Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Результаты опроса: Как вы относитесь к перекрытию дорог?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сам участвую в перекрытии.

    0 0%
  • Поддерживаю такую меру.

    6 50.00%
  • Перекрывать дороги - это не выход.

    5 41.67%
  • Свой вариант.

    1 8.33%

Тема: Протесты против отключения электричества.

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Протесты против отключения электричества.

    После сильного урагана многие районы города и многие населенные пункты области продолжают оставаться обесточенными. В качестве меры протеста жители домов применяют перекрытие автомобильного движения. Как вы к этому относитесь?

    На ул. Художника Федорова, Марии Демченко, Дача Ковалевского, Рыбачьей, Колхозной и Гумилева и в близлежащих домах уже 4 сутки нет электричества. Сегодня, 4 июня жители перекрыли ул.Дачи Ковалевского угол Вильямса, переходя взад-вперед пешеходный переход. В некоторые дома дали всего 160 вольт, что может привести порче бытовой техники.
    Вчера перекрывали ул.Космонавтов, Ген.Петрова и Ак.Филатова.
    2-го июня блокировали ул.Мельницкую, Балковскую.

    В чем причина того, что так долго люди остаются без электричества? Конечно, ремонтных бригад не хватает, но стоит напомнить о сокращениях в ремонтных службах электросетей и низкой зарплате этих работников. Очевидно. что сами граждане не могут устранить неисправности, т.к. для этого нужна спец.техника, да и никто их не допустит к ремонту электросетей. Если расчистить дороги и дворы от упавших деревьев еще было в их силах, то здесь все сложнее.

    Протесты и перекрытия обычно заканчиваются тем, что приезжает какой-нибудь чиновник или депутат и пытается сбить накал, заставить людей разойтись по домам, успокаивая, что на следующей день их проблему сразу же решат. Однако наш опыт говорит, что властям доверять нельзя. В первую очередь устранили неполадки в центре города, где находятся банки, бутики и бизнес-центры - это деньги власть имущих, но с починкой в спальных районах города не спешат.

    Если на наши налоги государство не может ремонтировать электросети, а также качественно обновлять их (что давно не делают), то может быть стоит взять контроль над электросетями в свои руки, поднять зарплату электро-монтерам и самим участвовать в ремонте?

    Предлагаю использовать эту тему для координации протестных усилий, сделать их не разрозненными и хаотичными, а одновременными и масштабными. Заставим власть себя услышать!

    Если в вашем районе уже включили электричество, не стойте в стороне. Ведь на месте тех людей, у которых его до сих пор нет могли оказаться вы. Помните, что кроме Одессы есть еще и область, а о проблемах тех людей вспомнят гораздо позже.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения