Одесса: 22°С (вода 19°С)
Киев: 21°С
Львов: 16°С
Media-Club

Тема: Молоко тетра пак (+)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    477

    По умолчанию Молоко тетра пак (+)

    Просветите плз по способам обработки. На пакетах написано пастеризованное, суперпастеризованное, стерилизованное. Может еще какие есть - не видел. Знаю только что отличаются по обработке. Тут вот есть немного http://spb.kp.ru/2006/11/03/doc145834/
    Чем еще отличаются? Кипятить или нет?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    477
    Господа, а молчание говорит о том, что все всё знают и не считают нужным отвлекаться, или просто не задумываетесь над этим вопросом?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,536
    Репутация
    631
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladMan
    Господа, а молчание говорит о том, что все всё знают и не считают нужным отвлекаться, или просто не задумываетесь над этим вопросом?
    Если честно, то никогда не задумывалась
    стараюсь покупать домашнее

    после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    477
    Цитата Сообщение от Натка
    Если честно, то никогда не задумывалась
    стараюсь покупать домашнее

    после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту
    а Вы уверены что это лучше? Где покупаете?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,536
    Репутация
    631
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladMan
    а Вы уверены что это лучше? Где покупаете?
    а мне сестра из деревни передает

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    477
    а, ну в таком случае конечно да. А у меня вот нет такой сестры.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,536
    Репутация
    631
    Записей в дневнике
    1
    ну к сожалением ничем пмочь не могу

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    430
    Цитата Сообщение от VladMan
    Просветите плз по способам обработки. На пакетах написано пастеризованное, суперпастеризованное, стерилизованное. Может еще какие есть - не видел. Знаю только что отличаются по обработке. Тут вот есть немного http://spb.kp.ru/2006/11/03/doc145834/
    Чем еще отличаются? Кипятить или нет?
    По-моему по этой ссылке информация более менее исчерпывающая, по крайней мере для меня. Естественно стерилизованное молоко можно не кипятить. Опять же всё зависит от завода-изготовителя, всё на его совести. Одно могу сказать точно, пользы от такого молока ноль, все полезные вещества убиты высокой температурой. Правильно Натка сказала, лучшее молочко оно из-под коровки сразу. Мне тоже мама привозит раз в неделю домашнее коровье молочко. Кипячу его только для ребенка, сама пью так, или слегка подогреваю.

    Вам могу посоветовать вот что: покупайте молоко в упаковке Тетра-пак, оно гарантирует по крайней мере стерильность. От такого молока пользы конечно не много, но уж по крайней мере вреда здоровью тоже не будет.

  9. Вверх #9
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,714
    Репутация
    5393
    Цитата Сообщение от Натка
    после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту
    это точно! моя мама как-то летом на даче решила блинчики на кислом молочке сделать. вынула его из холодильника на июльскую жару. оно стояло-стояло, за 3 дня так и не скисло.

  10. Вверх #10
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,733
    Репутация
    3876
    что они туда добавляют? нсколько оно вредное ?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    4
    Вот еще о молоке...
    http://www.ip-online.ru/articles/a_259213.shtml

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,140
    Репутация
    477
    хорошая ссылка, спасибо. Я например до сегодняшнего дня предпочитал стерилизованное. Ну типа чище оно мне казалось. Теперь перейду на пастеризованное.

  13. Вверх #13
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,733
    Репутация
    3876
    стала проблема. мне для приготовления капучино можно использовать молоко не боле 1-1,5 % а оно етсь только тетрапак. Но как выяснилось оно никакое. оно даже ничем не пахнет + какое то липкое. корчое не пошло оно мне. да и его способность долго не портиться тоже пугает. Где взять нормальное молоко хотя бы по 0,5 1,5%??????? облазила всё....

  14. Вверх #14
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    29,143
    Репутация
    8577
    Записей в дневнике
    4
    В полиэтиленвых пакетах Президент ещё более или менее походит на коровье молоко. В тетрапаках, скорее, бычье ))

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,435
    Репутация
    805
    Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
    Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)

  16. Вверх #16
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    29,143
    Репутация
    8577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kleoneo
    Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
    Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)
    Типичный порошок. Оно даже отдалённо деревенское не напоминает.
    Кстати, вот этот вот "хоть бы хны" должен бы заставить задумацца.
    Ведь молоко должно скисать, а раз не скисает, стало быть это не молоко?

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,435
    Репутация
    805
    Ведь молоко должно скисать, а раз не скисает, стало быть это не молоко?[/QUOTE]
    Не согласна
    А что это тогда???

  18. Вверх #18
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    29,143
    Репутация
    8577
    Записей в дневнике
    4
    Порошок с консервантами из неизвестно чего, разведённый водой.
    Поверьте, я вкус настоящего коровьего молока хорошо знаю.
    Практически даже на запах легко отличу пастеризованное, парное
    и эту непонятную субстанцию трывалого зберегання.

  19. Вверх #19
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,733
    Репутация
    3876
    Цитата Сообщение от NeMo
    В полиэтиленвых пакетах Президент ещё более или менее походит на коровье молоко. В тетрапаках, скорее, бычье ))
    у меня этот Президент ка кто тоже очнеь долго стоя. потом я хотлеа мюсли им залить и решила попробовта , ну и глотнула капельку случайно. оно было горькое! Покупала Ростоквашино, но прекрасный бош 4101 от него забивается
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 11.11.2006 в 12:51.

  20. Вверх #20
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,733
    Репутация
    3876
    Цитата Сообщение от Kleoneo
    Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
    Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)
    конечно совпадают а как же!!! а ещё его хранят без холодильника!! это офигенно полезно!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения