Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Вешенки

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    А кто-нибудь знает рецепты блюд с вешенкой? Дело в том, что я никогда эти грибы не ела, хочется попробовать, а не знаю как их готовят. Подскажите, кто знает.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.05.2010 в 15:25.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от Эстель
    А кто-нибудь знает рецепты блюд с вешенкой? Дело в том, что я никогда эти грибы не ела, хочется попробовать, а не знаю как их готовят. Подскажите, кто знает.
    Жена чаще всего в омлете их использует.
    Предварительно моет, обрезает и всё.
    Тут могла бути ваша реклама

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Цитата Сообщение от YOKO
    Жена чаще всего в омлете их использует.
    Предварительно моет, обрезает и всё.
    А отваривать их надо или нет?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от Эстель
    А отваривать их надо или нет?
    Нет, по крайней мере жена не отваривает.
    Тут могла бути ваша реклама

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    871
    Репутация
    162
    Я делаю теплый салат.
    Куриную грудку (2 целые - 4 кусочка) обжарить до готовности и крупно порезать
    Лук репчатый (2 большие луковицы) порезать полукольцами и обжарить
    Стручковую фасоль или горошек (1 пачка или 1 банка) обжарить
    Вешенки (1 кг) избавить от ножек (их не рекомендуется употреблять) и обжарить с 2 столовыми ложками подсолнечного масла до испарения воды
    Ананасы (маленькая банка нарезаных)

    Лучше обжаривать все отдельно и после готовности класть в друшлаг для сцеживания лишнего масла

    СОУС - 500гр. сметаны, 300мл майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Все перемешать

    Салат не заправлять
    разогреваешь в микроволновки 1 порцию и заправляешь на тарелке

    У меня это самый любимый салат
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Dicobric спасибочки за рецепт. Обязательно попробую. А на вкус вешенки чем-то отличаются от шампиньонов?

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    871
    Репутация
    162
    ДА
    они более нежные по вкусу
    и как по мне, то более приятные "на зуб" (по консистенции)
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,124
    Репутация
    1424
    вешенки очень вкусно с рисовой лапшой , говядиной и соевым соусом ,еще забыла про лук ) это из китайской кухни

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я все грибы (кроме шампиньонов) кладу на 1,5-2 минуты в кипяток, в крайнем случае, просто обдаю кипятком.
    Любой рецепт, в котором используются грибы, подходит и для вешенок. Лично я их мариную, как любые другие грибы.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  10. Вверх #10
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от Эстель
    А отваривать их надо или нет?
    не не надо. и когда тушишь снимай крышку. они очень воды много пускаяют

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Я добавляю немного грибной приправы, чтобы почувствовать, что это грибы.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Белая Русская
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    503
    Репутация
    765
    Записей в дневнике
    3
    А я взбиваю 2 яйца с солью и перцем, обмакиваю шляпки вешенок в яйце, затем сыре (натёртом на мелкую тёрку) и опять в яйце, обжариваю. Все готово, очень сытное и вкусное блюдо.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Вешенки очень вкусные жареные с луком, особенно молодые-маленькие.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,394
    Репутация
    1176
    Записей в дневнике
    139
    Варите шляпки 2-3 минуты после закипания. Откидываете на дуршлаг, сразу присаливаете солью со специями. В ступке истолочь - соль, горький перец, душистый перец, гвоздика, лаврушка (совсем мал.листик), можно красный горький перец. Все специи на ваше усмотрение. Соль сыпите в грибы по вкусу, чуть солонее, чем хотелось бы. Пока грибы стынут, меленько режете чеснок. Чеснока берете много, от души. Лучше резать, а не давить. Когда грибы чуть теплые, перемешываете их с чесноком и складываете в банку. Вечером сделали - до утра на столе, затем в холодильник. Но они там долго не залеживаються почему-то

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,689
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    А дело в том, что они плохо хранятся ( не так долго, как шампиньоны, например).
    А в морозильник вешенку не пробовали??? Она должна хранится как мясо!!!

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для DGrifon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,143
    Репутация
    221
    В вешенке много воды, и после морозилки дума. ничего хорошего из нее не получиться, а вот в холодильнике норм...

  17. Вверх #17
    Вешенки можно замораживать в морозилке на зиму: предварительно чистите, моете, режете и отвариваете 10-15 минут. Затем в пакет и в морозилку.
    Рецепт плова из вешенок:
    Грибы разморозить, протушить в казане на подсолнечном масле. Отдельно протушить лук с морковкой9если любите зажаренные овощи), хотя вполне вкусно получается, если тушите овощи вместе с грибами. Добавляете соль, специи. После того, как овощи и грибы протушились, добавляете рис, заливаете водой(так, чтобы воды было на 2-3 мм больше риса), перемешиваете. Накрываете крышкой и тушите до готовности риса.Мешать не нужно - иначе рис слипнеться и плов выйдет комками.

    Замороженные вешенки можно также тушить с луком и сметаной. Процесс аналогичен приготовлению шампиньонов: грибы тушаться на сковородке 10-20 минут под крышкой, затем добавляется лук. Еще 10-15 минут и перед завершением добавляется сметана или майонез - 5 минут на слабом огне и готово

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для ~Миранда~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 5 ст. Черноморской дороги
    Сообщений
    7,123
    Репутация
    37283
    Записей в дневнике
    2
    Вешенки - отличные грибы. Из них можно приготовить очень много самых разнообразных вкусных блюд. В морозилке хранятся без проблем, как уже написала выше Keraya. Можно их морозить и без предварительного отваривания, но тогда они занимают в морозилке гораздо больше места. Поэтому их действительно лучше вначале почистить, порезать, отварить, дать стечь воде и порционно разложить по пакетам. После разморозки вкусовых качеств не теряют и готовить из них можно все те-же блюда, что и из не мороженных грибов.
    Напишу немного рецептов, которыми периодически пользуюсь сама.
    Грибной фарш.
    Грибы отвариваем, даем хорошо стечь воде и пропускаем через мясорубку. Пропущенные на мясорубке грибы можно слегка обжарить на сковороде, но можно этого и не делать. Лук жарим до золотистого цвета. Обратите внимание, что если грибы и лук жарить вместе, то получится один вкус, а если отдельно, то другой. (Мои домашние гораздо больше любят когда жарятся отдельно). Жаренный лук и грибы перемешиваем, добавляем соль. Все! Грибной фарш готов.
    Этот грибной фарш можно использовать для приготовления очень многих блюд. Например для выпечки (жарки) пирожков или для вареников с грибами. В таких случаях я в фарш добавляю одно сырое яйцо, чтоб при откусывании пирожка (или вареника) фарш не распадался.
    Можно этим фаршем нафаршировать блины (налистники). А если эти налистнички еще и присыпать тертым сыром и запечь в микроволновке, то вообще супер!
    Этот фарш можно положить вместо мяса в голубы или фаршированный перец если вы приверженец вегетарианства или если соблюдаете посты.
    Для не приверженцев вегетарианства - рулет из отбивной с грибами. Отбиваем кусок мяса, как для обычной отбивной. Размер отбитого куска - личное дело каждого. Мне больше нравится когда кусок большой грамм этак на 150. Эту большую отбивную солим, перчим. И кладем на её половинку грибной фарш. Второй половинкой отбивной заворачиваем и получается рулетик с грибами. Готовим обычный кляр (яйцо+мука+соль). Аккуратно обмакиваем в кляр наш рулетик и жарим на сковороде в растительном масле на слабом огне. Важно! вначале рулет на сковороду положить только тем место где у вас получился стык краев мясной отбивной. В таком случае кляр зажарится и скрепит края рулета. По мере обжаривания, рулет на сковороде переворачиваем. Вот, собственно и готов рулет. Но если в грибной фарш для рулета добавить немного тертого сыра, а потом после жарки дождаться полного отстывания рулета, то этот рулет можно порезать как колбаску. Сыр расплавляется и скрепляет фарш (и естественно меняет вкус). Такую порезанную "колбаску" можно подать и на праздничный стол.
    Пока Все
    Удачи в приготовлении!

  19. Вверх #19
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,597
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    Молодые маленькие они продаются в таврии в банках, только почему-то называются опята...
    Та Вы шутите?
    Опята - это совсем другие грибы, они растут точно так же, как и вешенки - на каком-то пне-колоде обычно. Но до размеров вешенок ни один опёнок ещё не дорастал.

    Выше уже был рецепт от Белая Русская, думаю, что с сыром будет вкусно!
    Мой папа тоже похожее что-то изображает. Был в деревне у друзей и там его научили:
    шляпки отрезать и чуть-чуть отбить (для принятия ими ровной формы), затем посолить и поперчить, обмакнуть в яичный кляр с нарезанной в него меленько петрушкой и жарить.
    Получаются такие грибные битки. Вкус очень интересный.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Porter
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    911
    Репутация
    1066
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Та Вы шутите?
    Опята - это совсем другие грибы
    +1

    Вешенку люблю в сметане.
    Чистим, режем в длину соломкой (шириной около 1см), моем. Кидаем на сковородку и наливаем немного масла. Мешаем и паралельно чистим и нарезаем лук (полукольцами, шириной в пару мм). Ждём когда выпаривается вся вода и дальше опираемся на свой вкус. Если нравится только проваренная вешенка, то сразу кидаем лук. Мне нравится обжаренная, поэтому я кидаю лук когда вешенка слегка подрумянится. Лук тоже доводим до слегка обжаренного состояния. Далее кидаем сметану, подсаливаем и тушим. За пару минут до готовности пробуем на соль, докладываете сколько нужно и кладём немного чёрного перца. Если сметана была жирной, то кидаем на сито чтобы сбежал лишний жир.
    Теперь самое основное! Избавляетесь от всех посторонних, достаёте свою большую вилку, батон свежего хлеба, и... кушать желательно тёплым Хотя, если делали много и осталось, то после холодильника в микроволновку и вкус практически не меняется.
    Сметану рекомендую "Славия". Как в это блюдо, так и вообще.
    Когда сметаны под рукой нет, но очень хочется покушать, а в магазин не очень хочется топать, то я заменял сметану кефиром. Но это на крайний случай.

    А ещё я мариновал и закручивал вешенку. Тоже очень вкусно было.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения