Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: tv-out

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию tv-out

    видeо Inno3D 5700 FX 128 mb
    вопрос такой: при подключению к телеку через шнур S-Video в настройках становится 60 герц, а телик держит 100, по форумам и сайтам разным уже перелазил но ничего толком не нашел, нашел прогу которая меняет герцовку прописывая инфу в реестр, но из-за неё послетали дрова с видяхи -) не знаю что делать, под 60 герц смотреть фильмы просто убийство для глаз...
    The world is mine!


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Адрес
    выходец из окружающей среды
    Сообщений
    487
    Репутация
    18
    А прогграмму "Время" ты как смотришь? У нас, afaik, всё вещание на 60 Гц

    Хотя для S-video вопрос как-то решаться должен, но не факт, что данная реализация его поддерживает.
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

  3. Вверх #3
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    vas, да но я привык к 100 герцовому монитору и телик тоже 100 герцовый %) переход от 100 к 60 очень сказывается....
    The world is mine!

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Адрес
    выходец из окружающей среды
    Сообщений
    487
    Репутация
    18
    Судя по ценовой нише, на которую ориентируется эта контора, это достаточно среднестатистическое оборудование. Не думаю, что оно будет нормально согласовываться с телевизором несколько выше среднего уровня.

    И, коль скоро зашёл разговор про дрова, то без упоминания о ОС версии дров разговаривать трудно. И заодно о проге пару слов бы...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

  5. Вверх #5
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    vas, пожалуйста, ХР про сп1, дрова нвидиа 61.77, прога NVRefreshTool
    The world is mine!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    всё правильно,так и должно быть,ты как смотриш в клоне или растягиваеш рабочий стол ?на сколько я знаю что в режиме клон будет частота 60мгЦ ,а вот если растягивать раб стол то всё будет ок,монитор 100, телек 60 мгц,мне проще у меня Ати, там есть такя фишка как театр-моде всё что оверлеется выводится на тв-аут в фулскрин ,а вообще есть такая клёвая прока как TVtool я когда жил на Дж 3 только через неё всё и смотрел,мега рульный продукт для тв-аутов нвидиа.

  7. Вверх #7
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    igva, ага её тоже юзал только ничего не помогло...
    The world is mine!

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    А вот такой вопрос... Видяха AGP Radeon 9200 (Connect3D)
    При подключении ТВ (через С-видио) в системе в таком случае фигурируют два монитора. Назовем первый (настоящий монитор) М1, второй (ТВ) М2. У меня получилось сделать только два варианта вывода изображения:
    1. Когда М2 становится просто копией М1. Т.е. на М1 разрешение меняется на 1024х768 и частота на 60 мГц (т.е. максимум для М2). При этом изображение на М2 нормально растянуто от края до края, а на М1 занимает только 2/3 экрана, остальное - черная рамка (рис 1). В данном случае на М2 показывается просто копия того, что выводится на М1.

    2. М2 становится отдельным монитором. В таком случае на М1 разрешение, частота и выводимая картинка остаются как и ранее высокими (не важно какими, но выше чем в п.1). Если в св-вах видяхи запустить "определение мониторов", то на М1 выводится большая единица, а на М2 - двойка. На М1 как обычно выводится весь рабочий стол, а на М2 просто пустой экран цвета фона. Рис 2.

    Собственно вопрос: Как вывести изображение только на М2 (например фильм какойто), а на М1 - что-то другое (просто раб стол)?
    Изображения
    • Тип файла: jpg m1m2.jpg (8.9 Кб, Просмотров: 1059)
    • Тип файла: jpg m1m21.jpg (5.5 Кб, Просмотров: 1061)
    здесь завуалированный мат

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    для етого нужно 2-головый вариант,как я понимаю у тебя его нет.я так смотрю всегда на М2 идет фильм
    а на М1 я в инете ковыряюсь или с доками работаю(одно но, не всегда срабатывает,хоть 1 пиксель видео должен быть виден на М1,а иногда работает,почему так хз) а вот с первым вариантом е то у тебя лажа какая то.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Shady
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    605
    Репутация
    31
    я знаю как это сделать на нВидиа, а как на Радиках - х3

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    57
    Репутация
    15
    Подскажите плиз....точно такая же видяха(видeо Inno3D 5700 FX 128 mb)....Когда подключаю её к телику,то всё на экранетелевизора отображаеться !!! Всё нормально !!! А когда включаю какой либо фильм на компе,то на экране телевизора он не отображаеться !!! Что делать ???

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от Shady
    я знаю как это сделать на нВидиа, а как на Радиках - х3 :(
    Рассказывай, возможно алгоритм одинаковый, только нюансы разные...
    здесь завуалированный мат

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от igva
    для етого нужно 2-головый вариант,как я понимаю у тебя его нет.я так смотрю всегда на М2 идет фильм
    а на М1 я в инете ковыряюсь или с доками работаю(одно но, не всегда срабатывает,хоть 1 пиксель видео должен быть виден на М1,а иногда работает,почему так хз) а вот с первым вариантом е то у тебя лажа какая то.
    Именно этого я и хотел добиться : "на М2 идет фильм, а на М1 я в инете ковыряюсь или с доками работаю"
    Только из твоего сообщения я ничего не понял! Что такое:
    1. 2-головый вариант;
    2. 1 пиксель видео должен быть виден на М1
    здесь завуалированный мат

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Shady
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    605
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от mancurt
    Цитата Сообщение от Shady
    я знаю как это сделать на нВидиа, а как на Радиках - х3
    Рассказывай, возможно алгоритм одинаковый, только нюансы разные...
    да нет, сомневаюсь... просто у меня в дровах есть режим 2 рабочих стола (1 основнои, 2 дополнительныи) Фильм я просто перетягиваю на второи стол и включаю полноэкранныи режим, а за вторым нормально работаю.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для igva
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,232
    Репутация
    38
    ну что тут понимать
    1. есть карты у которых кроме GPU стоит еще и RAMDAC(помоему так) который даёт безболезненно выводить РАЗНЫЕ картинки на 2 монитора,а не одно и то же на 2 монитора,я почему то уверен что в 9200 етого нет (карта нижнего ценового диапозона),тоесть у тебя или клон и растягивание раб стола.
    2.А то что на некоторых прогах возпроизводяших видео(для двух головых вариантов)бывает такое, если открыть на весь раб стол то со второго изображение пропадает ,а если открыть на 8\9 а остальные 1\9(а можно и меньше,главное чтоб хоть что то было,поетому я и писал про 1 пиксель)отдать под прогу воспроизводящую видео.
    напишу еще так ,у меня есть такая функция как "театр моде"(ето на 2-ух головых) любое изображение с оверлеем на М1 выводится на М2 в полноекранном виде,неважно кого размера оно на М1,получаеш фул скрин на М2 а на М1 делай что хочешь,но бывает!!(не всегда) как я описал выше,а вообще зашел бы ты на ixbt.com и почитал про тв-выход на Radeon-ах

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Shady
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    605
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от igva
    я почему то уверен что в 9200 етого нет (карта нижнего ценового диапозона)
    Ну я думаю что ценовои диапазон тут не при чем... мою карточку тоже впринципе к бюджетным можно отнесити(жифорс4 МХ460)

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Хм, я на своём Geforce2MX 200 32MB, кажется не супер бюджетный вариант +), как и TVTool, так и настройкой дров, включаю вариант "на телевизоре кино, а на мониторе в инете копаюсь".

    Обычно это режим растягивания рабочего стола, т.е. я просто окошко с видео перетягиваю направо/вниз за пределы монитора и оно соответственно появляется слева/сверху на телевизоре. Работает и вариант с 2мя рабочими столами - приходится перегонять окно на другой раб.стол - менее удобен.

    В TVTool использовал только dual-view clone.

    З.Ы. Сейчас как раз киношку показываю, а сам "копаюсь" :wink:
    З.Ы.Ы. Насчёт "одного пиксела" - я когда окно с видео перетаскиваю, всегда оставляю пару пикселов окна на мониторе видимыми, за которое могу ухватится и перетянуть окно обратно. Хотя можно обойтись и без этого - курсор то виртуальный.
    /dev/gmaker

  18. Вверх #18
    Новичок
    Адрес
    с планеты Людей
    Сообщений
    57
    Репутация
    10
    mancurt, если у тебя есть диск с дровами от видяхи, то на нем должна быть одна прога -- HydraVision (у меня такой диск с прогой есть, правда, моя Radeon 9200 от Saphire). Правда, устанавливается она только вместе с дровами, так что приходится потом переустанавливать более свежую версию дров поверх старой.

    Прога позволяет разделить раб. стол на 2 моника. Я пробовал, у меня выходил нормального вида рабочий стол на м1 и его продолжение вправо -- на м2. (Это при варианте как на рис.2, т. е. в нормальных для обоих мониторов режимах работы). Окна и указатель мыши могли свободно переходить с одной "половины" стола на другую. Оставалась одна проблема -- приложения с directDraw (кажется, это так называется) не хотели выводить на второй монитор решительно ничего. Окно есть, а фильма в нем нет . Из всех моих прог для просмотра видео с этим успешно справляется только PowerDVD.

    Я хочу сказать, что данная видяха может выводить два разных изображения на разные мониторы, причем с нужными для них настройками.

    Сейчас буду экспериментировать дальше, позже напишу результаты .

    З.Ы. Без HydraVision изображения на монитора идентичны, но проблема с directDraw остается. Фильмы получается смотреть либо PowerDVD, либо для MPEG4 переключаться в режим как у тебя на рис.1. Тогда я обычно вырубаю монитор компа, ибо на нем работать невозможно Х-(.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    Как решил я эту проблему. Нашел два способа. Оба нормально работают, т.е драйвера не глючать. Единтвенное "но" - ПО для просмотра видео не корректно отрабатывает.

    1. Вариант первый
    1.1. На втором мониторе, тот который у нас на самом теле телевизор, отмечаем пункт "Расширить рабочий стол на этот монитор". Рис 11
    1.2. Заходим в "Св-ва экрана" -> "Дополнительно" -> "Мониторы". Отмечаем на втором мониторе (ТВ) пункт 2 = "Расширить изображение с первичного на этот монитор". Рис 12

    В этом случае к монитору к правому краю как бы приклеивают телевизор левым краем. Таким образом мышкой можно переезжать с монитора на ТВ. Чтобы смотреть видео - включаем плеер и перетаскиваем на телек, а там уже выбираем "полноэкранный режим". Получаем на ТВ во весь экран идет фильм, а на мониторе продолжаем делать дела. Замеченные минусы:
    а. BSPlayer не хочет управлять качеством изображения. Изменение яркости, контраста и т.п. не дают никокого эффекта на ТВ.
    б. Стнадартный виндовый проигрыватель справляется с предыдущим глюком, но в "полноэкранном режиме" выводит изображение на монитор! При этом на ТВ остается только рамка проигрывателя!
    в. Иногда случайно мышкой можно перескочить с монитора на ТВ, что не очень радует смотрящих с это время фильм 8)
    здесь завуалированный мат

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    2. Вариант второй.
    2.1. Не делаем никаких действий с ТВ. После подключения он по умолчанию в режиме "клонирования изображения" Рис 21. При этом максимальное разрешение изображения ТВ - 1024х768х60. Наблюдается забавный эффект, если разрешение монитора больше, чем ТВ...
    2.2. На закладке "Св-ва экрана" -> "Дополнительно" -> "Окно" -> "Опции режима Клон" открывается возможности для управления режимом "клонирования" - Рис 22. "Режим Театр" – позволяет отображать видео содержание на первичном и вторичном мониторах, отображая видео на втором мониторе в полноэкранном режиме. В данном случае на мониторе должен где-то висеть рабочий плеер уменьшенный до минимальных размеров, на ТВ изображение будет все равно полноэкранным. (В BSPlayer-е жмем H = Hide и он прячется в трей, окно с фильмом уменьшаем до минимума (64х50 пикселей) и утаскиваем ЗА панель задач - супер! Рис 23)
    Замеченные минусы:
    а. При использовании BSPlayer качество изображения опять не регулировалось (ни средствами BSPlayer, ни средствами "Настройки Окна").
    б. Виндовый плеер опять справился с настройка изображения, но когда он находится в свернутом состоянии, видео с ТВ исчезает. BSPlayer можно минимизировать в панель задач или трей, но на ТВ по прежнему будет фильм.

    BSPlayer 1.00.870
    Windows Media Player 8.0.0.4487
    Изображения
    здесь завуалированный мат


Ответить в теме

Похожие темы

  1. TV-out (s-video) -> Телевизор (scart)
    от V_efire в разделе Железо
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 20:43
  2. out of forum
    от GR0SS в разделе Основной форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 00:01
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 12:29
  4. Tv - OUT
    от SHRANZ в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 01:10
  5. Пробема с TV-OUT'ом!!!
    от Nonamers в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.11.2005, 12:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения