Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Грибы в сметане

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Грибы в сметане

    Народ! Поделитесь нежирным вкусным рецептом приготовления грибов в сметане.
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 26.06.2009 в 13:22.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,218
    Репутация
    393
    Я тоже не люблю,, когда блюдо жирное. Поэтому делаю, так, чтоб потом не было тяжести в животе. Мужу очень нравится. Просто сначала жарю лучек, добавляю порезанные грибы и тушу минут 20,(когда тушатся 20-30 мин. появляется насыщенный грибной аромат) и добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и протушиваю еще пару минут со специями и солью. Вроде все, ничего особенного, но вкусненько.

  3. Вверх #3
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3
    спасибо! Обязательно попробую ваш вариант!)

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,453
    Репутация
    888
    Записей в дневнике
    1
    А еще где-то читала, что грибі нужно солить в самом начале, как только на сковородку положили.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Крокозяблик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,219
    Репутация
    2415
    Записей в дневнике
    1
    поджариваю лук...во время жарки лука шампиньоны кидаю уже порезанными в микроволновку - они воду всю выпускают - вынимаю, кидаю на сковороду...туда же добавляю грамм 40 сухих (размоченых) белых - аромат улетный получается.... и потом добавляю сливки...соль+перец...очень вкусно с куриными котлетками

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    поджариваю лук...во время жарки лука шампиньоны кидаю уже порезанными в микроволновку - они воду всю выпускают - вынимаю, кидаю на сковороду...туда же добавляю грамм 40 сухих (размоченых) белых - аромат улетный получается.... и потом добавляю сливки...соль+перец...очень вкусно с куриными котлетками
    Срочно хочу попробовать! Шампиньоны есть, побегу за беленькими грибочками...Спасибки за рецепт.

  7. Вверх #7
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,109
    Репутация
    6610
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Просто сначала жарю лучек, добавляю порезанные грибы и тушу минут 20,(когда тушатся 20-30 мин. появляется насыщенный грибной аромат) и добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и протушиваю еще пару минут со специями и солью. Вроде все, ничего особенного, но вкусненько.
    Делаю точно так, только на очень большом огне и не закрываю сковороду крышкой. Так грибы остаются светлого цвета, и вкус насыщенный. Лучок жарю на смеси подсолнечного и сливочного масел, беру их совсем чуть-чуть. Методом проб и ошибок выяснила, что сливочное масло играет важную ноту в этом блюде. Солю с самом конце, когда сметану добавляю. Так грибочки сочными остаются.
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,905
    Репутация
    8508
    Записей в дневнике
    94

    По умолчанию Шампиньоны фаршированные

    У крупных шампиньонов вырезаем ножку. Шляпки солим, сбрызгиваем соком лимона и отставляем в сторону. Режем мелко лук, ножки от грибов всё жарим. Затем шляпки укладываем в сотейник или сковородку с высокими бортиками, наполняем полученным фаршем, поливаем сливками(если густые разбавить чуть-чуть водой) и в духовку на 15-20 мин на средний огонь. Посыпаем тёртым сыром.
    Грибы-500гр
    лук-1шт(средняя)
    сливки-100гр
    сыр-50-100гр
    Последний раз редактировалось Тимоша; 03.08.2009 в 08:58.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    люди,не ешьте грибы ими травятся ! В Днепропетровске уже он сколько в больнице лежит

  10. Вверх #10
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3
    шампиньонами?

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,388
    Репутация
    9029
    нет, не шампиньонами - их даже сырыми едят!

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Maina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    182
    Репутация
    570
    сырые шампиньоны кстати полезны. Иногда балуюсь и ем их сырыми-)
    У тебя есть мечта?Но она не сбылась.Почему?Потому что ты выбрал не ту мечту

  13. Вверх #13
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3
    шампиньоны сырые в салате сама люблю

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Maina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    182
    Репутация
    570
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    шампиньоны сырые в салате сама люблю
    слышала не один раз от людей, что в них клатчатка полезная для нас
    У тебя есть мечта?Но она не сбылась.Почему?Потому что ты выбрал не ту мечту

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Нежирные в сметане - сочетание малосочетаемое.Грибы в сметане(сливках): обжаривам свежие,лучше лесные, грибы в сливочном масле до готовности.Обжариваем лук до прозрачности.Лук перекладываем в грибы.Обжариваем на чистой сковороде муку до золотистости, добавляем сметану(сливки).Немного сухих грибов мелем в порошок и добавлям в сметану.Смешиваем жареные грибы со сметаной,солим,перчим,чуть молотого имбиря,доводим до кипения под крышкой.Настаиваем минут десять.Все.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,388
    Репутация
    9029
    дорогие кулинары, кто умеет готовить сушеные лесние грибы, тем кто говорит, что просто отварить пару часов и ВСЕ что-то не очень верится
    Я бы сначала мочила б, потом варила б, только что со "вкусом\запахом" останется?
    Хочется грибной лапши....

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    дорогие кулинары, кто умеет готовить сушеные лесние грибы, тем кто говорит, что просто отварить пару часов и ВСЕ что-то не очень верится
    Я бы сначала мочила б, потом варила б, только что со "вкусом\запахом" останется?
    Хочется грибной лапши....
    Можно не вымачивать, но не лучше.Часа 2 в воде или молоке и промыть.Сушеные лесные грибы чем дольше варятся, тем вкуснее и ароматнее(часа 2).

  18. Вверх #18
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3
    а чо за лапша грибная?

  19. Вверх #19
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    36
    Записей в дневнике
    5
    пОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ЕСЛИ ДО ГОТОВКИ ДВА ДНЯ? ЗНАЮ,ЧТО В КУЛЬКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ ГОДИТЬСЯ .

  20. Вверх #20
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    14,935
    Репутация
    9051
    Записей в дневнике
    3
    я покупаю расфасованные в лукошко, затянутые пищевой плёнкой. Они спокойно стоят в холодильнике неделю, даже открытые


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения