Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Тема: Согревающие напитки...гроги,глинтвейны и т д

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9

    Thumbs up Согревающие напитки...гроги,глинтвейны и т д

    Расскажите пожалуйста, кто чем греется в то время когда на улице холодно и мерзко.
    Вчера чего-то такого душе потребовалось, но кроме как в чай добавить горячего вина фантазии не хватило
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,592
    Репутация
    3821
    Простенько но вкусно: подогретое слегка красное вино+немного сахара+долька лимона..И от простуды самэ то

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Простенько но вкусно: подогретое слегка красное вино+немного сахара+долька лимона..И от простуды самэ то
    + немного чёрного перца.
    Микробы дохнут в радиусе километра.
    Тут могла бути ваша реклама

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    200 грамм кагора
    30 грамм воды

    перемешать в кружке

    поставить на маленький-маленький огонь

    добавить:
    - 2-3 цвета гвоздики (обожаю этот запах! Как кот - валериану)))
    - 1-2 грамма корицы
    - 1-2 грамма черного перца
    - 1 грамм красного перца.

    греть и проверять пальцем. Как только палец можно будет ошпарить слегка - снимать с огня. Категорически не кипятить - толку не будет никакого вообще. Вино и все остальное утратит свои вкусовые и целебные качества.

    Добавить 20-30 грамм пива, 10 грамм коньяка или рижского бальзама; мед - по вкусу; маленькую дольку лимона.

    Шикааааааааааааааааааааааааааарно! ))))
    За зиму выпиваю литров 200 такого пойла )

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,047
    Репутация
    17207
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Шикааааааааааааааааааааааааааарно! ))))
    За зиму выпиваю литров 200 такого пойла )
    Дааа...это весчь, но я моментально засыпают от такого)) Так что приходится пить исключительно перед сном)
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    Немиров "Медовая с перцем"...
    Per rectum ad astrum!

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Немиров "Медовая с перцем"...
    а это грог или глинтвейн?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    красное вино (200 г) +:
    -сахар (1-2 ч. л.)
    -2-3 шт гвоздики
    -корица
    пить горячим (не кипевшим)
    Пары целительно действуют при простуде.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Красное сухое вино и крепкий завареный чай в пропорции 1:1. Чая можно и поменьше
    Столовая ложка мёда, разведенная в чае или в теплой воде ( тогда чая меньше, опять же).
    Цедра апельсина ( не очень большой кусок).
    Пару порезанных кусочков лимона (или тоже цедра)
    Корица, гроздика ( по вкусу ).
    На небольшой огонь. Как только становится горячим - добавляю зернышки тмина. Тут главное - не переборщить. На поллитра - маленькую щепотку зернышек. Если больше - будет горьковато.
    Конечно, не довожу до кипения, но делаю очень горячим.
    Процеживаю.
    Возвращаю обратно в питье 1-2 головки гвоздики.
    Очень уважаю такой напиток. Опьянеть сложно, а согреться - в самый раз
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  10. Вверх #10
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    10,802
    Репутация
    1364
    вчера с невестой выпили 1 бутылку самбуки)
    эх красота!
    теперь вместо наркотиков, будем покупать самбуку!
    Вижу цель, не вижу препятствий

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    а это грог или глинтвейн?
    вообще - водка... но согревает...
    Per rectum ad astrum!

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    вообще - водка... но согревает...
    Серьезно?Ну вообще-то знаю, только вот понять не могу какое отношение она имеет к теме
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Mivi
    Пол
    Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    326
    Репутация
    46
    2/3 кампари+1/3 апелисинового сока* на шейкер+трубочка=эффект чере минут 5 ВО!!!

  14. Вверх #14
    Глинтвейн
    Красное сухое (можно полусладкое) вино подогревается на водяной бане до того момента, пока не начнет закипать. Предварительно измельченную гвоздику (5 соцветий на 1 литр вина), черный перец горошком и душистый (по 2-3 штуки), корица (четверть чайной ложки на литр), можно мускатный орех и майоран или два листочка мелиссы (немного - чтобы угадывался аромат), на кончик ножа - красного молотого перца поместить в глиняный или керамический(очень важно) кувшин, накрыть крышкой, укутать и дать настояться 15-20 минут. Затем разлить в чашки или бокалы, добавив мед, лимон, сахар по вкусу.

    Вино с фруктами.
    Красное или розовое вину (сухое, полусухое или десернтное) разбавить минеральной водой (можно добавить сладкую или компот). Порезать на мелкие части виноград, яблоко, персик, очищенный от шкурки. С фруктами вполне можно эксперементировать. Разместить порционно нарезанные фрукты в бокалы, залить вином.

    Очень легкий напиток получается при смешивании Трино Бьянко с минеральной водой.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,062
    Репутация
    3905
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня впервые попробовала в кафе глинтвейн (из кагора), я подозревала, что понравится, оказалась права!
    Меня удивило, что совсем не почувствовала хмель))), легкий и приятный напиток.

    Дома в прошлом году пробовала варить - не получилось(, вино практически закипело и я опьянела только от запаха, на вкус - ужасно, от одного глотка шатало(((. Поэтому сегодня, придя домой - первым делом села искать рецепт! Вот теперь должно получиться!
    В состоянии счастья!...

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для arxideya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    390
    Репутация
    942
    Всем привет! Делая глинтвейн только из Каберне. Наливаю к примеру 0.5л в стеклянную кастрюльку ставлю на тихий огонь, отдельно в ковшичке 50 гр воды довожу до кипения ,добавляю 2-3 гвоздички и кипячу мин 5,на маленьком огне,гвоздика должна раскрыть свои ароматы! Тем временем вино уже нагрелось, только не дай бог, чтобы кипело, добавляем мед и корицу(по вкусу) , можно еще мускатный орех поскаблить немного кому нравится, добавляем отвар с гвоздикой и разливаем по бакалам,в каждый бокал по-ломтику лимона...просто и вкусно
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Delphiks
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    92
    Репутация
    17
    Есть чай такой у компании Свит чаю "Липовый мед",нужно его заварить и добавить грам 20-30 темного рома.Бомбезно получается,людям нравится а понять что это никто не может.

  18. Вверх #18
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    5,136
    Репутация
    4495
    Записей в дневнике
    38
    А я варю глинтвейн так:
    Бутылку полусладкого красного вина (муж больше любит с сухим) выливаем в кастрюлю, туда же кружочками режем 1-2 лимона, можно лимон+апельсин. Нагреваем до того момента когда вино начнет закипать, огонь на минимум, добавляем сахар по вкусу (я где-то полстакана кладу) и ...где-то 0.25 коньяка (добавляю сколько есть, можно водки, можно и без этого), гвоздику, корицу. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даем настояться где-то 15-20 минут...

    Запах такой.. просто с ума можно сойти. Но напиток получается некрепким, несмотря на то, что там коньяк.
    Мы, как правило, все пропорции умножаем на 2)

    Потом все это разливается в специальные чаши (у мамы моей такие как для латте - прозрачные на ножке и с ручкой) и украшаем кружком лимончика... рядом с горящим камином...красота...

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,019
    Репутация
    926
    А я делаю глинтвейн из полусухого вина(сахар не добавляю - не люблю сладкое).
    Туда гвоздику,корочку от апельсина(небольшую),мускатный орех,перец горошком,корицу,кардамон - довожу почти до кипения,даю постоять мин 20 и......ням ням

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для irusya1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    23,880
    Репутация
    930
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А я варю глинтвейн так:
    Бутылку полусладкого красного вина (муж больше любит с сухим) выливаем в кастрюлю, туда же кружочками режем 1-2 лимона, можно лимон+апельсин. Нагреваем до того момента когда вино начнет закипать, огонь на минимум, добавляем сахар по вкусу (я где-то полстакана кладу) и ...где-то 0.25 коньяка (добавляю сколько есть, можно водки, можно и без этого), гвоздику, корицу. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и даем настояться где-то 15-20 минут...

    Запах такой.. просто с ума можно сойти. Но напиток получается некрепким, несмотря на то, что там коньяк.
    Мы, как правило, все пропорции умножаем на 2)

    Потом все это разливается в специальные чаши (у мамы моей такие как для латте - прозрачные на ножке и с ручкой) и украшаем кружком лимончика... рядом с горящим камином...красота...
    а кроме апельсина и лимона, еще яблочко можно порезать в этот алкогольный компотик. очень вкусненько и ароматно. и кардамон еще придает очень приятный аромат.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения