Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: ДУРИЛКА: где и как нас дурят

Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    63
    Репутация
    113

    По умолчанию ДУРИЛКА: где и как нас дурят

    Предлагаю форумчанам описывать примеры из жизни, как их надурили, развели, киданули, обвесили, обсчитали и т.д. в магазинах, на рынках и различных предприятиях, оказывающих всевозможные услуги населению - с указанием точного места. Пусть это будет антирекламой недобросовестным продавцам и работникам сервиса.
    Цель - заставить их работать честно! Итак, приступаем!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    9,811
    Репутация
    16151
    Тема должна жить и развиваться. В Одессе она актуальна!!!

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    63
    Репутация
    113
    Начну со свежего случая, который, собственно, и побудил меня создать эту тему.

    Зная, что в этом году лето будет очень жарким, мы с женой решили купить и установить в сельском доме её родителей кондиционер. Я долго рылся в разных интернет-магазинах, подыскивая оптимальную модель. И вот нашёл такую в магазине Comfy. Мы с женой сходили в этот магазин на Маршала Жукова 2 неделю назад, нашли эту модель на полке. В рекламном буклете, который мы взяли в магазине, прочли дату предложения 22.04-12.05 и спросили продавца-консультанта, что это значит. Он сказал, что только до 12 мая включительно эта модель будет стоить 2777 гривен, а потом цена должна подняться, ведь начинается лето и жара. Поверили ему на слово, т.к. нигде не было написано о том, что это акционная цена.
    Мы с женой ушли из магазина и решили поискать ещё, но к концу недели так ничего достойного по соотношению "цена-качество" не нашли и решили брать именно эту модель в этом магазине. При этом официальный сайт магазина http://comfy.ua предложил нам получить скидку в 20%, если мы отправим смс 992902 на номер 4569. Отправили и получили код скидки.
    Приходим в магазин в последний день якобы акции - 12 мая и тот же продавец-консультант говорит: "Нет, здесь эта скидка не работает, потому что эта модель и так уже со скидкой, она акционная, завтра будет гораздо дороже". Верим ему на слово.
    И тут он начинает меня грузить их установкой кондиционера за 1199 гривен, на что я парирую, что в городе это стоит не более 800. "Но если вы установите без помощи наших мастеров, то мы вам не сможем проставить гарантию".
    "Стоп, отвечаю - а какое отношение имеет установка к 2-годичной гарантии на изделие?"
    " Как какое? - отвечает продавец, - ведь наши мастера имеют лицензию и отвечают за качество установки".
    Я не унимаюсь: "Они отвечают за качество установки, а при чём здесь качество изделия? Ведь гарантию на изделие даёт завод-изготовитель!"
    "Нет, завод-изготовитель гарантирует бесплатный ремонт в течение 2 лет работы изделия, если устанавливать его будут наши мастера".
    Я не сдаюсь и говорю, что подумаю.
    Продавец вдруг начинает петь другую песню, предлагая мне "расширенный сервис" на 5 лет за 589 гривен. Я спрашиваю, зачем, если 2 года гарантии у меня и так есть в запасе. А после 2 лет если вдруг что случится, то я лучше заплачу деньги за ремонт.
    "Нет, эти 5 лет наши мастера будут вас обслуживать бесплатно, не считая стоимости дороги - это в гривнах количество километров до вашего дома в 4-кратном размере за туда и обратно". Короче, парень подготовлен и обрабатывает меня конкретно. Я отказываюсь. Затурканный долгим укатыванием продавца, иду в кассу платить и забываю сказать о том, что у меня есть код на скидку.
    Грузчик на тачке привозит нам почему-то другую модель. Смотрит в чек, тащит обратно и наконец вывозит наш кондиционер. Везём его домой.
    Дома отыскиваю инструкцию, внимательно читаю гарантийные обязательства и ничего не нахожу об обязательной установке их фирмой. Возвращаюсь в магазин, благо он рядом, подхожу с гарантийным талоном и мне без вопросов проставляют штамп магазина с датой продажи. Т.е., песня о необходимой установке "своими" мастерами - просто укатывание лохов.
    Но и это ещё не всё. На другой день заглядываю в сайт магазина и вижу, что купленный мною по "акционной" цене 2777 гривен кондиционер с сегодняшнего дня стоит действительно совершенно другие деньги - 2499 гривен!
    Я мог купить его именно за эти деньги, но купил на 278 гривен дороже, а мог потратиться ещё на 1788 (1199+589) больше, если б позволил себя укатать.
    Всё это противно.
    Итак, как надурили меня в Comfy:
    1. Продали "акционный" товар гораздо дороже, чем он стоит после "акции".
    2. Не сделали скидку в 20%, хотя я получил код на неё.
    3. Не заполнили гарантийный талон при продаже.
    4. Обманули, что гарантия действует только с их установкой.
    5. Долго и нудно уговаривали согласиться на их установку, которая гораздо дороже, чем везде.
    6. Долго и нудно уговаривали согласиться на "расширенный сервис" на 5 лет, хотя 2 года гарантии уже есть.

    Вывод: больше в Comfy я покупать ничего не хочу. Их бессовестная ложь и наглое укатывание оставили очень неприятный осадок.
    Последний раз редактировалось Heroi; 15.05.2013 в 01:25.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    9,811
    Репутация
    16151
    Ну вот, что и требовалось доказать - разводят нас как котят..

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Косичка Ресничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Сообщений
    3,937
    Репутация
    9323
    Записей в дневнике
    2
    На Привозе

    Покупали камбалу, просили разделать порционно . Не хватило пару кусочков выяснилось уже дома. ПРОВЕРЯЙТЕ)))

  6. Вверх #6


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения