Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Тема: Проблема с TV-тюнером. Помогите, пожалуйста.

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Delex
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    40

    По умолчанию Проблема с TV-тюнером. Помогите, пожалуйста.

    Доброе время суток)
    дано - TV-тюнер AverTV
    установлен давно, но раньше не пользовалась- руки не доходили.
    сейчас появилась острая необходимость перезаписать с видеокассеты небольшой фрагмент, но, как оказалось после подключения, при просмотре через комп (до записи еще дело не дошло) категорически отсутствует звук. изображение есть.
    еще меня смущает, что входная клемма на компе для аудио-кабеля (помечена красным) какая-то мелкая и шнур плохо фиксируется (в отличии от видео).


    а может, нужен какой-то иной кабель? (пыталась с тем же, что и для подключения видика к телеку))

    люди добрые, помогите, кто может, плиз)
    сами мы не местные), в "железе" и ПО разбираемся на уровне абсолютно непродвинутого пользователя)
    Последний раз редактировалось Delex; 01.07.2009 в 22:18.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    Репутация
    704
    Попробуй в диспетчере в "Звуковые входы/выходы" вручную поменять на Линейный вход. Может в настройках тюнера в строке Аудио что-то отключено?

  3. Вверх #3
    Для захвата ТВ-сигнала с тюнера понадобятся:
    1. Одиночный RCA кабель (попросту "тюльпан-тюльпан") или кабель S-Video -- RCA. Что у Вас уже, как видно из вопроса, есть, если Вы уже видите картинку на компьютере.
    2. Кабель с разъёмами миниджек (такой, каким Вы подключаете колонки к компьютеру) с одной стороны и с другой стороны заканчивающийся RCA ("тюльпан"). Миниджек вставляется в компьютере в "линейный вход" Вашей звуковой карты, маркируется, как правило, синим цветом. Второй RCA-разъем подключается к видеомагнитофону к гнезду AUDIO-OUT.
    3. В микшерной панели звуковой карты компьютера выставляете необходимый уровень сигнала ползунком "Line In".
    Аверовский софт плохо помню, но для захвата с видеомагнитофона его должно быть достаточно для оцифровки среднего качества.
    Последний раз редактировалось Santa_Faust; 02.07.2009 в 08:44.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Delex
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Ruinos Посмотреть сообщение
    Попробуй в диспетчере в "Звуковые входы/выходы" вручную поменять на Линейный вход.
    пробовала. безрезультатно
    Может в настройках тюнера в строке Аудио что-то отключено?
    думаю, там все в порядке, потому что файлы с компа воспризводятся без проблем
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Для захвата ТВ-сигнала с тюнера понадобятся:
    1. Одиночный RCA кабель (попросту "тюльпан-тюльпан") или кабель S-Video -- RCA. Что у Вас уже, как видно из вопроса, есть, если Вы уже видите картинку на компьютере.
    2. Кабель с разъёмами миниджек (такой, каким Вы подключаете колонки к компьютеру) с одной стороны и с другой стороны заканчивающийся RCA ("тюльпан"). Миниджек вставляется в компьютере в "линейный вход" Вашей звуковой карты, маркируется, как правило, синим цветом. Второй RCA-разъем подключается к видеомагнитофону к гнезду AUDIO-OUT.
    3. В микшерной панели звуковой карты компьютера выставляете необходимый уровень сигнала ползунком "Line In".
    Аверовский софт плохо помню, но для захвата с видеомагнитофона его должно быть достаточно для оцифровки среднего качества.
    т.е. нужно начать с покупки специального аудио-кабеля?
    в комплект поставки он не входит.
    посему странно, что производители не предусмотрели обычное гнездо для "тюльпана"...
    спасибо, попробую

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    А разве не кабель 3-4 пина там нужен? А-ля звуковой для СД-рома. На плате тюнера часто есть вход для аудио в виде 4х штырьков распаянных прямо на ней. Аналогичный "разъём" имеется и на материнской плате либо на отдельной звуковой. Выход в ПО обозначается как линейный. Во всяком случае у меня так работало всегда.

    В некоторых тюнерах несколько иначе с разъёмами.

    Фото Вашей платы можно?

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    А разве не кабель 3-4 пина там нужен? А-ля звуковой для СД-рома. На плате тюнера часто есть вход для аудио в виде 4х штырьков распаянных прямо на ней. Аналогичный "разъём" имеется и на материнской плате либо на отдельной звуковой. Выход в ПО обозначается как линейный. Во всяком случае у меня так работало всегда.
    Можно и этот тип разъёма использовать



    и этот способ более элегантный, чем подключение двух раздельных кабелей: видео и аудио. Но:
    1. Если ПК опломбирован гарантийными стикерами, Вы потеряете гарантию, вскрывая его и соединяя внутри ПК аудиовыход тюнера и аудиовход под CD-ROM бортовой звуковой карты Вашей материнки.
    2. Для девушки задача усложняется.

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    "2. Для девушки задача усложняется. " Вот только не надо. Между Мэ и Жо не такая уж разница в плане мозгов.

    По теме: Фото платы тюнера в студию!

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    625
    Репутация
    704
    Или хотя бы скажи какая модель

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Аффтар! Где модель или фото? Если уж спросили то отвечайте или приносите на посмотреть.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для SPIL
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,724
    Репутация
    672
    Какая аудиоклемма? на материнке? сзади компа? на Тюнере?
    Фотка куда то исчезла...
    если на тунере, то мелкая - это для подключения инфрокрасного приёмника...
    а дальше... инфу в студию с фото !!
    А то сидим тут мозги ломаем себе... !!
    Поможем ведь реально...

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Backdoorman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Репутация
    12

    По умолчанию TV Tuner

    Подключить audio выход TV тюнера к входу звуковой карты с помощью
    кабеля minijack 3.5". Выбрать в панели управления -звук-устройства записи- свою карточку. Все. Фото кабеля приложил.
    Если будут вопросы - в личку.
    Изображения

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Delex
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    40
    спасибо всем откликнувшимся и звыняйте за задержку
    итак, фото (правда, не совсем поняла, зачем... оно совпадает с рисунком) но надо, значит, надо))




    модель AVerTV Studio 509 UA
    Последний раз редактировалось Delex; 08.07.2009 в 02:15.

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Delex
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Backdoorman Посмотреть сообщение
    Подключить audio выход TV тюнера к входу звуковой карты с помощью
    кабеля minijack 3.5". Выбрать в панели управления -звук-устройства записи- свою карточку. Все. Фото кабеля приложил.
    Если будут вопросы - в личку.
    с "выходом" все более-менее понятно, и кабель такой в комплекте имеется...
    а вот что делать со "входом"? и почему кабель не прилагается? и чем думал производитель, когда ставил клемму, не совместимую с "тюльпаном"?

    "всё почему? и по какой причине? и какой из этого следует вывод?" (ослик Иа)
    Последний раз редактировалось Delex; 08.07.2009 в 02:10.

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Backdoorman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Не совсем понятен вопрос... Кабель, как на моем фото, есть в комплекте или нет?
    Если есть - просто соединить, как я написал. Если нет - купить и соединить.
    Выбрать в панели управления -звук-устройства записи- свою audio карту
    По каким-то, лично для меня непонятным причинам, производитель принял
    такую схему. По-другому звук добыть не получится.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    модель AVerTV Studio 509 UA
    Так бы сразу и сказали.

    Кабель вот такой:



    Миниджеком подключаем либо ко второму снизу разъёму тюнера (маркирован голубым цветом, выше гнезда датчика дистанционного управления)



    Либо к линейному входу звуковой карты ПК.

    Тюльпаны (RCA), соответственно к выходу AUDIO OUT видеомагнитофона.

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Delex
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Backdoorman Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос... Кабель, как на моем фото, есть в комплекте или нет?
    кабель есть
    Если есть - просто соединить, как я написал. Если нет - купить и соединить.
    Выбрать в панели управления -звук-устройства записи- свою audio карту
    По каким-то, лично для меня непонятным причинам, производитель принял
    такую схему. По-другому звук добыть не получится.
    сперва нужно соединить видик с тюнером.
    для этого кабель с разъемом "тюльпан", как мы сейчас окончательно выяснили, не годится.
    вопрос был в какой-то степени риторическим) зачем производитель сделал гнездо "аудио" несовместимым с кабелем, идущим в комплекте с видеотехникой? (именно это и сбило с толку, но чего еще ожидать от "Жо"?))

    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Кабель вот такой
    да, спасибо. будем искать)
    Последний раз редактировалось Delex; 08.07.2009 в 16:01.

  17. Вверх #17


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения