Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Мэр снес летнюю площадку кафе

Закрытая тема
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 234
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16

    Exclamation Мэр снес летнюю площадку кафе

    Сегодня депутат Одесского горсовета Евгений Гофман вместе с жителями нашего города выступили в защиту предпринимателей.
    Несмотря на разрешение от Приморской райадминистрации, а также управления торговли, летнюю террасу кафе "Хабиби" на Греческой площади из-за устного приказания мэра Алексея Костусева пришлось демонтировать. Происходящий в городе беспредел возмутил как Евгения Гофмана, так и простых одесситов, которые вышли указать городскому голове на реальные проблемы Южной Пальмиры: трудности в сфере ЖКХ, плохие дороги, засилье "наливаек"....
    http://www.odessit.ua/news/odessa/13...arty-mera.html

    P.S. Сразу извиняемся, если раздел перепутали...
    Просим высказаться уважаемых форумчан по данному вопросу.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Odessit_2012
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    100
    Репутация
    39
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от habibi.ua Посмотреть сообщение
    Происходящий в городе беспредел возмутил как Евгения Гофмана, так и простых одесситов, которые вышли указать городскому голове на реальные проблемы Южной Пальмиры: трудности в сфере ЖКХ, плохие дороги, засилье "наливаек"....
    Ага, вышли простые одесситы...за деньги. И если бы там были только одесситы...

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для eugene82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Winnipeg
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    944
    он же идиот. сколько можно обсуждать?
    5.7 HEMI! Finally V8!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    848
    Репутация
    600
    Смешно ,Гофман и Хабиби...А главный раввин одесской области в курсе...или тоже двойные стандарты...
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

  5. Вверх #5
    У этого шута вообще нет стандартов. Он пиарится везде где только можно за наш счет. Клоун из Сахалина, что еще можно сказать

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Ната-ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,130
    Репутация
    3505
    Гофман вышел на защиту предпринимателей? За сколько денег?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

  7. Вверх #7
    Отличный кабак кстати. Безусловно лучший кальян в городе.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Дария
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,664
    Репутация
    474
    А кто хозяин Хабиби?? Потому что депутаты одесского горсовета должны были уже давно возмутиться происходящим не только с этим кафе, но и многим другим. Депутаты же у нас должны защищать избирателей?? Или беспредел начался именно с Хабиби???
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для саша75
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    3470
    Записей в дневнике
    1
    Мы уже писали о самовольном захвате кальянной “Habibi” большого участка Греческой площади и сооружении ее собственниками огромного уродливого помоста под летнюю площадку, которую хозяева заведения строили не обращая внимания на запрет мэра сооружать летние площадки с капитальными помостами и шатрами. И вот 6 июня городские власти отреагировали – на место прибыла демонтажная бригада управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета. Каково же было удивление чиновников мэрии, когда среди защитников уродливого помоста они увидели депутата Одесского городского совета от Партии регионов, члена постоянной депутатской комиссии горсовета по планированию застройки территорий и архитектуре Евгения Гофмана (теперь понятно, какую “архитектуру” планирует воплотить в Одессе г-н Гофман).
    Член фракции Партии регионов возглавил группу возмущенных перспективой демонтажа граждан и ничуть не стесняясь раздавал интервью местным телеканалам о беспределе, творимом городской властью. “То, что делает мэр… – не входит ни в какие рамки!.. Это такая первая акция, но если беспредел не остановится, то митинги будут продолжаться, они будут масштабней. Мэр не имеет права принимать решения самовольно”, – сыпал угрозами в адрес мэра депутат Евгений Гофман.
    Эта ситуация со всей очевидностью показала, что именно депутаты горсовета сегодня “крышуют” незаконную торговлю и уродуют наш город. И размахивающему кувалдой мэру не удается совладать с этим беспределом. Ничего этого не было бы, если бы городской голова Алексей Костусев имел смелость принимать правильные кадровые решения.http://hrabro.com/
    Мы уже информировали о том, как не смотря на распоряжение городского головы от 14 мая 2013 г. о запрете в центральном ареоле Одессы всех летних площадок, размещенных на тротуарах и мешающих передвижению пешеходов, кальянная “Habibi” захватила огромный кусок тротуара на Греческой площади и сооружает капитальный помост под летнюю площадку.
    Прошло две недели, никаких мер чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии не предприняли, что позволило предпринимателям окончить установку огромного помоста, больше напоминающего не летнюю площадку, а сцену для большого концерта.
    Металлический каркас под помост летней площадки установлен на идеально ровное тротуарное покрытие, выполненное из новых гранитных плиток. Не преграда предпринимателям и запрет на курение в общественных местах запрещает и работу кальянных. Ради бизнеса даже позволили себе спилить дерево…
    По имеющейся информации, площадку лоббирует и защищает от демонтажа депутат Одесского городского совета от Партии регионов, член постоянной депутатской комиссии горсовета по планированию застройки территорий и архитектуре Евгений Гофман. Теперь понятно, какую “архитектуру” планирует воплотить в Одессе г-н Гофман…http://hrabro.com/38648
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,389
    Репутация
    1778
    А с каких пор регионал Гофман, покращующий жизнь поскота, стал воевать против собрата Костусева?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Мы делаем площадку там, где реально она никому не мешает.
    Почему с помостом ? - Нет там идеально ровной поверхности, как пишет "Храбро", там идет склон и поэтому помост был просто необходим.
    Площадка в углу - там тупик, пешеходам не мешает и они спокойно смогли бы там ходить. Этой площадкой мы планировали закрыть действительно уродливый забор с колючей проволкой перед гостиницей, которая неизвестно когда достроиться (стройка уже 2 года! без изменений). Тот кто был на Греческой Площади может сам лично убедиться в том, что площадка никому не будет мешать, а наоборот украсит фасад Греческой Площади, так как будет с фонтаном, деревьями/кустарниками/цветами. Все видят , только то - что мы не успели доделать из-за того, что каждый день нам это делать мешали, и то что было там до сегодняшнего момента , как писали некоторые издание "площадка с уродливым помостом" - это всего лишь 70% готовности того, что планировалось. Мы обращались ко многим депутатам, но помочь решил только Евгений Петрович Гофман. За что ему отдельное спасибо.
    Также писали что у нас нет документов - они у нас есть, все, кроме управления архитектуры, которое мы ожидаем уже 2 месяца (документы были поданы еще в марте), и по нашему мнению г-н Колокольников их не подписывает только потому, что МЭР на это не дал добро, вот и всё......каждый, конечно вправе рассуждать как знает и думать как хочет, но мы постарались здесь описать ситуацию максимально объективно, на сколько это возможно.
    + согласитесь - у нас туристический город у моря, люди хотят сидеть в комфорте и на деревянном помосте со всеми удобствами приятнее присесть, чем просто на асфальте голом или на плитке. Эта идея про помосты, насколько нам известно только в нашем городе является проблемой (из-за МЭРа), во всех остальных местах/городах всё стоит прекрасно, также как и практически по всей Европе и никому не мешает, главное соблюдать нормы и не создавать неудобств другим людям. Так что всё просто.


    Спасибо за внимание и извините если что-то не так.

    P.S.: Возле нас кучу фаст-фудов/шаурмичных, которые воняют на всю греческую площадь. На Дерибасовской УСТАНОВИЛИ будку с шаурмой, и это почему-то никому не мешает и не смущает, а когда заведение пытается вложить достаточное кол-во средств, души в хорошую площадку, которая будет достойна принимать как наших уважаемых горожан, так и туристов - она почему-то сразу в корне начинает мешать.

    Посмотрите на центральную улицу - Дерибасовскую, вот там - реально пройти негде, потому что столы и с одной и с другой стороны. В том углу, где мы делаем площадку практически никто особо не ходит, и конечно же если будет надо пройти просто через нашу площадку людям - мы будем не против этого (если конечно всё таки она у нас будет), пока что вопрос в очень подвешенном состоянии и сегодня мы ее разбирали своими силами.
    Последний раз редактировалось habibi.ua; 06.06.2013 в 22:48.

  12. Вверх #12
    Уважаемый ТС! Видно, что Вы любите свое детище - название написано правильно, с большой буквы, в кавычках. Красота! А за что же Вы не любите наши, одесские, улицы, почему их названия у Вас с малюсеньких букв? Вы не ОДЕССИТ?

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТС! Видно, что Вы любите свое детище - название написано правильно, с большой буквы, в кавычках. Красота! А за что же Вы не любите наши, одесские, улицы, почему их названия у Вас с малюсеньких букв? Вы не ОДЕССИТ?
    Извините, быстро писали просто, исправили.
    Владельцы нашего заведения, равно как и практически весь персонал ОДЕССИТЫ. К арабам и.т.д. мы не имеем никакого отношения, кроме названия заведения и некоторых позицией восточных блюд в меню.
    Ну и из восточного - еще кальяны. У нас нет арабской музыки, играет в основном lounge/chillout, это говориться к тому, что многие не ходят в наше заведение, потому что думают, что владельцы - арабы или турки ну и контингент соответственно такой же.
    Еще раз повторюсь, кроме названия, кальянов и некоторых блюд нас ничего не связывает с лицами "восточных" национальностей.
    Спасибо!

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    По имеющейся информации, площадку лоббирует и защищает от демонтажа депутат Одесского городского совета от Партии регионов, член постоянной депутатской комиссии горсовета по планированию застройки территорий и архитектуре Евгений Гофман. Теперь понятно, какую “архитектуру” планирует воплотить в Одессе г-н Гофман…http://hrabro.com/38648
    От Храбро и Думской мы честно говоря другой реакции и не ожидали. Не все и не для всех должны быть хорошие. Просто нужно на вещи "трезво" смотреть, а не раздувать из мухи слона.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Гофман вышел на защиту предпринимателей? За сколько денег?
    Бесплатно. Мы писали многим, но помочь решил только он.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,389
    Репутация
    1778
    Цитата Сообщение от habibi.ua Посмотреть сообщение

    P.S.: Возле нас кучу фаст-фудов/шаурмичных, которые воняют на всю греческую площадь. На Дерибасовской УСТАНОВИЛИ будку с шаурмой, и это почему-то никому не мешает и не смущает, а когда заведение пытается вложить достаточное кол-во средств, души в хорошую площадку, которая будет достойна принимать как наших уважаемых горожан, так и туристов - она почему-то сразу в корне начинает мешать.

    Посмотрите на центральную улицу - Дерибасовскую, вот там - реально пройти негде, потому что столы и с одной и с другой стороны. В том углу, где мы делаем площадку практически никто особо не ходит, и конечно же если будет надо пройти просто через нашу площадку людям - мы будем не против этого (если конечно всё таки она у нас будет), пока что вопрос в очень подвешенном состоянии и сегодня мы ее разбирали своими силами.
    Чувство справедливости находится в родстве с чувством зависти.
    С какой целью тему создали?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Чувство справедливости находится в родстве с чувством зависти.
    С какой целью тему создали?
    Зависть абсолютно не причем.
    Хочется просто чтобы работал нормально закон у нас в городе, и если он есть, то чтобы был ОДИНАКОВ для всех равнозначно, что для будок, что для кафе и равно как и для ночных клубов (пройдитесь по центральным улицам и посмотрите на ситуацию).
    Тему создали за тем, чтобы обратить внимания общественности на то, что у нас закон работает очень выборочно и это печально. Вот и всё.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Поверьте, если бы был другой ЗАКОННЫЙ способ решить нашу проблему, мы бы нигде не писали и ничего бы не делали, а просто бы работали.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,389
    Репутация
    1778
    Вы не учли, что большинство общественности уже устало от обилия будок-наливаек-шашлычных-как хотите назовите, расположенных на улицах города. Поэтому ваши там с гофманом переклички с мэрией на резонанс не тянут.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от 100%Natura Посмотреть сообщение
    Смешно ,Гофман и Хабиби...А главный раввин одесской области в курсе...или тоже двойные стандарты...
    Национальности и религиозная принадлежность, поверьте - никак, совершенно никак к этому делу не относятся.


Закрытая тема
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения