Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Что такое чавича?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016

    Question Что такое чавича?

    Может кто знает, и просветит по этому вопросу?
    Видела в "Метро" красную икру в пластиковых лотках 2-х видов. Вроде бы и то и то красная лососевая икра. Но одна - икра горбуши, а вторая - чавичи.
    Ну, что такое горбуша, я как бы в курсе. А вот чавичу первый раз встречаю.
    Что самое интересное, пыталась в инете найти информацию, но безрезультатно. Может не там ищу
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для dyra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лабуда. Лабудиского края
    Сообщений
    861
    Репутация
    57
    http://www.caviar.md/caviar_all.asp
    ЧАВЫЧА проходная рыба семейства лососевых. Длина ок. 1 м, весит 8-10 кг (иногда до 50 кг). В северной части Тихого океана, главным образом у берегов Сев. Америки (на юге до Калифорнии), реже у азиатского побережья. Ценный объект акклиматизации и разведения. В настоящее время промысел этой рыбы запрещен, поскольку численность ее катастрофически падает. Чавыча занесена в Красную книгу.

    Икорка вкусная. Главное чтоб пересола, пива, плесени(горечи) не было.
    Не уверен чтоб Чавычу икру закинули в таких объёмах в Метро.
    Если действительно с Дальнего Востока. то это Горбуша и Кета. Могу даже фирму назвать... В Ильичёвске. "Кот" есть "Кот." Про Чавычу вспомнил...
    Последний раз редактировалось dyra; 09.11.2006 в 23:16.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    473
    У меня есть родственник - камчадал Тока сейчас в Москве живет. Так вот он мне рассказывал, что они там едят тока икру из чавычи. Она считается самой вкусной. Но ее очень немного. И стоит дорого. Поэтому не думаю что в Метро именно она. Но на всякий случай сгоняю.

  4. Вверх #4
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Ну, икру делают в Канаде вроде, судя по штрих-коду.
    Продается в пластиковых киллограмовых коробках. Написано, что она без консервантов, мороженая. Стоит 150 грн. с копейками. Надпись гласит, что икра чавычи, на наклейке - икра на черном фоне ( если я не перепутала). А второй вид - икра на зеленом фоне, это вроде из горбуши, стоит где-то 120 грн. с копейками.

    P.S. Кстати, не знала, что правильно чавыча , а не чавича - на коробке написано именно так.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 10.11.2006 в 18:26.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  5. Вверх #5
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,709
    Репутация
    9547
    Цитата Сообщение от VladMan
    У меня есть родственник - камчадал Тока сейчас в Москве живет. Так вот он мне рассказывал, что они там едят тока икру из чавычи. Она считается самой вкусной. Но ее очень немного. И стоит дорого. Поэтому не думаю что в Метро именно она. Но на всякий случай сгоняю.
    Поддерживаю. Сама жила на Камчатке самая вкусная икра из рыбки чавычи, а еще из кижуча.Эх были времена, когда икра стояла в трехлитровых банках в холодильнике и ее никто есть не хотел.

  6. Вверх #6
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Вкусное детство было?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для dyra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лабуда. Лабудиского края
    Сообщений
    861
    Репутация
    57
    А я вот в трёхлитровых банках не видел. Только в бочке 200 литровой. В холодном предбаннике...
    Путал ещё всегда. В одной брусника, а в другой икра... А нука угадай.

  8. Вверх #8
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    И как? Угадывал?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    473
    Был я таки в Метро. Искал чавычу. Нашел, но не совсем такую как представлял. Расфасована в пластиковые коробки по 1 кг. Написано чавыча свежемороженная. СтОит 176 грн за кг. Лежат в морозильниках. Честно говоря слабо представляю что там увижу если разморозить. Как думаете?
    ЗЫ. Купить не рискнул.
    ЗЫЫ. Забыл написать. Производство Канада.
    Изображения

  10. Вверх #10
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Я пробовала, икра неплохая, как на мой вкус (я не спец по икре ) - размораживается очень хорошо, вид такой же как и в консервах, икринка к икринке, кругленькие, красненькие, аппетитненькие

    ЗЫ Написано, что мороженая и без консервантов!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  11. Вверх #11
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Судя по цене, это таки чавыча.
    Редактор "Южного Курьера"

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    473
    Цитата Сообщение от Кьяра
    ..икринка к икринке, кругленькие, красненькие, аппетитненькие
    Хм.. классно написала. Теперь придецца попробовать.

  13. Вверх #13
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Цитата Сообщение от VladMan
    Хм.. классно написала. Теперь придецца попробовать.
    Я пробовала и чавычу и горбушу, если ты видел там два вида лотков с икрой.
    Но, к сожалению, я разницу не заметила
    Я не такой тонкий знаток икры, какие тут встречаются.... Она мне просто нравится

    Зы Приятного аппетита!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    икринка к икринке, кругленькие, красненькие, аппетитненькие
    ето БРАК ! икра должна быть на вид немного "мятая"

  15. Вверх #15
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Цитата Сообщение от Sblek
    ето БРАК ! икра должна быть на вид немного "мятая"
    А Вы видели ту икру, о которой я говорю?
    И почему она должна быть "мятая"!? Это что - в ГОСТе записано?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    у меня родственники на камчатке жили . так вот в еще при брежневе они присылали 2-3 раза в год посылку и ессно там была рыба и икра(а что еще слать с камчатки ?? ) ну и письма конечно были , короче в одном из писем тетка пишет" купили у торгаша икру , 3-х литровую банку - хотели вам выслать но.. икра оказалась бракованая и мы ее выкинули , пришлось опять покупать" . ну ладно выкинули так выкинули , через полгода приезжают они к нам в отпуск и я вспомнив по это спрашиваю - че значит "бракованая" ? а они мне и говорят " икра для употребления должна обладать некоторыми качествами одно из которых - внешний вид , в данном случае эта икра оказалась "перезревшая" , т.е. она была крупная , гладкая размером почти с горох с толстой оболочкой , при этом она конечно седобная но... ее очень трудно раскусить . как не смешно это звучит. она просто проскальзывет между зубами " в общем я когда услышал это я был в ауте..спрашиваю " так ее есть можно было ??!" конечно говорят , но.. она ведь бракованая.... и технологически засолке плохо подается
    Это что - в ГОСТе записано?
    так что "гост" в головах у людей а не на бумажке , хотя мож и на бумажке тоже гдето есть

  17. Вверх #17
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5016
    Эта икра не крупная, и оболочка у нее тонкая, когда прижимаешь к небу, она очень нежно лопается..... в общем, я получила удовольствие, прям так ее ела, ложкой
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  18. Вверх #18
    интерестно

  19. Вверх #19
    интерестно

  20. Вверх #20
    Новичок Аватар для tochkata69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город!!!
    Сообщений
    8
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Может кто знает, и просветит по этому вопросу?
    Видела в "Метро" красную икру в пластиковых лотках 2-х видов. Вроде бы и то и то красная лососевая икра. Но одна - икра горбуши, а вторая - чавичи.
    Ну, что такое горбуша, я как бы в курсе. А вот чавичу первый раз встречаю.
    Что самое интересное, пыталась в инете найти информацию, но безрезультатно. Может не там ищу
    "Икра лососевых рыб – обычно называемая красной икрой – икра горбуши, нерки, кипуча, кеты, кижуча и чавычи. Икра от разных пород рыб отличается размером, вкусом; перерабатывают и упаковывают красную икру разных видов рыб отдельно. Самая мелкая - горбуши и нерки, крупная - от кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми свойствами отличается икра кеты и горбуши, а нерки и чавычи имеет горьковатый привкус."

    Имточник: http://www.botsman.ru/page/red-caviar/


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения