Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Конкурс. Для тех, кто хочет заработать!

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Конкурс. Для тех, кто хочет заработать!

    Объявляется конкурс на лучшую детективную историю.

    Победители конкурса получат от меня налом, лично в руки денежные призы:
    Первое место – 500 гр.
    Второе место – 250 гр.
    Третье место – 125 гр.
    Четвертое место. Любая история с хорошим потенциалом (идея) – 60 гр.

    Требования:
    История должна уместиться на 3-х печатных листах, размер шрифта 12.
    Обязательно должны быть:
    1. Завязка истории
    2. Кульминация
    3. Развязка

    Главные герои:
    Виталик – бывший мент, работает в частном сыскном агентстве, 40 лет.
    Гена – напарник Виталика, бывший физик, работает в том же сыскном агентстве, 35 лет.

    Оба персонажа неплохо владеют боевыми искусствами.

    Второстепенные персонажи:
    Жанна – жена Виталика
    Загорский – Старший оперуполномоченный, недолюбливает сыскарей-частников, но может им помогать.
    Остальные персонажи вводим по мере необходимости.

    История должна базироваться на расследовании интересного дела. Драки, погони разрешены, убийства – нет. Что-то типа сериала «Агентство НЛС».
    Главное: не литературный стиль, а хорошо мотивированная детективная история!

    Тут ничего не публикуем, только на мыло. Конкурс будет длиться 1-2 месяца, пока не наберуться хорошие истории. Победителей оглашу в этой ветке. От одного автора количество работ неограничено. Обязательно в теле рассказа указать фамилию, имя, отчество и контактные телефоны или мыло.

    Присылайте ваши работы по е-мейлу: [email protected] В теме письма пишем: Конкурс детектив – три страницы.

    Пример принятой работы:

    ШУБА

    Утром Виталик и Гена в камуфляжных костюмах сидят на кухне у Виталика дома и готовятся к рыбалке. Заходит заспаная Жанна и спрашивает, куда они собрались? Виталик объясняет Жанне, что пока нет клиентов, они решили рыбки половить.

    У Гены раздается звонок мобильного телефона – клиент просит о срочной встрече в офисе агентства.
    Виталик и Гена бросают удочки и собираются ехать в офис. Жанна шутит, что они будут теперь ловить совсем другую рыбу. Виталик просит Жанну, что бы она на вечер приготовила рыбное блюдо. Жанна говорит, что в отличие от Виталика и Гены, она уж точно знает гастроном, где рыба постоянно клюет.

    Виталик и Гена сидят в офисе. В офис входит Коллекционер и просит найти исчезнувшую ценную картину из его коллекции.
    Коллекционер объясняет, что в Париже через неделю откроется крупная выставка, на которую он должен представить две работы, одна из которых исчезла.

    Картина пропала из квартиры, в которой сигнализация - по последнему слову техники. Помимо Коллекционера в этой квартире проживают его Жена и Сын.

    Коллекционер платит аванс и говорит, что картину нужно найти до его отъезда заграницу. Картина застрахована, но это мелочи по сравнению с тем скандалом, который может произойти, если узнают, что она пропала и опорочено будет не только честное имя Коллекционера, но и имя всей страны. Милиция и детектив страховой компании искали ее, но безуспешно, поэтому Виталик и Гена - последняя надежда Коллекционера.

    Гена и Виталик начинают расследование. Они приезжают в дом Коллекционера и разговаривают там с его Женой. Та сообщает, что кроме ее и Сына чаще всего в этом доме появляется старый друг Коллекционера – Реставратор. Но она лично никого не подозревает. Гена замечает на столе семейную фотографию, где запечатлены Коллекционер, его Жена и Сын. На вопрос - как им увидеть Сына, Жена отвечает, что он сейчас в колледже.

    Виталик и Гена едут в элитарный колледж к Сыну Коллекционера.
    Недалеко от колледжа они видят, как по дороге идет Сын коллекционера. К нему подъезжает дорогая иномарка, из неё выходят трое крепких парней – Мажоров, они обступают Сына и начинают его бить. Сын Коллекционера практически не защищается.

    Виталик и Гена выбегают из машины и заступаются за Сына. Мажоры начинают драться с Виталиком и Геной. В это время подъезжает милицейский наряд - Виталик, Гена и Сын Коллекционера попадают в обезьянник милиции.

    В обезьяннике Сын Коллекционера рассказывает, что на одной из мажорных тусовок он сел за руль Мерседеса его друга и попал в аварию. В результате этого происшествия он теперь должен очень крупную сумму денег одному из трех Мажоров. Виталик и Гена начинают подозревать Сына в краже картины Коллекционера.

    Обезьянник открывает Загорский и наезжает на Виталика и Гену, что они влезли не в свое дело, что этим делом занимаются лучшие сыскари управления, но пока не продвинулись ни на шаг. Когда Виталик и Гена рассказывают Загорский, что они подозревают в краже Сына Коллекционера, тот только отмахивается и говорит, что у него железное алиби. А насчет драки с Мажорами, то пусть радуются, что Мажоры не написали на Гену и Виталика заявлений. Виталик интересуется, где их можно найти. Загорский ругается, но адрес дает.

    Выйдя из милиции, Гена и Виталик едут к Мажорам. Мажоры настроены враждебно и чуть не происходит новая драка, но когда Виталик машет перед их носами удостоверением - те успокаиваются и подтверждают рассказ Сына Коллекционера и даже говорят, какого числа тот обещал выплатить всю сумму за ремонт автомобиля.

    Виталик и Гена решают разделиться. Виталик должен поехать в страховую компанию, а Гена к другу Коллекционера - Реставратору.

    Гена приезжает к Реставратору и видит, что тот пьян. Реставратор сообщает Гене, что благодаря нему, Коллекционер на выставку повезет две картины.

    Виталик приезжает в страховую компанию и общается там с детективом, проводившим расследование. Тот говорит, что картина как в воду канула и скоро им придется выплатить страховую компенсацию Коллекционеру.

    Виталик и Гена созваниваются и договариваются встретиться возле дома Коллекционера.

    Гена пересказывает Виталику разговор с Реставратором и говорит о его странном заявлении. Виталик сообщает, что сумма выплаты страховой компенсации соответствует сумме расчета Сына коллекционера с Мажорами.

    Детективы входят в квартиру Коллекционера и видят, как тот упаковывает две картины, одна из которых в розыске. Коллекционер говорит, что это подделка, сделанная Реставратором по его заказу. Он уже договорился с музеем в Париже, что для того чтобы не потерять свой авторитет, он выставит на выставке высококачественную подделку и таким образом сохранит свое лицо.
    Виталик и Гена не верят ему, они звонят Загорскому и сообщают ему, что нашли картину и вора.

    Загорский доволен услышанным - он приезжает в дом Коллекционера с нарядом милиции и Экспертом, который осматривает картину. Эксперт с уверенностью подтверждает, что это не оригинал, а подделка. Загорский выходит из себя и клянется, что закроет ко всем чертям и агентство, и его нерадивых работников, если они еще, хоть раз сунут свои носы в это дело.
    Виталик и Гена извиняются, говорят, что расследование - как рыбалка, но в этот раз «рыба стала раком».

    Выходя из дома Коллекционера, детективы встречают идущего домой Сына Коллекционера. Они пытаются его «развести» на свой прием «по третьей категории» - хотят узнать, откуда Сын возьмет деньги на расчет за разбитую машину. Сын говорит, что ему обещал одолжить денег его крестный.

    Виталик и Гена в мрачном настроении возвращаются к Виталику домой, где их собирается накормить Жанна.
    Жанна ставит на стол какое-то блюдо, похожее на салат. Гена спрашивает Жанну, где их обещанная рыба? Жанна говорит, что она перед ними. Детективы очень удивлены – они ничего не видят. Жанна шутливо предлагает найти спрятанную рыбу.
    Виталик и Гена берут вилки и «копают» салат до дна. Внизу они видят слой селедки.
    Жанна смеется и говорит, что это блюдо называется «Рыба под шубой», и это потому, что самой рыбы под шубой не видно. Виталик и Гена переглядываются. Виталик вскакивает, и на радостях расцеловывает Жанну, говоря ей, что она великий детектив всех времен и народов.

    На таможне контейнер с картинами проходит проверку. Коллекционер представляет документы на право вывоза двух картин, из которых одна - подделка. Он спокойно представляет все справки и контейнер пропускают. Неожиданно раздается голос Загорский в мегафоне, и Коллекционера задерживает милиция.
    К контейнеру подходит Загорский, Эксперт, Виталик и Гена. Они распаковывают контейнер. Эксперт начинает изучать подделку. Загорский говорит, Виталику и Гене, что если они опять ошиблись, то он их расстреляет без суда и следствия.

    Эксперт обнаруживает под слоем краски еще одно, точно такое же полотно. В этот раз картина оказывается оригиналом.

    Виталик и Гена сидят в офисе и обсуждают детали проведенного расследования. Коллекционер, воспользовавшись ситуацией с Сыном, зная, что все подозрение временно падет на него, решил продать картину заграницей и заодно получить страховку. Сын окажется не причем, но пока его будут проверять, он легко вывезет картину заграницу и там её продаст.

    Одна проблема интересует друзей, на что им дальше жить. Денег нет, клиентов нет. Они склоняются к тому, что нужно закрыть агентство, ведь даже за аренду платить нечем.
    Тут в офис входит детектив страховой компании и приносит им чек на солидную сумму – вознаграждение за найденную картину.
    Гена с восхищением говорит Виталику – вот это улов! Виталик подмигивает и спрашивает его, кого же надо считать настоящим виновником такого клева – несостоявшуюся рыбалку или Танину селедку «под шубой»?
    Конец.
    Я создаю материю отягощенную злом


  2. Вверх #2
    Да, Одесса - город Остапов Бендеров - за пару сотен долларов - таким образом заполучаешь сценарий - и продаёшь его на киностудию уже за тысячи долларов!!!
    Энштейн!!!Браво))))

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от igordater Посмотреть сообщение
    Да, Одесса - город Остапов Бендеров - за пару сотен долларов - таким образом заполучаешь сценарий - и продаёшь его на киностудию уже за тысячи долларов!!!
    Энштейн!!!Браво))))
    Насколько я понял, то Одесса город не только Остапов Бендеров, но и "Элочек Щукиных"...

    Три страницы - готовый сценарий? Только Элочка Щукина могла такое отмочить! Сценарий полнометражного фильма - от 90 до 120 стр минимум.
    Когда покупаешь водку в магазине, ты же не называешь государство "Энштейном" только из-за того, что ему она обходиться не 20 гр. а в 2 гр?

    В нашей стране миллионы людей, которые не знают как себя реализовать... Из каждого миллиона - десятки, те кто может что-то написать и дай Бог, что бы один из них смог что-то продать...

    Для "особо умных". Напиши и продай что-то любой кинокомпании, а потом мы все вместе послушаем, как эНто легко и сколько ты заработал.
    Я создаю материю отягощенную злом

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Меркурианец Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, то Одесса город не только Остапов Бендеров, но и "Элочек Щукиных"...

    Три страницы - готовый сценарий? Только Элочка Щукина могла такое отмочить! Сценарий полнометражного фильма - от 90 до 120 стр минимум.
    Когда покупаешь водку в магазине, ты же не называешь государство "Энштейном" только из-за того, что ему она обходиться не 20 гр. а в 2 гр?

    В нашей стране миллионы людей, которые не знают как себя реализовать... Из каждого миллиона - десятки, те кто может что-то написать и дай Бог, что бы один из них смог что-то продать...

    Для "особо умных". Напиши и продай что-то любой кинокомпании, а потом мы все вместе послушаем, как эНто легко и сколько ты заработал.
    и напишу, и подпишу контракт и снимут и продадут. и отобъём многократно - ждите анонсов!!!

  5. Вверх #5
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    А кому будут принадлежать авторские права после передачи текста на конкурс и выигрыша?

    Для "особо умных". Напиши и продай что-то любой кинокомпании, а потом мы все вместе послушаем, как эНто легко и сколько ты заработал.
    Для особо жадных. День работы в сценарной группе сериала (даже украинского) стОит несколько дороже
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.06.2009 в 11:07.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А кому будут принадлежать авторские права после передачи текста на конкурс и выигрыша?


    Для особо жадных. День работы в сценарной группе сериала (даже украинского) стОит несколько дороже
    Условия конкурса прописаны четко и работы уже начали поступать... Тут не сбор сценариев, а конкурс идей.

    Комменты не по теме тут не уместны.
    Я создаю материю отягощенную злом

  7. Вверх #7
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Не четко. Кому будут принадлежать права на тексты и идею в случае выигрыша и в случае участия? Об этом ни слова не сказано.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не четко. Кому будут принадлежать права на тексты и идею в случае выигрыша и в случае участия? Об этом ни слова не сказано.
    Когда вы покупаете на базаре товар, кому он принадлежит?

    Авторы отобранных идей подпишут договор (в обмен на деньги), что передают свою идею мне. Также в договоре будет сказано, что если их идея когда-нибудь найдет свое место на экране, то в титрах будет прописан автор идеи - как автор идеи, но не как автор сценария. В том же договоре я получу гарантии, что их идея не заимствованна у третих лиц.
    Я создаю материю отягощенную злом

  9. Вверх #9
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Вот теперь все ясно, спасибо.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения