Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Ленивая Хозяйка - не больше 3-5 ингредиентов , не дольше 20 минут ( * )

Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для YtroLetnee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    44
    Репутация
    30

    По умолчанию Ленивая Хозяйка - не больше 3-5 ингредиентов , не дольше 20 минут ( * )

    Для тех , у кого нет времени/желания/сил/денег/ и т.д. - но приготовить что-то нужно.
    Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для YtroLetnee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    44
    Репутация
    30

    По умолчанию Стейк красной рыбы

    Ингредиенты :
    1.Стейк толщиной 2 см ( из ближайшего супермаркета ) ;
    2.Сливки
    3.Соль

    Стейк положить на сковородку , залить сливками до половины высоты ,
    Пропарить под крышкой 10 мин . , перевернуть
    Прожарить ( не закрывая крышкой ) еще десять минут , посолить.

    нежнейший и быстрый ужин
    Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для YtroLetnee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    44
    Репутация
    30

    По умолчанию Картошка по-быстрому

    Ингредиенты :
    1.Картошка молодая мелкая нечищенная или более крупная , но купленная чищенной в ближайшем супермаркете
    2.Растительное масло
    3.Соль

    Масло нагреть на сковородке
    Высыпать в него мелкую картошку целиком или кусочки более крупной
    Пять минут жарить под крышкой , пять минут без крышки.
    Посолить

    готово
    Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))

  4. Вверх #4

    По умолчанию Котлеты в духовке

    Мясо, лук измельчить мясорубкой (готовый фарш категорически не покупаю и Вам не советую). Добавить яйцо, соль, перец.
    Точно также из рыбы или курицы

    В стеклянную форму смазанную маслом или противень сформировать котлетки и в духовку. Температура 160-180

    Также можно залить томатиком + соль +сахарок(минут за 10 до готовности) добавить специи для пряности: лавровый лист, душистый горошек, перец горошком.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923

    По умолчанию Сувлаки из курицы.

    1.Куриная грудка
    2.Лук
    3.Орегано
    4.Сок лимона

    Это блюдо из Греции. Сувлаки -это маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках.В классическом варианте они делаются из свинины и на мангале.
    С курицей тоже вкусно
    Курицу нарезать на кусочки размером 3*3 см,добавить порезанный лук,специи и сок лимона. Все перемешать ,как бы сдавливая руками,чтобы лук дал свой сок. Нанизать на шпажки,вместе с луком, и обжарить на сковороде на большом огне по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно подают с соусом цацики-йогурт натуральный(или сметана 20 % ),свежий натертый огурец и чеснок,оливковое масло или растительное.
    Последний раз редактировалось gridina; 28.06.2013 в 12:44.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для zolyska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Apeldoorn
    Сообщений
    473
    Репутация
    85

    По умолчанию Чесночные колбаски

    свинина(фарш)-1000г
    сахар-1/4-чашки
    уксус-2ст.л
    соевый соус-3ст.л
    чеснок-1 головка
    перец черный молотый-1/2ч.л
    паприка-2ч.л
    соль-1.5ст.л
    Измельчаем чеснок,смешиваем уксус и соевый соус,добавляем чеснок,смесь перцев,соль и сахар,перемешиваем,добавляем фарш,мокрыми руками формируем колбаски и обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    соль-перец, не надо?
    соль по вкусу,перец не кладут))

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,069
    Репутация
    974
    овощное рагу
    3 шт. кабачков
    1 баклажана
    1перц
    1луковица
    всё нарезать кубиками посолить дать стечь ( утром нарезала и в холодильник а вечером приготовила) на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, всё обжарить до румяности минут 15 не больше потом пучёк укропа резанного с измельченным чесноком и специями ( кто какие любит от красного перца и до конца фантазии) всё перемешать и дать минутку постоять в горячей сковородке. всё блюдо готово , аромат просто сказка . кто любит вместе с чесноком добавляют тертый помидор . приятного аппетита

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923
    Креветки в апельсиновой корочке

    Креветки - 450 гр
    Апельсин - 1 шт
    Крахмал - 150 гр
    Перец чили - 2 шт
    Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
    Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 10 минут
    Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
    Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизоваться.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923
    Хрустящие сырные крекеры.
    100 г Гауда
    100 г полутвердого сыра типа Эмменталь
    Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 220°C
    Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
    Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923
    Сырный соус.

    120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
    600 мл молока
    1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
    2 ст. ложки муки (40-50 г)
    пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
    перец и соль – по своему вкусу

    Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
    Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
    Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,662
    Репутация
    1923
    Шоколадный пудинг за 10 минут.

    - 2,5 стакана молока комнатной температуре
    - 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
    - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    - 0,5 стакана сахара

    Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности. Добавить сахар другую половину молока.
    Поставить и варить на среднем огне около 5 минут. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности .
    Используя венчик, взбейте пудинг . Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
    Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Тема превратилась в филиал всего Интернета. Продуктов больше чем указано в названии темы, времени на приготовление тоже больше! тема закрыта!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения