Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: FM2 Моргание монитора на встроенной видеокарте

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597

    По умолчанию FM2 Моргание монитора на встроенной видеокарте

    Проц: A4-5300 (видео HD7480d)
    Материнка: AsRock FM2 A55-DGS
    БП: Gembird 350Wt (знаю, что нехорошо, но на старом компе работал нормально, да и привода нет, винт один, дискретного видео нет)
    Оперативка: 4Gb Crucial Micro DDR3 1600
    Монитор: старенькая ЖК-шка-15 без опознавательных знаков подключен по VGA
    ОС: Win7x64

    Проблема выражается в произвольном отключении дисплея на доли секунды. При чем иногда моргнет один раз за день и всё. А иногда моргает пока не перезагрузишься. Иногда несолько дней работает без проблем.

    В нете пишут, что проблема может быть в биосе, дровах, кабеле

    Самое интересное, что на оф. сайте Асрока в загрузке биосов есть запись на версии 2.30: Modify Monitor flicker with some CPU issue. Т.е. эта версия должна решить вопрос с миганием монитора на некоторых моделях ЦП. Обновил биос- не помогло. Ставил самый новый, откатывался до версии 2.30, в которой устранен этот баг. Не помогло.
    Переставлял дрова на видео. Менял кабель на мониторе, подключался к ЖК телеку через DVI-hdmi, отключал разгон в биосе (там есть авто-разгон, поменял всё на штатный режим), выключал всё в настройках электропитания винды. Не помогает.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что еще можно попробовать?
    Варианты с духовкой не предлагать. Выброс на помойку тоже
    Знаю, что скупой платит дважды... Но так уж вышло.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,802
    Репутация
    653
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    старенькая ЖК-шка-15
    ...
    иногда моргает
    лампы подсветки монитора столько не живут 8) - дохнут потихоньку

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    лампы подсветки монитора столько не живут 8) - дохнут потихоньку
    До этого всё нормально было с монитором. Да и не видел я, чтобы дохлому монитору помогала перезагрузка компа. К тому же сама фирма производитель материнки, получается, признала такой неприятный глюк. И в нете люди жалуются. Только решения пока не нашел.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,752
    Репутация
    1015
    Подключи другой монитор и протестируй сначала через VGA потом через DVI.Скорее всего это проблема в мониторе,он сильно древний и проблема с драйверами на него.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    лампы подсветки монитора столько не живут 8) - дохнут потихоньку
    Подключи другой монитор и
    странно... неужели только я это увидел ))
    Менял кабель на мониторе, подключался к ЖК телеку через DVI-hdmi,

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Спасибо всем, кто ответил. На одном из форумов нашел простой до невозможности совет: понизить частоту обновления монитора Была установлена 75, поставил 72... Пока полет нормальный. Так что, возможно, действительно, такой режим "не нравился" ни монику, ни телеку
    П.С. До этого (но уже после 15") у меня был HD-ready Samsung 21.5", 1920х1080. Для него комп нужен получше. А 15" моник, хоть, и старенький, но четкое изображение, отличные цвета и углы обзора и родное разрешение 1024х768 (такого уже нету, а для моей сборки такое разрешение предпочтительнее)

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Монитор: старенькая ЖК-шка-15 без опознавательных знаков подключен по VGA
    мдя.... ставить 75Гц на ЖК... это нонсенс )))
    чего-чего но вот такого я совершенно неожидал ....
    астота обновления экрана

    В эпоху ЭЛТ-мониторов этот параметр был важнейшим для достижения комфортного, немерцающего изображения на дисплее. Но для того чтобы человеческий глаз воспринимал быстро сменяющиеся кадры как движущуюся картинку, достаточно и 30 кадров в секунду (60 при чересстрочном формировании). Необходимость же поднимать частоту «рефреша» до 85, 100 и даже 120 Гц была вызвана тем, что на ЭЛТ-дисплеях изображение формируется построчным сканированием, причем, пока электронный луч «засветит» строку в нижней части экрана, обладающий небольшим временем светимости люминофор в верхней его части уже успевает отдать значительный процент своей энергии, и картинка темнеет – до следующего прохода луча.

    Так как в ЖК-дисплеях кадр формируется целиком, и каждая ячейка матрицы – это транзистор с запоминающим конденсатором (storage capacitor), который долго хранит заряд, то никакое мерцание (чередование светлых и темных кадров) не возникает, и необходимой и достаточной частотой обновления является значение в 60 Гц. Именно на него рассчитана электроника ЖК-матрицы, и потому, даже если на видеоадаптере установлена более высокая частота, DSP дисплея будет пропускать лишние кадры, что может привести к рывкам движущегося на экране изображения.
    Последний раз редактировалось Sblek; 25.05.2013 в 16:38.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Ну что сказать: Теперь буду знать.
    Можете смеяться, но я вижу разницу на ЖК между 60 Гц и 72 Гц.
    Не могу объяснить это с научной точки зрения, но... лучше изображение
    Согласен с Вами, что частота в ЖК не играет такой роли, как в ЭЛТ. В ЖК горит лампа подсветки с частотой до 300 Гц (может и не столько, точно не скажу), а изображение формируют жидкие кристалы. Если предположить, что Частота обновления это частота отправки "кадров" изображения на экран, то получается 1000мс/60Гц=16мс, 1000мс/72Гц=13мс. Почему ЖК монитор не может реагировать на такие интервалы отправки кадров? Ведь они не превышают времени отклика среднестатистического монитора.
    К тому же еще прочитал интересное предположение, что при отправке сигнала по аналоговому кабелю VGA, более высокая частота улучшает качество сигнала и если монитор её держит, то можно ставить.
    Поправьте, если ошибаюсь.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    у тебя наверно моник определен видяхой как "стандартный ВГА монитор" , поэтому и доступны такие кадровые . еслиб определил тип точно то фиг бы там было выше 50-60гц

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    три дня проработало всё без глюков. А сегодня включил комп, пошел на кухню, прихожу мигает. При чём не переставая. Зашел в настройки экрана, поменял частоту на 60, ничего не изменилось, запустил игру, всё как рукой сняло, вышел в винду - здравствуй глюк, запустил игру - всё ок, вышел - снова беда... перезагрузился, пока норм. Думаю лампы монитора и частота тут ни при чем. В нете так и писали люди, что в играх всё нормально, а в винде нет. Что же это может быть? Драйвер?
    Последний раз редактировалось Todd; 29.05.2013 в 00:44.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    три дня проработало всё без глюков. А сегодня включил комп, пошел на кухню, прихожу мигает. При чём не переставая. Зашел в настройки экрана, поменял частоту на 60, ничего не изменилось, запустил игру, всё как рукой сняло, вышел в винду - здравствуй глюк, запустил игру - всё ок, вышел - снова беда... перезагрузился, пока норм. Думаю лампы монитора и частота тут ни при чем. В нете так и писали люди, что в играх всё нормально, а в винде нет. Что же это может быть? Драйвер?
    выделеное - основа...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Основа чего?
    Снова словил этот глюк. В перерывах между морганиями зашел в диспетчер устройств, удалил видяху. Изображение естественно испортилось, но мигать перестало. Значит это драйвер.
    П.С. в настройках сразу стояло 60 Гц или хотите сказать, что надо 50 или еще меньше?

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    П.С. в настройках сразу стояло 60 Гц или хотите сказать, что надо 50 или еще меньше?
    а почему сразу непоставить миниум , а потом после стабильной работы понемногу повышать ?? (если так хочется )

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    так меньше 60 нет. а после удаления драйвера в винде стоит "значение по умолчанию", а в меню монитора, вы не поверите, пишется 1024х768 72Hz.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,752
    Репутация
    1015
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    так меньше 60 нет. а после удаления драйвера в винде стоит "значение по умолчанию", а в меню монитора, вы не поверите, пишется 1024х768 72Hz.
    Монитор слишком старый и определяется не правильно.Меньше есть вот

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Неправильно выразился. Монитор на 60 Гц заглючил, а после удаления дров сразу нормально заработал на 72 Гц. Именно, сразу. При чем тут тогда частота? И если новым дровам не нравится старый монитор, то по вашему мнению это плохой монитор, а по моему - плохие дрова Я ставил Catalyst 13.1.
    П.С. мне непривычны Радеоны и АМД. Всегда Интелы и ГеФорсы были. Может и я чего-то накосячил, но насколько я знаю у радеонов всегда что-то с дровами было, а если радеон запихнуть в проц АМД и поставить на бюджетную материнку - хорошего не жди

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    имхо твой моник определяется как ЭЛТ а не ЖК....

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Но видеосигнал формируется же одинаково, что на ЭЛТ, что на ЖК, что на плазму. Какая разница?
    Отсутствие дров на монитор приводит только к отсутствию границ мин/макс разрешение-частота и может еще к каким-то дополнительным(необязательным) настройкам.
    Я же ставлю абсолютно стандартный режим 1024х768 и 60 Гц. А системному блоку должно быть всё равно что у него на другом конце кабеля: монитор, проектор или телевизор. Главное, чтобы разъем подошел.
    П.С. конечно, есть еще такое понятие как несовместимость оборудования и в таком случае может быть уже что угодно.

  19. Вверх #19
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Репутация
    11

    По умолчанию Та же проблема

    У меня FM2A55M dgs
    AMD A65400, сегодня обновил BIOS до 2.6, пока не моргает
    если решил как-то проблему отпишись пожалуйста

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Vovaaa Посмотреть сообщение
    У меня FM2A55M dgs
    AMD A65400, сегодня обновил BIOS до 2.6, пока не моргает
    если решил как-то проблему отпишись пожалуйста
    эээ... увидел , зшел, нифига непонял....((
    ТС , это ты к чему ?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам боксовый кулер FM2
    от butters stotch в разделе Продам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 22:30
  2. Куплю FM2+ комплект
    от butters stotch в разделе Куплю
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 12:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения