Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: свежие листья суданской розы

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию свежие листья суданской розы

    Интересует спрос на свежий лист суданской розы, массово употребляется в виде салата и зелени в Египетской кухни, странах Востока и Северной Африки. Есть возможность собственного выращивания.... кто -то что-то может сказать по этому поводу???


  2. Вверх #2
    ... могу дать попробовать, вкус как у нашего щавеля только количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов и кислот органического происхождения велико.
    бесценное вещество, которое содержится в листьях - кверцетин - в качестве мощного стимулирующего вещества для очищения и тонизирования всего организма в целом. Кроме этого повышается сопротивляемость печени, укрепляются ее стенки и защитные функции, что вызвано притоком желчи. А следовательно усиливается иммунитет и метаболизм.

    За счет отсутствия щавелевой кислоты может употребляться даже теми людьми, у которых есть проблемы с почками.

    Суданская роза содержит:
    белок – 7,5 - 9,5% аминокислоты – 13 видов, шесть из которых чрезвычайно необходимы для здоровья пектин – 2,4%
    Кстати, последний элемент помогает выводить токсины и тяжелые металлы из кишечника и всего организма человека.

    Филиппины


    Здесь используют в качестве прекрасного средства, для стимулирования аппетита. Предварительно корень суданской розы, который очень горький на вкус, чистят, жарят и перетирают.

    Бирма


    В Бирме вообще крайне важное назначение. Здесь она считается мощнейшим афродизиаком и вообще обладает чуть ли не магическими свойствами.

    Гвинея


    В этой стране суданская роза считается достаточно мощным седативным препаратом, к тому же прекрасно справляющимся с расстройствами желудка, например, диареей.

    Ангола


    здесь прикладывают непосредственно к ранам, так как считается, что она обладает антибактериальными, обеззараживающими и заживляющими свойствами. Из листьев этого растения сначала получали сок, который отличается достаточно плотной консистенцией и густотой.

    Индия


    На западе этой страны суданскую розу кладут в желе, пудинг, шербет, карри или сиропы. Предварительно вымоченные в течении нескольких часов листья розы прекрасно дополнят собой рецепт практически любого салата, добавив ему пикантности и кислинки.

    Помимо этого в некоторых государствах просто жарят с луком. Вообще это растение широко применяется в кулинарии как в свежем, так и в сушенном виде. Оно прекрасно подходит в качестве натурального.
    Последний раз редактировалось dlyasata; 25.05.2013 в 07:42.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,929
    Репутация
    5119
    Записей в дневнике
    21
    Суданская роза в сушеном виде - это чай каркаде. Чтобы народу было понятней . Антиоксидант, укрепляющий сосуды и регулятор давления. Вообще, интересный эксперимент, я и не знала, что в нашем климате ее можно выращивать.

  4. Вверх #4
    у меня тепличный комплекс, так что пока эксперементирую..)))
    Да чай каркаде это сушенный цвет лепестков и чашечек цветков....

  5. Вверх #5
    да я давно слышал о листьях тока у нас нигде не видел


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения