Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Предлагаю массаж Будущим мамочкам и реабилитационный Мамочкам

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию Предлагаю массаж Будущим мамочкам и реабилитационный Мамочкам

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	23.4 Кб
ID:	6112229


    Беременность для женщины – это огромная радость.
    В этот период организм находится в особенном удивительном состоянии. Женщина пребывает в волнительном предвкушении радостей материнства. Чтобы поддерживать свое здоровье и здоровье будущего ребенка, во время
    беременности необходимо особенно за собой следить. Беременная женщина часто испытывает дискомфортное состояние, ведь беременность – это нелегкое бремя. Чтобы максимально избавиться от дискомфорта и облегчить роды, беременным следует делать специальный массаж.

    Массаж для беременных женщин в целях оздоровления подразумевает:
    •снятие напряжения и боли;
    •снижение вероятности возникновения варикозного расширения вен;
    •предотвращение появления растяжек на теле;
    •улучшение циркуляции лимфы и крови;
    •снижение напряжения мышц матки;
    •стимуляцию работы кишечника;
    •уменьшение вероятности набора веса;
    •повышение упругости кожи;
    •улучшение сна и способствование расслаблению;
    •улучшение иммунитета;
    •снижение раздражительности и снятие депрессии;
    •подготовку к самим родам.

    Больше всего организм женщины меняется во время беременности.
    Именно в эти 9 месяцев она особенно подвержена физическому и душевному дискомфорту.
    Вызван он перестройкой гормонального фона, различными физиологическими процессами и энергетическими изменениями. Большинство медикаментов беременным женщинам принимать нельзя, в том числе и те, которые снимают болевые ощущения. Поэтому наилучшим образом в этот период подойдут мягкие расслабляющие процедуры, например, специальный массаж для беременных.

    Если правильно сделать массаж, самочувствие беременной женщины сразу станет лучше, настроение повысится, исчезнет депрессивное состояние. Несколько лечебных сеансов – и исчезает боль в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Непривычная нагрузка на спинные мышцы, связанная со смещением центра тяжести и увеличением объема груди влечет за собой застойные явления, которые также ликвидируются благодаря специальному массажу для беременных, выравнивается осанка.

    Часто встречающиеся проблемы у беременных женщин – напряжение мышц матки, отеки и боли, нарушение кровообращения. Опыт показывает, что массаж в значительной мере помогает избавиться от этих проблем.
    После родов организм женщины требует восстановления и избавления от послеродового синдрома, и здесь специальный массаж придет на помощь.

    Курс массажа рекомендуется начинать на 10-12 неделе беременности и завершить за 2 недели до родов.
    Массаж также желателен после родов для восстановления организма и снятия послеродового синдрома. Перед тем, как довериться рукам мастера, необходимо непременно посоветоваться со своим врачом.

    От обычного классического, массаж для беременных отличается более щадящим выполнением приёмов, отсутствием резких движений массажиста. Этот массаж предполагает поглаживающие, расслабляющие движения. При помощи массажа удаётся избавить женщину от ощущений тяжести, высокой нагрузки на спину и конечности, устранить отечность. Беременным женщинам показан общий массаж, массаж ног, массаж спины, успокаивающий, расслабляющий массаж. Приёмы массажа адаптированы для каждого периода беременности. Массаж проводится лёжа на боку, а также сидя, в зависимости от срока беременности женщины.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: d07895dbd769.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.6 Кб
ID:	6112290

    Специальный послеродовой массаж способствует скорейшему восстановлению фигуры и функций организма, облегчению протекания послеродового периода и снятию послеродового синдрома. Обычно растяжки и жировые отложения распределяются в области живота и бедер, поэтому массаж выполняется с акцентом именно на эти зоны, наиболее пострадавшие» из-за беременности и родов. Массаж может быть общим (для всего тела) или
    локальным (только проблемных зон). Он проводится в положении лежа или сидя (лучший способ при лактации, когда массируется только спина и шейный отдел позвоночника). При массаже могут применяться косметические средства (крема, мази, гели), способствующие сжиганию жировых отложений и усиливающие действие массажа, повышающие эластичность и упругость кожи, или ароматические масла, - улучшающие настроение, придающие бодрость и энергию.

    Обязательно предупредите массажиста о лактации. Не стоит проводить массаж, пока она не установится, т. к. возможен риск возникновения лактостаза (задержка или застой молока в груди) или повышенной выработкой молока. Нужно учитывать, что при массаже усиливается лимфо- и кровообращение, стимулирующее выведение шлаков и токсинов, которые могут попасть в грудное молоко и в худшую сторону изменить его состав и вкус.
    Специальный послеродовой массаж способствует скорейшему восстановлению фигуры и функций организма, облегчению протекания послеродового периода и снятию послеродового синдрома. Обычно растяжки и жировые отложения распределяются в области живота и бедер, поэтому массаж выполняется с акцентом именно на эти зоны, наиболее “пострадавшие” из-за беременности и родов. Массаж может быть общим (для всего тела) или локальным (только проблемных зон).
    Он проводится в положении лежа или сидя (лучший способ при лактации, когда массируется только спина и шейный отдел позвоночника).

    Послеродовой массаж :
    - существенно облегчит и ускорит восстановление и нормализацию организма - поможет быстрее вернуть эластичность и упругость кожи
    - стройную подтянутую фигуру
    - прекрасный внешний вид
    - а также улучшить общее самочувствие
    - снизится свойственная родильницам слабость, раздражительность,
    - исчезнет чувство постоянной усталости, нормализуется со.

    Для достижения большего эффекта желательно совмещать послеродовой массаж с процедурами обертывания, а также придерживаться правильного питания. Молодым мамам противопоказана излишняя физическая нагрузка и строгая диета.Следует отметить, что даже если роды прошли без осложнений, и нет противопоказаний от гинеколога, область живота не массируют в течение двух месяцев после родов, так как это может вызвать сильный приток крови к органам таза.

    Противопоказания
    Противопоказаниями для массажа во время беременности являются, прежде
    всего, категорический запрет наблюдающего Вас врача акушера-гинеколога, а также инфекции, тяжелые заболевания сердца, сосудов (гипертония 2-3 степени) и внутренних органов, астма, аллергические реакции на применяемые ароматические масла.
    Противопоказания для массажа после родов: критические дни, кровотечения, острые инфекционные заболевания, повреждения кожных покровов, тяжелые заболевания внутренних органов, астма, аллергические реакции на применяемые косметические средства, осложненное течение послеродового периода.

    Стоимость массажа - от 200 грн
    Выезд специалиста только на дом + 30 грн. р-н Таирова, Черемушки,Фонтан, Центр.
    Для записи обращаться через ЛС форума.
    Медицинское образование. Психологическое. Опыт работы. Аккуратность и деликатность специалиста.


  2. Вверх #2
    Мамочки, обращайтесь

  3. Вверх #3

  4. Вверх #4

  5. Вверх #5

  6. Вверх #6
    рада буду вам помочь


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения