Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Проведение анализов воздуха на наличие химических загрязнений

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18

    Lightbulb Проведение анализов воздуха на наличие химических загрязнений

    Беспокоит качество воздуха после ремонта дома или в офисе - обращайтесь.
    Соберем пробы, проведем химический анализ, определим существующие угрозы. За дополнительной информацией обращайтесь в "личку" - отвечу.
    Возможно экспертное заключение эколога с расширенными рекомендациями


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южная Пальмира
    Возраст
    54
    Сообщений
    824
    Репутация
    140
    Примерно сколько будет стоить?

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Алилу
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    925
    Репутация
    229
    Однокомнатная квартира после ремонта метраж 40м. Есть запах - хотела бы знать сколько стоит такая экспертиза. Спасибо

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ответил в личку. Кого интересует стоимость, просьба сразу писать количество помещений, приблизительный метраж и характер запаха "на глаз"

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    189
    на выезде

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    По данным Всемирной организации здравоохранения, воздух в помещениях приблизительно в пять раз грязнее и в 8–10 раз токсичнее воздуха на городских улицах.

    Врачи и экологи советуют проводить экологическую экспертизу перед тем, как покупать или арендовать жильё...

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Опасные стройматериалы
    ***
    Мы очень переживаем за то, чтобы продукты, которые покупаются в супермаркетах, были не вредные и практически не думаем о качестве строительных материалов. А на биопозитивнисть стройматериалов внимание необходимо обращать ни как не меньше, чем на качество продуктов питания! Строительные материалы согласно санитарных норм делятся на вредные, нейтральные или имеют лечебные свойства. Понятно, что отдельно взятые вредные материалы разрешаются к использованию только в том случае, если их вредность меньше некоторых пределов, которыми обычно служат ПДК — предельно допустимые концентрации, как правило, для воздуха. Характерно, что сами ПДК нередко, по мере накопления знаний, корректируются в сторону снижения. Известнейший пример — ДДТ (один из первых разработанных инсектицидов), который после его синтеза в середине прошлого века широко применялся и считался как абсолютно безвредный материал, впоследствии был признан настолько опасным (после того, как от отравления им умер госсекретарь США), что его применение было запрещено повсюду в мире международными соглашениями.
    По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, городской житель проводит в помещениях почти 80% своего времени, поэтому к числу факторов, существенно влияющих на здоровье, относится степень экологичности (биопозитивности) внутренней и внешней среды здания. Массивы и поверхности строительных конструкций, окружающие человека, очень большие, и поток воздействий от них также огромный. В одной из докладов ООН по экологической безопасности строительных материалов отмечается, что многочисленные вредные факторы, обусловленные вредными воздействиями строительных материалов, каждый из которых отдельно небольшой, могут оказывать чрезвычайно опасен суммарное влияние.
    Неужели кто считает, что сможет долго оставаться здоровым человеком проживая в доме построенном из пеноблоков с добавками, утепленным пенопластом, с асбестовой кровлей, «экологической» деревянным полом покрытой слоем лака с содержанием свинца, стенами окрашенными красками на ацетоновой основе и другими синтетическими материалами ?Хотя каждый из этих элементов взятый отдельно не отмечается особенно вредным воздействием на человека. Отдельные ПДК различных материалов находятся в допустимых пределах. А вот когда они все вместе ..
    Ученые-гигиенисты давно пришли к выводу, что многие болезни определяются качеством жилищных условий. Такие недуги получили даже название «жилищных болезней». В настоящее время, безопасность искусственной среды — места, где множество людей проводит большую часть своей жизни, приобретает большую актуальность. Вот уже около 20 лет в мире существует такое понятие, как синдром больных зданий. Причина этой болезни — неудовлетворительное внутреннюю среду помещения. В первую очередь — плохое качество воздуха. По оценкам экологов, домашний воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз более токсичны за внешнее.
    Страшно то, что в строительстве в последнее время все отчетливее проявляется тенденция к химизации технологических процессов, использование в качестве добавок к строительным материалам, будь то бетон, кирпич, железобетон, керамика, лаки, краски и прочее, отходов металлургической и химической промышленности. Сегодня в составе строительных материалов присутствует практическая вся таблица Менделеева.Безусловно, некоторые элементы из этой таблицы используются даже в лечебных целях, однако пребывание в синтетическом, не естественном, пространстве не идет на пользу человеку. Комплексных исследований влияния групп строительных материалов на организм человека еще никто ни когда не проводил!
    Болезни связанные с экологией самые скорее поражают наших детей. Именно по ним видно как окружающая среда влияет на наше здоровье. Это подтверждает даже официальная статистика. Так на 2009 год лишь 14 процентов детей были здоровы. Более 50% имеют отклонения в здоровье, 36% — хронические заболевания. И не надо все валить на нашу далеко не совершенную медицину! Согласно известным исследованиям Организации Объединенных Наций зависимость показателей здоровья нации лишь на 8-10 процентов определяется качеством медицинского обслуживания, в 20% определяется наследственными факторами, 20 процентов экологической ситуацией окружающей среды и в 50% способом проживания. Интересен тот факт, что уровень заболеваемости детей болезнями, которые так или иначе можно связать с консорогенним влиянием от некачественных строительных материалов на селе в 10 раз меньше, чем в городе!
    Где и как жить — это личное дело каждой семьи! Однако, даже когда Вы проводите незначительный косметический ремонт у себя в квартире, хотя бы интересуйтесь из чего сделана вагонка и почему клей для пробкового декора так ужасно воняет! И старайтесь не вестись на хороший зеленый надпись «ЭКО» на банках краски …

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    33
    Хоть бы определение "ВОЗДУХА" указали.. У меня, например, на азот аллергия.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    58
    Репутация
    11
    Сколько стоит анализ воздуха в 1 комн квартире (45 метров)


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения