Результаты опроса: Вы доверяете разрешение споров с Альфа-банком Постоянно действующему третейскому суду при ВГО «Всеук

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

    0 0%
  • Нет

    5 62.50%
  • Затрудняюсь ответить

    3 37.50%

Тема: Третейский суд ... при Альфа-Банке?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для antiraid
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Репутация
    17

    Exclamation Третейский суд ... при Альфа-Банке?

    Еще недавно мало кто знал, что такое третейский суд. Суд – и все тут. Если вызывают – нужно идти. А можно и не пойти – и таким образом затянуть дело (как соседи посоветовали).

    Мало кто из многочисленных заемщиков, взявших в банках кредиты на машины, квартиры и проч., дочитывали свои договора до того пункта, где речь шла о рассмотрении споров в конкретном третейском суде. А зачем? – ведь все собирались добросовестно платить, 10, 20, 25 лет… пока кризис не грянул.

    И вот тут то выяснилось, что третейский суд – это суд не обычный. Если бы не необходимость взять кредит, и не легкомысленное отношение к вопросу заключения договора, то на такие условия никто и никогда бы не согласился. Потому что, третейский суд – суд не государственный, учреждается он общественными организациями, ассоциациями и проч., судьи назначаются ими же, обжаловать решение суда можно лишь в пяти случаях, и то не по существу, а на действия судьи жаловаться вообще некуда и незачем; да и, как правило, суд преследует интересы конкретного банка (потому как тот заранее договорился включать третейскую оговорку во все свои типовые договора).

    Элементарная логика подсказывает: согласилось бы правление банка включать в свои договора третейскую оговорку, если бы не было заранее уверено в успешном (в пользу банка) завершении всех дел в этом суде?

    Есть такой третейский суд – Постоянно действующий третейский суд при Всеукраинской общественной организации «Всеукраинский финансовый союз». Суд этот известен, наверное, всем неплательщикам по кредитам ЗАО «Альфа-Банк».

    Учрежден этот интересный суд (заседания которого перемещается из Чернигова в Киев и обратно) указанной общественной организацией – ВГО «Всеукраинский финансовый союз», а последняя, в свою очередь – тремя физическими лицами, гражданами Украины.

    По вполне достоверной информации, которая размещена на сайте самого ЗАО «Альфа-Банк», один из указанных граждан является не кем-нибудь, а директором по правовым вопросам ЗАО «Альфа-Банк» (или, может быть, это его однофамилец, одноименец и оноотчесвенник?). Второй гражданин – начальник одного из управлений того же банка, но более скромный – его фамилией Интернет не пестрит, но работники банка информации об его должности не скрывают.

    Итак, «картина маслом» выглядит так: двое сотрудников ЗАО «Альфа-Банк» и еще один гражданин создают общественную организацию, которая в свою очередь создает третейский суд, который в свою очередь рассматривает все споры Банка с заемщиками и нещадно взыскивает с последних долги, а заодно и умопомрачительные по размеру пени и штрафы. Впору переименовать суд в Третейский суд при Альфа-Банке!

    От такого зрелища учредителям третейского суда впору подавать в отставку.))))

    И еще один момент: видимо от того, что слишком большое количество заемщиков ЗАО «Альфа-Банк» находится в Киеве, или же процесс получения исполнительных листов на основании решений сего суда в Киеве стал для банка проблематичным, общественная организация, а с ней и третейский суд переехали в г. Чернигов. Так что, уважаемые заемщики, – просим обратить внимание, с какой оперативностью Новозаводским районным судом г. Чернигова будут выдаваться исполнительные листы.
    Изображения


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Кузька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    547
    Репутация
    124
    К сожалению, такая ситуация сплошь и рядом. А даже, если бы заемщик внимательней подошел бы к вопросу при заключении договора, у него были бы варианты? Идти в другой банк? А там тоже самое...Увы...

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Репутация
    28
    решения третейского суда оспариваются элементарно! обращайтесь к юристам...
    третейский суд - это шарашкина контора

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Репутация
    113
    Записей в дневнике
    3
    вот ребятки и моё время пришло столкнуться с этими людьми)))я поручитель - пришли бумажки из районной юстиции, написала "заяву на скасування заочного рішення суду" и всем советую.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Репутация
    113
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    решения третейского суда оспариваются элементарно! обращайтесь к юристам...
    третейский суд - это шарашкина контора
    скажите как именно можно оспорить?


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения