Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Котята в подвале школы №63

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    890

    По умолчанию Котята в подвале школы №63

    В "Скорой" сообщили, что в подвале школы № 63 живут котята и кошки. Руководство школы настаивает, чтоб котят вынесли, так как по требованиям санэпидемстанции в подвалах десткого учебного заведени не должно быть никаких животных. Все, кто кормят котят, отвечают, что выловить котят невозможно потому, что они "дикие". В результате все оканчивается тем, что руководство школы ставит решетки на окна подвала, рискуя жизнью животных, а люди, которые их кормят, эти решетки срывают. проблема буксует на месте, вопрос не решается. Нужна помощь с выловом котят и устройством их дальнейшей судьбы.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!


  2. Вверх #2
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,059
    Репутация
    10632
    Записей в дневнике
    9
    А сколько там вообще котят?

  3. Вверх #3
    В школах сейчас такие поборы денежные с родителей в фонд школьных комитетов собирают,что могли с каждого класса по 100гр. выделить и стерилизовать за эту сумму даже соседних кошек,не то,что тех,что в школе...образованные люди учителя,сеющие "доброе вечное", а туда же...И вылов можно организовать,закрыв выходы предварительно или поставив у каждой дырки кого-то и все остальное- было бы желание...

  4. Вверх #4
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,059
    Репутация
    10632
    Записей в дневнике
    9
    Учителя составляют значительную прослойку нашего общества, именно от них зависит нравственное здоровье подрастающего поколения, то, каким наще общество есть сегодня и будет завтра. Но они сами часть этого общества, поэтому ожидать от них таких решительных поступков не следует. Как и в любой профессии, есть среди них как хорошие люди, так и равнодушные... (это моё мнение, основанное на 15-летнем педагогическом опыте и, кстати, работе именно в 63-й школе в 1980-х годах))
    Последний раз редактировалось Osa2; 19.05.2013 в 16:44.

  5. Вверх #5
    Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто отписался в личку, репку, помог советом.

    Женщинам, которые кормят этих кошек, вряд ли нужно "прижучить" директора школы (одной из них около 70-ти лет,второй за 60...ни детей ни внуков..Но это я о тех, кто живёт в нашем доме. Не исключаю,что по телефону могли говорить и другие жители, живущие в соседних домах. Слава Богу, неравнодушных и приходящих кормить хватает).

    Своим я чётко объяснила, что этим нужно заниматься своими силами, а не ждать что приедет добрый дядя и решит все проблемы. Почему-то многие так и думают!
    Со слов опекунов-дырка в сетке-рабице действительно недавно была, сейчас её вроде зашили, поэтому воду для кошек сливают через трубку в бутылке. Они связались с Олесей Маркизочкой. Завтра на 12,00 договорились с директором школы,что им откроют дверь в подвал. Если не получится сразу вытащить оттуда животных по причине дикости, будут приручать кормёжкой у двери, не думаю что дверь откроют только 1 раз, можно договориться на каждый день, пока не закроют эту тему.
    Невозможное - возможно.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    890
    можно договориться на каждый день,
    - Именно это я и говорила той женщине, телефон которой мне дала Ирина Николаевна. Она женщина пожилая, в годах, дети-внуки у нее, как я поняла, есть, но коль скоро, как я поняла по ее словам, есть неравнодушные люди, в том числе и мужчина, разрезавший дырку, можно скоопирироваться и сообща ходить, кормить, приручать котят. Поверьте, руководству школы тоже не надо, чтоб у них сдохли коты в подвале и начали вонять по всем вентиляционным отверстиям.
    Эту тему закрывать не надо - проблема за один день не решится. Учителей тоже осуждать не стоит. Тут замкнутый круг - по требованиям санэпидемстанции, коты в подвале - это их экскрименты там и санитария. С другой стороны, не поставишь решеток - не перекроешь доступ кошек в подвал, толку их вылавливать оттуда, если они будут туда возвращаться. Деньги, которые собирают в школе, идут на "откат" выше, по всяким чиновникам РОНО, самим учителям остаются копейки, если хоть что-то вообще остается.

    В идеале, как я понимаю, люди рассчитывают, что стоит позвонить перставителям зоозащитных организаций - и проблема решится. Увы! У нас нет никаких средств, ни дотаций, ни полноценных приютов, решивших проблему пристройства животных, чтоб мы могли так легко решить все. Ксива общественной организации дает лишь кое-какие возможности в плане привлечения к ответственности всяких нарушителей и дает возможность чего-то требовать от властей на более-менее общественном уровне. И то - тут залог успеха будет в масовости, а не только в юридическом статусе.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

  7. Вверх #7
    Модератор
    Magic Lady
    Аватар для Megiona
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    32,073
    Репутация
    10202
    Кто-то еще занимается этим вопросом? Годдивы с февраля нет на форуме.
    Песчанки в ответственные руки. Обращаться в лс.

  8. Вверх #8
    Всех кошек из подвала выловили, входы закрыли.

    Тему можно закрывать
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

  9. Вверх #9
    Модератор
    Magic Lady
    Аватар для Megiona
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    32,073
    Репутация
    10202
    Спасибо за ответ.
    Песчанки в ответственные руки. Обращаться в лс.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения