Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Шок в Одесском Аэропорту

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    2

    Angry Шок в Одесском Аэропорту

    На этот раз, по дороге домой, меня ожидала масса сюрпризов и непредвиденных обстоятельств.
    Первым сюрпризом был телефонный звонок очень любимых моих друзей, которые любезно решили отвезти меня в аэропорт. Они погрузили в машину мой дорожный ридикюль, и уже через 20 минут мы прибыли.
    Времени было предостаточно и мы пристроились на лавочке, напротив входа. Вторым сюрпризом оказался неожиданный приезд моей учительницы музыки, из моего непоседливого детства, а также новых друзей, с которыми я познакомилась всего несколько дней назад. Очень приятно!
    Обилие сюрпризов взбудоражило мою, и без того взбудораженную натуру, от чего я улыбалась и светилась, явно больше обычного, что не осталось незамеченным охраной авиа перелетов.
    Будучи человеком благоразумным, я подошла к регистрации и уточнила, сколько у меня еще времени до самой посадки. На вопрос: «А почему не сейчас?”, я ответила, даже не догадываясь о последствиях этого заявления, что хочу еще немного постоять с друзьями и выпить пива. Затем я сдала багаж, получила билет и вернулась к друзьям.
    Люди в форме слонялись по вестибюлю аэропорта, флиртуя с сотрудницами авиакомпаний и одновременно зорко оглядывали свирепые лица отъезжающих.
    А ведь до этого дня, для меня всегда было загадкой, почему же люди в одесском аэропорту такие молчаливые и неулыбчивые, ведь в городе все совсем иначе!
    Но все по порядку.
    Так как почти все были за рулем, то мы взяли в местном баре колу и один бокал пива. Я успела рассказать о событиях последних дней и всего однажды промочить горло пивом, которое так и вернулось к бармену, вместе с бокалом - недопитым.
    Угрюмые лица отъезжающих не оставляли сомнения, что я в одесском аэропорту. Порой даже казалось, что люди стараются быть незаметными, как будто у каждого с собой бомба.
    Ах, если бы я тогда знала!
    Когда один из сотрудников, комсомольской наружности, жестом пригласил меня в отдаленную комнату, я все еще светилась счастьем и пыталась на прощание помахать рукой своим друзьям.
    Я часто летаю, и точно зная все возможные дополнительные процедуры, поставила сумку на некоторое подобие стола, явно из подвального бомжатника и приготовилась ее открыть. К моему удивлению, мне указали на стул. Я присела. Не отвлекаясь на мелочи, комсомолец заявил, что сейчас мы будем составлять протокол, так как он считает, что я нахожусь в состоянии опьянения! ... ... ... я онемела, забыв закрыть рот... ... ..., не в Тегеране ли я?
    А вдруг тут нельзя ходить в стрингах и мне сейчас еще заглянут под юбку?
    Судорожно соображая какое то время, я, наконец, закрыла рот, тряхнула головой, дабы убедиться что мне не послышалось и спросила: " Это потому что я не по-русски радостна и к тому же улыбаюсь?”
    Внятных объяснений даже не последовало. Я продолжала судорожно соображать, но в память четко врезалась фраза: "слишком активна"!
    И тут меня осенило! Ну конечно! Моя фраза "... С друзьями выпить пива" - так вот в чем дело! Меня уже ждали! Поняв, я рассмеялась: " Ааа..., так вы заменили меня сюда с целью вымогательства..... понятно".
    От моей улыбки не осталось и следа. Мне казалось что из ушей и ноздрей моих вот вот вырвется пламя и испепелит комсомольца. Я быстро закипала:
    - Ок, тогда давайте пригласим врача, и дабы избежать конфликтов, проверим мою кровь на промили.
    Случайно родившийся человек в погонах заморгал...
    -А как же ваш самолет? - робко спросил он.
    - Ничего страшного, вы ведь считаете что задержали меня по закону. Так я тут у вас до завтра и переночую, к стати гарантирую что скучать я вам не дам.
    Наслаждаясь запором на его лице, я поудобнее расположилась на стуле и закинула ногу на ногу, обдумывая последовательную месть участнику этой антиалкогольной компании.
    Тем временем, запор на его лице обретал восхитительные краски радуги. Он беспорядочно моргал, шарил глазами в пространстве, возможно даже соображал, как же теперь от меня избавиться. В комнату заглянул человек в форме, которого я заметила, когда получала билет. Так вот кто услышал первым про пиво! Возможно по его подсчетам (по времени), настал кульминационный момент, когда я должна была платить. Я явно обрадовавшись ткнула в него пальцем и заявила что я видела как он подслушивал когда я брала билет, и что теперь, наконец, вся преступная группировка в сборе.
    Я также не забыла сообщить кто мои одесские родственники (ведь этот язык они понимают лучше всего), и заверила потенциальных вымогателей, что на этот раз их точно "не пронесет" и они будут еще долго носить красочную печать запора на лице.
    За спиной подельника послышалась суета, в комнату заглянула девушка, и почему то лично у меня спросила лечу я собственно или нет. Я указала пальцем на борца за нравственность и исламскую революцию, сказала, что я задержана по серьезному обвинению и это решить может только данный "главный специалист по промилям и степеням опьянения".
    Домогатель явно обрадовался подоспевшей помощи и излишне громко заявил что претензий ко мне у него нет.
    А ведь я, под давлением совести, почти призналась что я в стрингах!
    В этот день вылет самолета задержали, а меня, как VIP доставили к трапу на маленьком автобусике для важных персон.
    Только когда стюардесса подошла ко мне второй раз и спросила не нужно ли мне чего, я поняла что меня сильно трясет, но услышав английскую речь, поняла что унижать меня больше никто не будет. Постаравшись дышать ровнее, я попросила успокоительного.
    Стюардесса явно разбиралась в промилях лучше чем мои недавние домогатели и ласково улыбнувшись сказала: "Вы постарайтесь успокоится, а я вам, если желаете, шампанского принесу, хотите?"
    Мне ничего не оставалось как расхохотаться и согласиться.
    Это был необычный взлет, а распитие бутылки шампанского в самолете моя соседка запечатлела на фото.
    Кстати, из-за задержки, я, как возможно и многие другие, пропустила свой самолет в Амстердам и улетела только утром следующего дня. Но улыбаться не перестала!
    Как бы там ни было, наступают другие времена, и я, лично, готова всячески этому содействовать! А также не стану прятать глаза, и пытаться быть незаметной, даже под угрозой ареста!
    Сюзанна Amsterdammer


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Шайтан

    Записки Интуриста

    День 7 Шайтан

    По дороге на море я встретила странное существо, это была большая бездомная собака с каштановыми глазами и жесткой, как у ежика серой шерстью. Шерсть на ее ушах была намного длиннее, чем на теле и смешно развивалась на ветру. Торчащие уши собаки были похожи на два сильно облезлых страусиных веера. От этого смешного существа исходило, что-то веселое и светлое.
    Наше знакомство произошло случайно: я увидела ее в тот момент, когда она, лежа на траве и грациозно играла с каштаном.
    Не обращая внимания на прохожих, собака подбрасывала каштан вверх, ловила его зубами и тут же опять подбрасывала.
    Красивой ее, конечно, не назовешь и, если бы мне выпала честь дать кличку такому чуду, то я назвала бы ее как минимум Шайтан.
    Я немедленно изменила свой маршрут, и вернувшись из магазина с колбасой, собаку уже не застала, но не забыла.
    Впоследствии мы часто встречались, и я заметила, что собака имеет свой собственный распорядок дня, никому не подчиняется, ни от кого не зависит и не идет на компромисс даже за еду.
    Хотелось бы встретить хоть одного человека, который мог бы позволить себе такую роскошь!
    Охранник из будки, возле которой чаще всего была замечена собака, завидев меня, заулыбался. Это очень веселый человек, широко улыбаясь, он с удовольствием демонстрировал два оставшихся зуба, которые торчали у него по бокам, как у вампира. Глядя на него, улыбаешься невольно.
    Кстати, то, что они там охраняли в две смены, так и осталось для меня загадкой. Их пост напоминала будку Московских постовых из старых кинолент: располагался обособленно у дороги в конце т-образного перекрестка, а рядом совершенно никаких стратегических объектов не наблюдалось. Может стратегический объект перенесли, а будку вместе с охраной просто забыли?
    Шайтан я опять не застала, и мою колбасу получил бесхребетный кобель валявшийся на том же месте, что и вчера. Охранник сообщил, что Шайтан "гуляет" и возвращается поздно.
    Ее не трудно понять, она не хочет гулять со всякими бесхребетными "кто попало". Почему-то я уверена, что Шайтан не составит труда найти себе достойную пару.
    Я часто навещаю ее и, должна признаться, что испытываю глубочайше уважение к этому гордому созданию.
    Ежедневно убеждаюсь в том, что дворовые собаки отличаются редкостным умом и глубокими познаниями в психологии.
    Недавно, проходя мимо одной из них, я всего лишь ласково посмотрела ей в глаза и прошла дальше. Буквально через несколько метров, та самая собака обогнала меня, чтобы еще раз заглянуть мне в глаза. Так и было! Обогнала, обернулась и бежала рядом, глядя мне в глаза пока я не остановилась. Получив свою порцию ласки, она тут же убежала по своим делам.
    Возможно ли компенсировать голод лаской ...
    Одни мысли об этом причиняют мне нестерпимую боль!
    Забрать с собой в Амстердам... и тем самым полностью лишить свободы?
    Что я могу?!
    Только погладить, однажды покормить и сказать доброе слово?
    Но ведь этого так мало!

    Продолжение следует...

    Сюзанна Amsterdammer

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Limoni Посмотреть сообщение
    Записки Интуриста

    Возможно ли компенсировать голод лаской ...
    Одни мысли об этом причиняют мне нестерпимую боль!
    Забрать с собой в Амстердам... и тем самым полностью лишить свободы?
    Что я могу?!
    Только погладить, однажды покормить и сказать доброе слово?
    Но ведь этого так мало!
    Еще раз убеждаюсь в том, что "суровой действительности" не существует, а есть только игры личного восприятия.
    Почему вы решили, что примкнувшая к вам бездомная собака обязательно голодна? Потому что каждая из них с жадностью бросается на колбасу? Так это инстинкт "дают -бери, а бьют-беги". Моя кошь из дворовых выпрашивала еду постоянно, но не была при этом голодна. Почему то люди считают, что кроме их ласки и жратвы животным больше ничего не нужно. Но ведь они играют самостоятельно, значит имеют интеллект, умеют быть благодарными ( иногда чересчур эмоционально) и даже предпочитают общаться с себе подобными очень избирательно.
    Бывают ситуации непонятного совпадения душ " человек- собака"- я знаю такую историю. Человек жил в большом городе и приезжал на озеро в отпуск один раз в год. Собака была очень большая и чужая и взрослая. Жила себе на ферме - охраняла, пока они не встретились. И вот тут началось. как только он приезжал на дачу, собака чувствовала это и перегрызала веревку и уходила и весь отпуск она сопровождала человека днем и ночью. И потом, когда он уезжал, она возвращалась на ферму и продолжала охранять и так до следующего года. Но этот случай почти мистичен, эта привязанность не связана ни с едой ни с лаской.
    А забирать в Амстердам и лишать свободы только потому, что вам КАЖЕТСЯ, что собака голодна и несчастна-не надо. Возможно она счастлива и так. Погладить, покормить, поговорить - Это уже замечательно и очень даже много, потому что свободны все и никто не напрягается и не приносит себя в жертву.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    2
    Очень красивый, как вы его назвали, "мистичный" случай, для многих людей ( в том числе для меня) является повседневностью, если не боишься руки о собаку эаморать!
    Я решила что собака была голодна, по тому что она была безмерно худа, очень грязная, и вся в язвах! И давайте не будем лицемерить по этому поводу! Таких собак в городе огромное множество! Тут никакой "игры личного восприятия". Обществу повезло, что они во отчую не видят как эти гордые животные умирают от голода и холода!
    Моя собака даже в Амстердаме еду у соседей в ресторане выпрашивает, а ведь он не худой, не больной и перезимовать ему есть где! Но причем тут это! Он просто не ОДИНОК!

  5. Вверх #5
    Ну вы ж не написали, что собака была в язвах, а у меня по пути на работу и домой всегда лежат в тенечке штук пять здоровых псов, мирных и не худых, поэтому у меня аналогичная картинка и сложилась, извините. Зимой попадались собаки со щенками, так и я их кормила, что ж такого.
    Мой знакомый мыслил как вы - благородно так. Живет в Германии. Одна соба из приюта- замечательная - малая- по размеру квартиры. Вторую дворнягу в России -грязную, больную, спас из люка, вылечил, привез домой. Собака безмерно благодарна и, по слухам, разносит их маленькую квартирку. Семья не в восторге. Даже очень.
    А что вы предлагаете? в клетки их в приют ? или по домам?
    Я кормлю, если попадается по дороге нуждающийся пес и магазин неподалеку и он согласен за мной пройтись до магазина.Но не ношу еду ведрами ежедневно.И домой в квартиру не возьму, не хочу.У меня была соба очень давно, размером с Каштанку, и она особой преданностью не отличалась.Так что в миф, что они ВСЕ - прекрасные создания, я не верю. Такие же они разные, как и люди, одних мы любим , а других -нет.Хотя любить надо всех, не спорю.

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    2
    Вы меня тоже простите.
    Если в рассказе написать про язвы, то его читать никто не будет. Смысл и цель рассказа заключается совсем в другом, надеюсь Вы меня понимаете. С уважением, Сюзанна

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Силиконовый Рвй

    Записки Интуриста

    День 2 Силиконовый Рай

    В самолете в плане знакомства повезло меньше чем прошлым летом.
    С ностальгией вспоминается группа водолазов из Копенгагена... Это были не только божественные торсы: ребята очень ловко положили ковролин в моей квартире, где я заканчивала ремонт, а также с удовольствием закончили и прочие недоделки. Кроме ремонта был август, дискотеки под открытым небом, ночные купания и падающие звезды! Но это было прошлым летом.
    На этот раз очаровательная землячка, проживающая в Америке, и симпатюля- олигарх из Берлина, с которыми я познакомилась в самолете, помогли скоротать пару первых дней в Одессе. Для начала мы посетили "силиконовый рай" под названием ХХХ.
    Голодные девушки в кремпленовых платьях и туниках из турецких подвалов, прилипших к раскаленным на солнце телам пестрили как мотыльки, а их томные, без устали шерстящие мужскую публику взгляды возбуждали воображение и обещали нам невиданное дневное шоу.
    Нам даже удалось заснять на телефон, как двухметровая блондинка, застывшая в многообещающей позе, безуспешно пыталась отпить из бокала, а ее огромные губы, которые смелый доктор разместил прямо под носом, все никак не слушались. Дама при этом совершенно не смущалась, даже напротив - настукивала непомерно длинными ногтями какую то мелодию по спинке кресла, роняя сигарету то из рук то изо рта, причем попытки с напитком и сигаретой повторялись регулярно, но как говорится - по усам текло, а в рот так и не попало. Может Терпсихоре просто не понравилось вино?
    Эпогеем зрелища стал момент, когда она решила испить из бокала при помощи соломки... это неописуемо! Помню точно что у меня следующее утро от смеха болел живот.
    Я отвлеклась на девушку, которая, с трудом пыталась застегнуть босоножки на высоченной шпильке на своей тоненькой щиколотке. Так и не попав в дырочку, увязая шпильками между досок, с риском сломать ногу, величественно спотыкаясь, грациозно шатаясь и изящно матерясь она направилась по нужде в дамскую комнату. Так делало большинство дамской публики.
    Думаю, в период пребывания на такой высоте от земли, я лично не стала бы увлекаться алкоголем а заодно осторожно бы обращалась с заказами, так как цены на еду оказались намного дороже, чем например в Амстердаме и Берлине, что сильно раздражало манюню-олигарха.
    Согласитесь, ведь странно, когда "бедные" на свои "последние" пытаются быть похожими на богатых, в то время, как богатые не любят, когда их "разводят как лохов".
    -"Развод" - сказал олигарх из Берлина, ознакомившись с меню, и заказал пиво.
    Поленившись мотаться по квартирам для смены одежды (а жили мы в разных местах), мы отправились в ХХХ поужинать и совсем не опозорились в наших пляжных тапочках т.к. оказалось, что в это приличное место пускают практически голых.
    Допускаю, что в период кризиса такой минимум одежды экономит средства, да и учитывая изысканную стоимость блюд, поужинать отважится там далеко не каждый, зато манюня-олигарх явно ощущал себя "бочкой меда".
    Было забавно: стоило нам уйти в женскую комнату, как " полуобнаженные девушки, стаями...".
    Наш манюня был скучноватым собеседником, и мы все чаще отходили погулять, и возвращаясь, стоя поодаль, наблюдали слаженную работу "группы захвата", во главе с нападающей. Группа состояла из пяти человек. Они четко определяли жертву и атаковали всегда "свиньей". Окружив жертву они попеременно, без стыда и совести проводили демонстрацию "товара" в танце, очевидно с целью дальнейшего захвата.
    То что наш манюня был не один никого не смущало, только завидев нас, "заведующая стаей", кивком головы командовала "оставить позиции" и временно "отойти на свои рубежи".
    - "Хорошо что нас пока не бьют" заметила моя подруга.
    - "Ха, возможно следующим летом начнут, они пока пристреливаются"- с уверенностью ответила я.
    "Наш" манюня почему-то всегда очень радовался нашему возвращению. Возможно, по старой традиции он привык сам выбирать, затем ухаживать и дарить цветы?
    Трудно сказать... но его инстинкт размножения этим вечером мирно спал.

    Продолжение следует...

    Сюзанна Amsterdammer


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения