Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Рисовая лапша

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848

    По умолчанию Рисовая лапша

    Хочу приготовить. С чем посоветуете ?


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    Хочу приготовить. С чем посоветуете ?
    Cытная, безвкусная полупрозрачная... Хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять блюда из курицы или говядины.

  3. Вверх #3
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    помнится в детстве мне из Москвы привозили что то вроде Мивины. но помню она была тонка .. значит рисовая... вкусно..

  4. Вверх #4
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,482
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    На самом деле, фунчоза это не рисовая лапша, а гороховая.
    Люблю фунчозу с куриными пупками и печенкой под апельсиновым
    соусом.
    LA VIDA NO VALE NADA

  5. Вверх #5
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    не знаю никакую фунчозу. хочу рисовую

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeMo
    На самом деле, фунчоза это не рисовая лапша, а гороховая.
    Люблю фунчозу с куриными пупками и печенкой под апельсиновым
    соусом.
    пупы под апельсиновым соусом это мовитон)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от NeMo
    На самом деле, фунчоза это не рисовая лапша, а гороховая.
    Люблю фунчозу с куриными пупками и печенкой под апельсиновым
    соусом.
    Фунчеза!!! (надо попробовать... )
    Еще одно экзотическое блюдо, под названием фунчеза.
    Самое главное - достать рисовую лапшу. Это такая прозрачно-матовая соломка, навитая обычно в большой клубок. Она бывает от очень тонкой, до толстой. Лучше взять среднюю, с диаметром около 1,5-2 мм. Для немалого количества блюда (хватит на весь семейный стол) достаточно одной пачки. Еще нужно мясо (любое не птичье и не конское) 1 кг, морковь 1 кг, редька (или классическая бело-зеленая или белая японская, но не черная!) - 1 кг, болгарский сладкий перец желательно красного цвета - 0,5 кг. Еще кладут джусай (это такая трава, напоминающая молодую осоку), но вряд ли его можно найти, так что обойдемся! Из приправ: маринованный корейский острый перец в зеленых стрючках - 50-100 г по желаемой пряности, чеснок 1 среднюю головку (а не дольку!), укроп, душистый перец. Можно использовать вегету или приправу для шашлыка.
    Нарезаем мясо некрупной, длинной соломкой (как для бефстроганова). Шинкуем овощи на корейской терке. Перец нарезается квадратиками.
    В казане (литров на 6), в растительном масле слегка обжариваем мясо и, если окажется мало бульона, доливаем кипятка, чтобы прикрыло (одновременно ставим широкую кастрюлю с водой на огонь) и тушим почти до готовности с закрытой крышкой. Затем вываливаем овощи и тушим все минут 5 (отсчет времени когда прогреется масса) так, чтобы они не разварились и сохранили упругость. К этому времени нужно приготовить приправу. Натереть на мелкой терке чеснок, мелко нарезать острый перец, высыпать душистого перца, укроп, других приправ и добавить пару столовых ложек уксуса.
    Выключить огонь под казаном.
    Засунуть пакет лапши в кипящую воду на 1,5 минуты. Это самая ответственная операция: нельзя, чтобы лапша стала полностью разваренной. В истиной фунчозе она вообще только лишь ошпаривается и остается внутри жесткой, но не стоит так делать и 1,5 минут хватит. Вывалить лапшу в казан, обвалять, чтобы она покрылась жиром и можно ее нарезать ножницами или ножом. После этого добавить приправу и перемешать. Готово! Можно есть сразу, можно есть и остывшую (именно так ее и едят).
    Последний раз редактировалось yaga; 05.11.2006 в 05:36.

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    То фунчозы, то фунчезы! Запутаться можно!
    Фунчоза !!!
    В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи".
    Лапша длинная 1/2 кг

    Мясо мякоть 300 г

    Редька 1 шт

    Морковь 1-1,5 шт

    Лук 1 шт

    Чеснок 2-3 зубчика

    Растительное масло для жарки

    Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.
    Последний раз редактировалось yaga; 05.11.2006 в 05:40.

  9. Вверх #9
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    что же мне делать.. я мясо совсем не ем. только рыюу , море продукты

  10. Вверх #10
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    что же мне делать.. я мясо совсем не ем. только рыюу , море продукты
    Замени мясо на морепродыкты... В чём проблема?

  11. Вверх #11
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,482
    Репутация
    8359
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    пупы под апельсиновым соусом это мовитон)))
    Эт китайский народный рецепт. Моветон - это селёдка с молоком ;]
    LA VIDA NO VALE NADA

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от NeMo
    Эт китайский народный рецепт. Моветон - это селёдка с молоком ;]
    Селедка с молоком - это не моветон, это конфуз)))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  13. Вверх #13
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от yaga
    Замени мясо на морепродыкты... В чём проблема?
    хочется чего то с соусами. блин ничего в голову не лезет

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,629
    Репутация
    395
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, а где можно купить рисовую лапшу?
    Я смотрела во многих магазинах, нашла только "Мивину"

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для dyra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лабуда. Лабудиского края
    Сообщений
    861
    Репутация
    57
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    что же мне делать.. я мясо совсем не ем. только рыюу , море продукты
    Как мясо не ешь? Совсем?
    Да меня бы уже за канибализм посадили. Если бы я хоть раз в сутки не употребил мяса.
    А с женщинами у тя как? Полный минус?
    Ведь только козлы на траве жить могут. Мужик-хищник.
    ой.. сорри. тото я тебя постоянно в "политике" вижу.... Одумайся, вкуси плоти...
    Последний раз редактировалось dyra; 07.11.2006 в 14:30.

  16. Вверх #16
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от dyra
    ... А с женщинами у тя как? Полный минус?
    Ведь только козлы на траве жить могут. Мужик-хищник. :
    Думаю, с женщинами у неё (Паноптикум) полный минус...

  17. Вверх #17
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от dyra
    Как мясо не ешь? Совсем?
    Да меня бы уже за канибализм посадили. Если бы я хоть раз в сутки не употребил мяса.
    А с женщинами у тя как? Полный минус?
    Ведь только козлы на траве жить могут. Мужик-хищник.
    ой.. сорри. тото я тебя постоянно в "политике" вижу.... Одумайся, вкуси плоти...
    послушай, Дура. в политике я не бываю. сон рассказываешь.

  18. Вверх #18
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от yaga
    Думаю, с женщинами у неё (Паноптикум) полный минус...
    гы ))))

  19. Вверх #19
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    Подскажите, пожалуйста, а где можно купить рисовую лапшу?
    Я смотрела во многих магазинах, нашла только "Мивину"
    брала в Фуршете. 3 вида. по 9 с копейками

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,629
    Репутация
    395
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    брала в Фуршете. 3 вида. по 9 с копейками
    Спасибо)


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения