Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Тема: Отобрали лицензию у «Страховые традиции» и «Галактика»

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    473

    По умолчанию Отобрали лицензию у «Страховые традиции» и «Галактика»

    Госфинуслуг запретила заниматься страховой деятельностью сразу двум крупным компаниям — «Страховые традиции» и «Галактика».
    Вчера Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение приостановить действие лицензии двум крупным страховым компаниям — «Страховые традиции» и «Галактика». Основная причина такого решения — массовое невыполнение компаниями обязательств перед клиентами. Госфинуслуг впервые применила настолько серьезные санкции к крупным страховщикам — ранее права страховать лишали только мелкие страховые компании, пишет газета "Дело".
    «Нам поступало сотни жалоб на невыполненные этими компаниями обязательства, особенно «Страховыми традициями». Поэтому продолжение их деятельности в таком виде далее недопустимо», — заявил «ДЕЛУ» глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

    Что касается дальнейшей судьбы более сотни тысяч клиентов компаний, то она сегодня, прямо скажем, незавидна. Госфинуслуг — не Нацбанк, рефинансировать своих проблемных подопечных ей не за что. Все, что может сделать Госфинуслуг, — ввести временную администрацию, да и то только после соответствующего обращения собственников компаний. По словам Виктора Суслова, с таким предложением в Госфинуслуг ни акционеры «Страховых традиций», ни акционеры «Галактики» не обращались.

    Средств на страховые выплаты у компаний нет. Активы в основном пришли в негодность: недвижимость и ценные бумаги — обесценились, а большая часть депозитов, оставшихся у компаний, «зависли» в проблемных банках. Привлекать новые средства за счет продажи страховых полисов уже нельзя — Госфинуслуг запретила.

    Правда, если компания обанкротится, ее активы выставят на продажу, а вырученные деньги будут выплачиваться клиентам. Причем, согласно законодательству, в первую очередь — клиентам-физлицам. Но инициировать процедуру банкротства Госфинуслуг не имеет права. Это должны сделать либо акционеры, либо крупные кредиторы. «Может, эти страховщики и обанкротятся, но в результате требования кредиторов. Мы же таковыми не являемся», — говорит Виктор Суслов.

    Справка
    По данным журнала Insurance Top, по итогам прошлого года «Страховые традиции» вошли в топ-12 рынка автострахования (КАСКО, ОСАГО и «Зеленая карта») и заняли 22-е место по объему собранных премий по всем видам страхования. СК «Галактика» по этому показателю находилась на 33-м месте.
    В интервью «ДЕЛУ» (№80 от 26.05.09 г.) глава набсовета компании «Страховые традиции» Дмитрий Гончаров сообщил, что на начало 2009 года в компании было застраховано более 100 тысяч клиентов. У «Галактики» — около 15 тысяч.

    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13319


  2. Вверх #2
    да, это так! Поэтому очень важно выбирать в партнеры компанию, деятельность которой диверсифицировна.. СК обязательно должна являться частью финансовой группы.. тогда уверенность в завтрашнем дне хоть немного есть...

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    73
    Репутация
    14
    Надо чтобы и у СК вусо отобрали лицензию , и у всех остальных которые не хотят выплачивать.
    Star

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения