Тема: Видеорегистраторы в Украине хотят запретить

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52
  1. Вверх #1

    По умолчанию Видеорегистраторы в Украине хотят запретить

    На рассмотрение внесен законопроект, согласно которому за использование видеорегистратора могут штрафовать на 850-3400 гривен.

    В Украине хотят запретить использование видеорегистратора. Соответствующий законопроект О внесении изменений в Уголовный кодекс (касательно установления уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицами), номер 2940, уже внесен на рассмотрение в профильные комитеты.

    Данным законопроектом также предусмотрены наказания. В частности за «незаконное осуществление визуального наблюдения» хотят штрафовать на 850-3400 гривен, наказывать исправительными работами на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.

    За съемку государственных или общественных деятелей (или совершенные субъектом, уполномоченным на осуществление оперативно-розыскной деятельности, или с использованием видеозаписи, фотосъемки) штраф может составить от 3400 до 17 000 гривен или ограничение свободы на 3-7 лет.

    «Визуальное наблюдение за лицом» характеризуют как «целенаправленное негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, место его нахождения, ее действия и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий».

    Отметим, что в настоящее время в Украине не существует ни одного закона, согласно которому граждане не имеют права вести видеосъемку сотрудников ГАИ, за исключением, когда это мешает выполнению служебных обязанностей сотрудника инспекции. Об этом в прямом эфире телеканала Твi рассказал заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников.


    http://auto.ria.ua/news/events/207066/


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10,755
    Репутация
    4170
    О ЦЭ покращення!
    Запретить, конечно не запретят. А вот покупать документы на использование данного деяния в авто могут сделать. Хотя и это маловероятно.
    Так, что очередная "утка"!
    На фоне которой другие прелести будут не замечаться...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Milan151
    Пол
    Мужской
    Адрес
    [ʌˈ dessʌ]
    Сообщений
    16,936
    Репутация
    17030
    Ну так уберите коррупцию и не надо будет ни за кем следить!))
    ★★★ В Европе нет испокон веков команды лучше моряков! Чер-но-мо-рец ! ♡ ★★★

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    577
    Репутация
    351
    Записей в дневнике
    1
    Видимо по подсчетам идет меньше денег в бюджет карманов ГАИ??? Или кому-то неудобно заниматься коррупционной деятельностью????
    Последний раз редактировалось PAGE-1; 08.05.2013 в 13:01.

  5. Вверх #5
    Европейцы считают, что любые приборы видеофиксации, включая сотовые телефоны, нарушают гражданские права и вторгаются в частную жизнь австрийцев
    Если водителя поймают с видеорегистратором в первый раз, то штраф будет минимальным – не более 10 тысяч евро. Если же его задержат повторно – размер «выплаты» вырастет в два с половиной раза. Участник Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер объяснил, что проблема в том, что с помощью производящих видеосъемку технических средств, фиксируются не только непосредственно детали дорожно-транспортного происшествия и нарушения правил дорожного движения. На «цифровую пленку» попадают также и лица, и сценки из повседневной жизни рядовых европейцев. А это в толерантном западном обществе расценивается не иначе как вторжение в личное пространство.


    http://www.gudok.ru/transport/auto/?ID=909419

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10,755
    Репутация
    4170
    Наверное обилие роликов на ютубе о тупости многих ГАЙцов достало правление страны...
    И хотят теперь, как в Европе...т.е ближе к цивилизации...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1068
    Съемка регистратором, СТАЦИОНАРНО установленным в вашем личном авто, которая производилась БЕЗ ЦЕЛИ съемки КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА, НЕ МОЖЕТ быть классифицирована, как "визуальное НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЛИЦОМ" (любым, хоть государственным, хоть частным). Но, если вы вынесли регистратор из салона авто и, подойдя к человеку, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО стали его снимать, не взирая на его просьбы или запрет, то тут уж ... вы сами себе доктор. Увы.
    Если ваш регистратор, среди прочей съемки дорожной обстановки, случайно (!) заснял факт ДТП, нарушения, преступления и пр. инцидентов, то данные кадры принимаются к рассмотрению всеми гос. органами (ГАИ, ДПС, суды и пр.), как доказательство оных. Если вы сели в засаду, стали снимать определенное место в котором, как вы знаете ОБЯЗАНО произойти что-то архи важное, и, таки да, засняли это на ваш регистратор (или камеру), то ... увы и ах, такая съемка не будет считаться доказательством произошедшего. По нынешнему законодательству.
    То, что например, остановивший и подошедший к вам работник ГАИ, попал в объектив вашего (работающего ДО ЭТОГО момента) регистратора, то ЭТО лично его проблеммы. И, вам никто претензий в дальнейшем не предъявит и штрафов и отсидок у вас не будет, даже если вы выложите видео на ютуб. Другой момент, что если работник ГАИ подаст на вас в суд, то вам будет необходимо доказать/подтвердить, что съемка регистратором велась НЕПРЕРЫВНО, в плоть до наступления той части видео, в которую попал работник ГАИ. Сохраняйте записи регистраторов ПОЛНОСТЬЮ! И будет вам счастье. Более того, особо важные моменты/ситуации НЕМЕДЛЕННО выкладывайте в интернет, чтобы потом доказать ПОДЛИННОСТЬ, а не постановочность самой съемки. Т.е. чем раньше вы выложите видео в инет, тем меньше у судей будет вопросов, типа: а не мог ли автор видео смонтировать или подделать видео/аудио ряд или что иное.


    п.с. Взято из текста проекта Закона:
    Примітка. Під візуальним спостереженням за особою у даній статті розуміється цілеспрямоване негласне або відкрите, але всупереч її волі, візуальне стеження (слідкування) за особою протягом певного проміжку часу з метою збирання, перевірки, фіксації на матеріальних носіях та подальшого використання або передачі третім особам інформації про неї, місце її знаходження, її дії тощо, в тому числі під час проведення слідчих (розшукових) дій та негласних слідчих (розшукових) дій.
    /Выделено - мной./

    п.п.с. Лично я ничего особо запрещающего видеорегистраторы, как устройства в новом проекте закона не увидел.
    Формализуется сам процесс СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ съемки, но не более. Специально проведенная съемка кем-то кого-то - вот что есть предметом данного Закона.
    А, регистраторы - это регистраторы. В самом названии устройства содержится ответ на вопрос "зачем оны нужны?". Не для съемки, а для РЕГИСТРАЦИИ!
    Используйте их правильно и все будет гуд. ;-)
    Последний раз редактировалось Abodator; 08.05.2013 в 13:02.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2017

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    532
    Записей в дневнике
    1
    Помнится мне, что в 2000-м требовали регистрацию на трубки мобильных телефонов. Типа идет патруль и имеет право проверить документы на регистрацию мобильного телефона. И что из этого вышло? А теперь может еще и потребовать запретить камеры в каждом мобильнике?

    По хорошему, это очередной бред депутатиков. Таких деятелей нужно гнать поганой метлой и ссаными тряпками из ВРУ. А то благодаря подобным законопроектам ВРУ больше напоминает обезьянник на 450 посадочных мест, чем парламент. Одно расходование бюджетных средств непонятно на что.

    Собственно, вот лица тех, кто хочет "протолкнуть" данный законопроект (Героев надо знать в лицо!):

    Ярема Віталій Григорович
    Обраний по: Виборчому округу №212
    Регіон: м. Київ
    Дата набуття депутатських повноважень: 12 грудня 2012р.
    Член депутатської фракції Всеукраїнського об'єднання "Батьківщина"



    Москаль Геннадій Геннадійович
    Обраний по: Загальнодержавному багатомандатному округу
    Партія: політична партія Всеукраїнське об'єднання "Батьківщина"
    Номер у списку: 32
    Дата набуття депутатських повноважень: 12 грудня 2012р.
    Член депутатської фракції Всеукраїнського об'єднання "Батьківщина"



    Собственно, сам проект:

    ПРОЕКТ
    вноситься народними
    депутатами України
    Яремою В. Г.
    (посв. № 433)
    Москалем Г.Г.
    (посв. № 102)

    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про внесення змін до Кримінального кодексу України
    (щодо встановлення кримінальної відповідальності за незаконне здійснення візуального спостереження за особою)
    __________________________________

    Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

    І. Доповнити Кримінальний кодекс України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 25-26, ст.131) статтею 163-1 такого змісту: « Стаття 163-1. Незаконне здійснення візуального спостереження за особою

    1. Незаконне здійснення візуального спостереження за особою у публічно доступних місцях -
    - карається штрафом від п'ятидесяти до двохсот неоподаткованих мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волідо трьох років.

    2. Ті самі дії, вчинені щодо державного або громадського діяча або вчинені суб'єктом, уповноваженим на здійснення оперативно-розшукової діяльності або досудового розслідування, або з використанням відеозапису, фотографування, спеціальних технічних засобів для спостереження –
    - караються штрафом від двохсот до тисячі неоподаткованих мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від трьох до семи років, або позбавленням волі на той самий строк.

    3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб -
    караються позбавленням волі від семи до десяти років.

    Примітка. Під візуальним спостереженням за особою у даній статті розуміється цілеспрямоване негласне або відкрите, але всупереч її волі, візуальне стеження (слідкування) за особою протягом певного проміжку часу з метою збирання, перевірки, фіксації на матеріальних носіях та подальшого використання або передачі третім особам інформації про неї, місце її знаходження, її дії тощо, в тому числі під час проведення слідчих (розшукових) дій та негласних слідчих (розшукових) дій.»

    II. Прикінцеві положення
    1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.


    Голова
    Верховної Ради України
    ЗЫ Ну, допустим, приняли. А как выполнять?
    Последний раз редактировалось yarosha; 08.05.2013 в 13:24. Причина: Галоперидол…
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    488
    ну в своем авто, я могу сказать, что снимаю себя? А , что служивый попал в мой объектив, так это его проблемы....Верно?
    Значит будем жить.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Temporary
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    161
    Репутация
    125
    «Визуальное наблюдение за лицом» характеризуют как «целенаправленное негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, место его нахождения, ее действия и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий».

    Соответственно при заливке в интернет, это не является нарушением закона?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    532
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    ну в своем авто, я могу сказать, что снимаю себя? А , что служивый попал в мой объектив, так это его проблемы....Верно?
    Нет, не верно. Думаю, надо объяснять примерно вот так:
    "Я, %username%, делал(а) камвохру себя любимого(ю) со своей сраной кошкой на фоне ковра, вдруг из-за ковра вылез человек, похожий на прокурора и пытался запилить мне дверь. Потом выяснилось, что мопед не мой, я просто разместил объяву."
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10,755
    Репутация
    4170
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Нет, не верно. Думаю, надо объяснять примерно вот так:
    "Я, %username%, делал(а) камвохру себя любимого(ю) со своей сраной кошкой на фоне ковра, вдруг из-за ковра вылез человек, похожий на прокурора и пытался запилить мне дверь. Потом выяснилось, что мопед не мой, я просто разместил объяву."
    точно... сразу всё понятно...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9,485
    Репутация
    3643
    Какие депутаты такие и законопроекты, многим людям регистраторы помогают доказывать не виновность и правоту в ДТП, а то что гаишники с каждым годом как блондинки тупые становятся так это проблема тех кто их обучал и командывает ими на работе.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    похоже кто-то снял их на регистратор и им теперь нужно признать это делом незаконным
    пьяные катались что-ли по Киеву?

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Наверное обилие роликов на ютубе о тупости многих ГАЙцов достало правление страны...
    И хотят теперь, как в Европе...т.е ближе к цивилизации...
    примерно так

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,450
    Репутация
    1529
    [IMG][/IMG]

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,973
    Репутация
    1091
    Законопроект подали оппозиционеры. 99% вероятности, что его не поддержат.
    Вот увидите, сейчас раздуют в СМИ версию о том, что оппозиция хочет лишить украинцев права на видеорегистраторы, а потом показательно он не пройдет в парламенте.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,595
    Репутация
    5346
    Записей в дневнике
    1

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    483
    Репутация
    147
    Как по мне то лучше бы приняли поправку к ПДД о обязательном размешении видеорегистратора в каждом автомобиле!

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    959
    Записей в дневнике
    1
    валить надо с этой страны.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения