Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Как подключить два компьютера в Teletec-овский роутер FESW-41C

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    333
    Репутация
    48

    По умолчанию Как подключить два компьютера в Teletec-овский роутер FESW-41C

    Есть интернет от Тенета по оптоволокну. Оптический провод воткнут в FESW-41C (здесь описание)
    Еще у него есть 4-ЛАН входа, в один из них воткнут старый компьютер. Чтобы войти в Интернет на старом компьютере подключение по точке доступа (PPPoE).
    Теперь хочу в этот роутер подключить второй компьютер. Втыкаю провод во второй ЛАН-вход - ни фига. Делаю аналогичное подключение на втором компе с точкой доступа - говорит, что такое имя и пароль уже есть. Что интересно - даже если с первого компьютера в Интернет не зашли, говорит, что "такое имя и пароль недопустимо в этом домене".
    Веб-интерфейс этого FESW-41C найти не могу - все адреса из ipconfiga вбивал в строку.
    Звонил в тенетовскую поддержку, а там мне сказали, что настройками роутеров не занимаются.

    Может кто работал с этим устройством? Может там нужно как-то разблокировать порты или что-то в этом роде? Такие же роутеры использует Стрим и еще какой-то одесский провайдер... Через них обычно IP-TV пускают.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    1. FESW-41C - это не роутер, это свитч с поддержкой 802.1q VLAN. Вы его используете как медиаконвертер, так как у Тенета 802.1q VLAN к абоненту не проключаются (только Комстар и Инфомир используют данную технологию). Кстати, он вам достался от подключения к Комстар (с комстаровскими настройками)? Т

    2. Ваш выход - вместо компьютера в порт FESW-41C включить роутер (о выборе), в роутере настроить РРРоЕ, а к роутеру уже подключить столько компов, сколько хочется.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.06.2009 в 18:45.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    333
    Репутация
    48
    спасибо за информацию. А если вторую сетевуху поставить в один из компьютеров - как думаете, пойдет?
    настройки посмотреть негде(

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Да если поставить вторую сетевуху, то пойдёт, но Интернет будет зависеть от того включен ли тот комп с двумя сетевухами.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    333
    Репутация
    48
    я понимаю)) но тратиться на роутер пока не хочется, а сетевая запасная нашлась. Осталось только кабель переобжать.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    я понимаю)) но тратиться на роутер пока не хочется, а сетевая запасная нашлась. Осталось только кабель переобжать.
    одновременно два компа с одним логином РРРоЕ работать не будут никогда.

    только роутер спасет.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,411
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    я понимаю)) но тратиться на роутер пока не хочется, а сетевая запасная нашлась. Осталось только кабель переобжать.
    я взял роутер за 160 грн TP-LINK,так проще,а то соседи себе сделали через вторую сетевуху и теперь им надо чтоб у первого из них комп работал постоянно.так они и мучаются.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,411
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    одновременно два компа с одним логином РРРоЕ работать не будут никогда.

    только роутер спасет.
    ка-то соседи сделали,у них тоже РРРоЕ.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ка-то соседи сделали,у них тоже РРРоЕ.
    Они заказали в абонотделе второе подключение (второй РРРоЕ логин). Это доп. деньги.

    Как хотите, или роутер, или второй логин.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    333
    Репутация
    48
    с двумя сетевухами через один ПППоЕ работает. Второй компьютер использует как шлюз тот, который подключен к свичу

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,411
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Они заказали в абонотделе второе подключение (второй РРРоЕ логин). Это доп. деньги.

    Как хотите, или роутер, или второй логин.
    ничего они не заказывали,так как они и мне предлагали так сделать,но я отказался,потому что главный комп не всегда у него включён,а мне в инет, в любой момент если что надо залезть.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    что главный комп не всегда у него включён,а мне в инет, в любой момент если что надо залезть.
    не понимаю, зачем эта партизанщина, когда роутеры в магазине дешевле грибов?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,411
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем эта партизанщина, когда роутеры в магазине дешевле грибов?
    ну так и я не понимаю,себе взял роутер за 160 грн TP-LINK и доволен как слон,им рассказал а они чёт не хотят,деньги вроде есть,наверное их так устраивает.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. продам Счетчик NP-06 TD ME.3F.TxPD-U, TeleTec
    от Glazz в разделе Бытовая техника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 15:53
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 09:33
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 13:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения