: SOS

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1

    По умолчанию 19" TFT и видеокарта: SOS

    Вчера взял Самсунг 940BF и начались проблемы в играх( Пара минут средней нагрузки на видеокарту (256мб/128бит АГП), скажем, в NFS вызывает полное зависание. Asus PC Probe показал сильное снижение напряжения (до 2,7В) в видеокарте (3,3 вольта вроде используется только в видеокарте). Если временно выйти из игры альт+табом, напряжение нормализуется. До этого стоял 17'' обычный монитор - ничего подобного не случалось.
    Система виснет на обоих выходах: аналоговом и DVI.
    Подскажите в чем моя проблема? Явно монитор жрет лишние ресурсы и хотелось бы скорей эту проблему решить. Спасибо


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от Blind
    Вчера взял Самсунг 940BF и начались проблемы в играх( Пара минут средней нагрузки на видеокарту (256мб/128бит АГП), скажем, в NFS вызывает полное зависание. Asus PC Probe показал сильное снижение напряжения (до 2,7В) в видеокарте (3,3 вольта вроде используется только в видеокарте). Если временно выйти из игры альт+табом, напряжение нормализуется. До этого стоял 17'' обычный монитор - ничего подобного не случалось.
    Система виснет на обоих выходах: аналоговом и DVI.
    Подскажите в чем моя проблема? Явно монитор жрет лишние ресурсы и хотелось бы скорей эту проблему решить. Спасибо
    Причем тут монитор у тебя памяти мало вот и виснет , щас многие игрушки требуют 2гб и чем больше разрешение монитора тем больше памяти надо .

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Насколько я понял "обычный" - это ЭЛТ.
    Нет возможности подключить другой монитор и проверить?
    Сложно так, "снаскоку", сказать что же это такое.
    ИМХО я больше думаю на видяху, чем монитор.

    wester, как насчет того, чтобы читать посты внимательно, а не через строку? При чем тут память?
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Bewza
    Насколько я понял "обычный" - это ЭЛТ.
    Нет возможности подключить другой монитор и проверить?
    Сложно так, "снаскоку", сказать что же это такое.
    ИМХО я больше думаю на видяху, чем монитор.

    wester, как насчет того, чтобы читать посты внимательно, а не через строку? При чем тут память?
    При том что у меня была такая проблема при переходе с 17 на 19

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Это может быть связано с установкой разного разрешения экрана/игровой области, в это еще поверю, но это может влиять только на размер обрабатываемых текстур т.е. на память видеокарты, а не системной.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    щас многие игрушки требуют 2гб и чем больше разрешение монитора тем больше памяти надо .
    а если на 14" перейти то получается памяти меньше нада ?
    Blind на видяхе дополнительного раземв питания нет ? и какая видяха (точно) какой БП (тоже точно )
    Последний раз редактировалось Sblek; 16.11.2006 в 02:04.

  7. Вверх #7
    Памяти 1 гб. Игра - Мир Варкрафта. Настройки и хард те же, что были при ЭЛТ мониторе. Очень странно, я даже не могу представить что вызывает понижение напряжения. А это, несомненно связано с новым монитором.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Ла-ла-ла топола, разрешение менял?
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  9. Вверх #9
    [quote=Sblek]а если на 14" перейти то получается памяти меньше нада ?
    Тупо на 14 меньше разрешение и ресурсов меньше жрет игра

  10. Вверх #10
    Видео АГП FX 5700VE
    На самом деле, Bewza, разрешение экрана (не в игре) поменял на стандартные ТФТ 1280*1024. Попробую старые 1024*768

  11. Вверх #11
    Ужасно смотрится 1024*748 на 19', но даже оно не спасло от спада напряжения( В попап программе мигает именно показатель 3,3В напряжения. Падает до 2,7-2,8В

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Я бы нес видяху в сервисник, как минимум из-за того, что она легче моника
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    БП , либо.... как вариант слабая шина питания АГП на материнке , серия FX одна из самых прожорливых , хоть это и обрезаная версия

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Слишком сложные варианты, если с БП еще можно согласиться, то с "слабой" шиной - наврядли. Хотя, кто знает, может и так...
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  15. Вверх #15
    А есть ли возможность повысить питание на АГП слот?

  16. Вверх #16
    У меня была проблема Heroes 5 тогда когда монитор поменял перестали запускатса , вот это помогло -
    "у кого есть программа xptweaker( скачать можно с сайта xptweaker.net) заходим в закладку система и ищем пункт оптимизировать работу системного кэша, снимаем галочку и перезагружаемся. ( может потребуется удалить папку video в корневой папке игры, мне не потребовалось)

    можно вручную отредактировать ключ в реестре. находим его по пути:
    HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management
    ключ LargeSystemCache ставим значени "0" (ноль)"

  17. Вверх #17
    Твикер показывает, что у меня изначально эта опция отключена. Меня начинает злить эта неисправность

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    "слабой" шиной - наврядли. Хотя, кто знает, может и так...
    ну . в общемто да.. хотя не зря начали ставить раземы питания на видяхи , но максимальная мощность ограничена спецификациями AGP. Как гласит спецификация AGP 2.0, потребление видеокарты по шинам питания (а это +3.3В, +5В и +12В) не может превышать 42Вт в сумме по всем трем линиям
    Blind какой БП ? марка? тока полностью назву плс

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от wester
    Причем тут монитор у тебя памяти мало вот и виснет , щас многие игрушки требуют 2гб и чем больше разрешение монитора тем больше памяти надо .
    ЖЖОШЬ!!!

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от fin
    ЖЖОШЬ!!!
    Попробуй Готику 3 с 1 гигом поиграть на мах настройках потом посмотрим кто смеятса будет


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. TFT-монитор Sony HS75PB
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 13:27
  4. WarCraft III TFT
    от Turtalaha в разделе Компьютерные игры
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.03.2005, 17:31
  5. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения