Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Бухгалтерия 7.7 - обработка документов

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1

    По умолчанию Бухгалтерия 7.7 - обработка документов

    Нашел давний баг в Бухгалтерия 7.7 - Сервис- "Обработка документов". Если выбрать для обработки док. Банковская выписка (остальные док. нормально) и потом вернуть этот док. в общий список справа (кнопкой "->"), вываливается ошибка и база зависает. Раскопал код. Виснет на строке: Приемник.СортироватьПоПредставлению();

    как бороться? и известен ли данный баг в 1С?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    Может надо индексы пересчитать ?

  3. Вверх #3
    пробовал в разных базах (и в Производстве тоже) - результат один. Да и при чем индексы к сортировке списка?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    Напишите хотя бы версию платформы. У меня такого бага нет - проверила ! Платформа 7.70.027, бух.учет для Укр. 7.70.295
    Последний раз редактировалось mёbius; 27.05.2013 в 14:49.

  5. Вверх #5
    Платформа 7.70.027, бух.учет для Укр. 7.70.295 (и 294 и 296), Произодство 045.
    Пробую на Server2003 и Windows7.
    вы выбираете один док. Банковская выписка? и возвращаете его же обратно?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Платформа 7.70.027, бух.учет для Укр. 7.70.295 (и 294 и 296), Произодство 045.
    Пробую на Server2003 и Windows7.
    вы выбираете один док. Банковская выписка? и возвращаете его же обратно?
    и один, и все, и по одному, и стрелки -> <-, =>> <<=. Всё работает без багов.
    Попробуйте проделать в пустой базе, без данных. Такое повторится ?

  7. Вверх #7
    а у вас какая операционная система на компе?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    XP

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    Какая ошибка у вас вываливается ?
    Не эта ли ?

  10. Вверх #10
    An invalid argument was encountered
    точно, эта ошибка.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    Ну тогда это известная ошибка, замечена в Win Server 2003.

    Вот такое советуют на разных форумах :
    - попробуйте тестирование-исправление, может что-то покажет, выгрузка-загрузка.
    - Проверьте, используется база только на сервере, или ещё в другой винде ? (Vista vs XP)
    - попробовать заменить на СортироватьПоПредставлению(1).

  12. Вверх #12
    на 4 компах проверил - ошибка.
    прийдется опять исправлять их баги самому.

    СпЗнач = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Приемник.Выгрузить(СпЗнач);
    СпЗнач.СортироватьПоПредставлению(0);
    Приемник.УдалитьВсе();
    СпЗнач.Выгрузить(Приемник);

    так работает без ошибки, путем сортировки в промежуточном списке.

  13. Вверх #13
    - попробовать заменить на СортироватьПоПредставлению(1). результат тот же - ошибка.
    - Проверьте, используется база только на сервере, или ещё в другой винде ? (Vista vs XP) - только локальные базы, по сети не используются.

  14. Вверх #14
    - попробуйте тестирование-исправление, может что-то покажет, выгрузка-загрузка. ничего не дало - ошибка

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,221
    Репутация
    409
    ну и убить физически индексные файлы, пересчитать - тоже не помогло. так ?

  16. Вверх #16
    тоже не помогло

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса пос. Котовского
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    1310
    Что за платформа? Лицензия? Попробуй другую платформу.
    У моего клиента когда-то был непонятный баг, отчет регламентированный просто вываливался и все, оказалось у них стоит лицензионная платформа, а рядышком еще какая-то портативная непонятно для каких целей, и запуск шел через нее, вот в ней и вываливалось, а в нормальной версии все заработало.
    18.09.2003
    08.04.2010

  18. Вверх #18
    Платформа 7.70.027 и лицензия и не лицензия. на 4 компах проверил

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    470
    Репутация
    56
    А с кодовыми страницами часом не экспериментировали?

  20. Вверх #20
    а как с ними экспериментировать? на другой кодовой странице база не запустится.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения