Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Готическая Гирлянда Глава 1

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, а так есть другие мечты
    Возраст
    25
    Сообщений
    263
    Репутация
    693
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Готическая Гирлянда Глава 1

    Моя работа – это давать людям надежды, предсказывать то, что их может спасти или улучшить их моральное и физическое состояние в социуме. Скажу все проще, неважно, что происходило с моими клиентами в прошлом, главное, как мои подсказки помогли им, а как они ними воспользовались уже не мое дело. Причина этому, что не все люди могут услышать и сделать так, как им посоветую, хоть и обращаются за моей помощью.
    Каждый человек индивидуальность – так или нет? Каждый творит свою судьбу в действительности сам, так же он может её и сломать, подобно карточному домику.
    Я один из тех людей, который видит будущее в двух ипостасях: хорошее развитие и плохое, видеть их пересечение времен и пространств. Бывало мои клиенты, очень сильно горели желанием узнать свое будущее, но узнавая о нем - разрушали его. Но, допустим, свое будущее я не вижу, потому, что меняю его каждый день, вплоть до того, что одену на себя.
    Забыл представиться, меня звать Пандемониум. По своей натуре очень добрый и отзывчивый, живу со своей подругой Даяна Роузинг, и оба держим Кафе «Готическая Гирлянда». Даяна мой лучший друг с детства, и мы по сей день общаемся, и дружим и ведем одно дело.
    Открыть Кафе изначально моя идея - позже мы собрали все средства для этого события. Было очень объемная работа проделана:
    С Даяной мы долго думали, как оформить Кафе, и думали, где его построить и решили его построить в центре города Одесса причина тому, что здесь нет жесткой конкуренции. Построились на самом скрытном месте, так чтоб люди чуть не терялись, но и в одно время им стало интереснее искать (Ищите нас в центре города, если надо вы найдете меня ). Само кафе, мы оформили в стиле Готики и немного золота с черными и красными тонами. Было трудно, но Даяна по своей натуре художник и сама разработала дизайн кафешки за 5 месяцев, и было очень проницательно, это заведение стало, тем чего мы добивались. Вот список чего мы добились:
    Столики сделаны в форме карт Таро, в большом зале располагается 22 стола (22 старших аркана в Таро). На каждом столе большое изображения старшего аркана, к примеру, человек сел за стол с изображением карты Таро « Смерть», значит, у человека сегодня был тяжелый день и его ожидает благодать. Стулья сделаны форме цветка розы, а ручки это лепестки цветка. Стойка Барная сделана якобы с человеческих костей и кружев, где участвовали черные тона и белые, стены были разрисованы знаками зодиака, и разными демонами из мифологии, большой набор цветовой гаммы. В середине зала располагался хрустальный шар предсказаний, даже создали Хэллоуинский уголок, дело в том, что мой любимый праздник Самайн (Хеллоуин). Там располагается тыква желаний и предложений, которая дает существам зайти в кафе, и может исполнять желания. Напиши на обрывки бумаги желание и вложи его в рот тыкве-монстру.
    Есть кабинки для милых пар, разных мастей и ориентаций, где влюбленные могут «по ворковать» и т.п. На кабинке изображено 2 гермафродита Дьявола и сверху надпись VI Влюбленные – Старший Аркан Таро.
    Что, самым сложным было оформить кабинку «Предсказаний», мы с Даяной, думали над ней около 1 месяца, и сделали ее в синих тонах, на которых изображены звезды и луна желтого цвета. Внутри кабинки стоит столик и два стула, для клиента и предсказателя. На столе располагается черная свеча на серебристом канделябре, в форме цветка розы.
    Кафешка пользуется популярностью среди людей, к нам приходят даже студенты, чтоб поднять себе настроение и получить совет. Правда не все студенты могут, со мной расплатится хорошими 50 гривнами, поэтому приходится быть «дешевизной» и давать скидку. Беру со студента около 20 гривен, сами подумайте, что со студента возьмешь, если он с трудом закрывает сессию и при этом остается с долгами, и их гоняет деканат. Приходят большего всего к нам студенты опечаленные, но дав им совет или глупую подсказку ( сними по-другому нельзя), сами подумайте, как вы ответите при вопросе: «Сдам ли я сессию?». Лучше говорить, что сдаст дело в том, что мы программируем человека на поступок, поэтому наши советы и предсказания сбываются.
    Нас посещают любовные пары, разных мастей и ориентаций, которые просят о защите их отношений и совета. Даже семейные пары, меня просто поражало это день за днем, но видеть разрушенные браки и измены..брр..не люблю женских слез, а слезы мужчины гораздо горче, чем женские.
    Был случай, когда ко мне пришел мужчина с разбитым сердцем, и он буквально плакал у меня на глазах, ему 32 года, мужчина был потянутый, как говорят девушки часто «симпотный». Я пригласил его в кабинку «предсказаний», зажег свечу, Даяну попросил заварить зеленый чай «Синего Дракона». Даяна в мгновение ока принесла в большой кружке зеленый чай и поставила кружку на блюдце перед мужчиной, и дала салфетки, через 5 секунд в кабинке предсказаний Даяны уже не было. На столе стояла деревянная шкатулка, на которой были аккуратно прикрепленные, 6 шестиконечных звезд и луна. В ней лежало моя коронная колода Таро « Золотой Зари». Колода очень светлая и приятная, их иллюстрации самые приятные и не «режут» глаза.
    - Расскажите, причину вашего разрыва с вашей возлюбленной? – изымая колоду, из шкатулки интересовался я, - знаю одно, здесь не обошлось без темных сил и представьтесь, кто вы.
    - Меня звать Алекс Валкер, работаю хирургом, – начал попивать из кружки чай мужчина, - работаю хирургом.
    - Странно одно, вы работаете хирургом, если у вас такая работа у вас должны быть стальные нервы?
    - Согласен с вашим утверждением Пандемониум, но когда мы делаем надрез, то мы убиваем в себе эмоции, а дела сердечные для нас куда сильнее, чем наши нервы.
    Тасуя колоду из нее выпала карта «Отшельник», если из колоды выпадает карта, значит, что-то они будут твердить.
    - Что, это? – испугался мужчина.
    - На вас наслали сглаз, - серьезно смотрел на карту я и добавил, - у вас на работе часом не валилось всё с рук?
    - Да, я должен был оперировать, и мне стало плохо, я даже не мог видеть кровь.
    Все-таки собравшись сил, совершил расклад «Алхимика», пример изображение внизу

    как видите, изображена звезда шестиконечная, что значит в алхимии «Окончания Великого Делания».
    Алекс наблюдал за моими движениями и протирал слезы салфетками, перетасовав колоду, расклад пошел.
    - 1 карта «Прошлое», Король Мечей в перевернутом положении, вы пренебрегали многим, что у вас было.
    - Я не ценил, свою любовь и здоровье, и я вру сам себе и врал своей возлюбленной, - разрыдался снова мужчина.
    - 2 карта «Настоящего», Верховная Жрица в перевернутом положении, мне кажется до прихода ко мне вы заходили еще кому то, но это был человек, можно сказать вампир энергетический, - поднял свои глаза на Алекса.
    - Было, дело зашел к другу выпить по пивку, но мы не пили пиво, а болтали о том и сем и моем горе.
    - 3 карта «Будущее», 4 жезлов, ваш пыл завтра спадет, ваша любовь иссякнет и к вам придет красивая девушка на прием, но она захочет не «лечиться», а любви.
    - Что?
    - 4 карта «Ближайшее Будущее», Маг в перевернутом положении, указывает на ссору с ненужными людьми, которые желают вам зла.
    Алекс сильно задумался и напрягся, у меня промелькнула мысль, что он даже понял о ком я.
    - 5 карта «Промежуточное Будущее», 9 пентаклей в прямом положении, в вашу жизнь войдут хорошие изменения, но после похода в церковь, очистите себя.
    - Хотелось бы, надоело плакать, плачу уже..
    - 7 день, - перебил Алекса я.
    - Верно, но откуда вы знаете, хотя кажется, понял.
    - 6 карта «Отдаленное Будущее», 10 кубков в прямом положении, ваша жизнь наладится и у вас, возможно, родится ребенок, и вы напишите книгу.
    Алекс достав из своего «портманэ» 250 гривен он положил на карты и сказал: «Вы вырезали мою боль и подарили надежды»
    - Извините, но это много, - взяв в руки начал отдавать 150 обратно.
    -Так, вы заслуживаете на большее, так, что не возникайте, - расцветал Алекс, - тем более вы спасли меня, буду вас рекомендовать.
    Мужчина ушел с надеждой на сердце и улыбался всем сидящим в кафе, даже обнял девушку, которая заходила в кафе.
    - Всегда удивлялась тебе Пандемониум, как ты это делаешь? – засмеялась Даяна
    Выйдя из кабинки, мы с Даяной наблюдали за покупателями в кафе и смеялись, а вот после выхода из кабинки «предсказаний», колода Таро залезла в шкатулку и звезды на шкатулке засветились.
    В моем кафе бывают необычные гости, феи, ведьмы, горгульи и существ можно перечислять «хоть не могу». Уже время перевалило за 00:00.
    Мы с Даяной сели за свои места, и наблюдали за сестрами ведьмами , которые друг друга пинали. Даяна не выдержала и разняла их. Я тем временем начал обслуживать клиентов, каждый всегда заказывал наши необычные пироженые “три черепка” - в черепках прятались предсказания.
    Даяна работала всегда не покладая рук, но мы уже довольно долго вместе работаем.
    Тыква монстр раполагающиеся в углу кафе закашляла, к нам шел человек с очень страшной проблемой - Тыква никогда не кашляет по пустякам.
    В кафе зашла девушка стройная и в строгом красном костюме и светловолосая, на высоких платформах. Все сидящие существа обернулись и затихли.
    Так нечисть, где здесь такой Пандемониум? - нагла спросила девушка
    Встав из-за стола в углу ,я погладил тыкву и подощел к “барышне”.
    Вы Пандемониум, мне нужна ваша помощь, - сменилось выражение лица наглой девахи в беззащитную девочку, - я Элла, мне нужна помощь в возвращении возлюбленного
    Махнув ей рукой, девушка пошла за мной следом в комнату, в комнате зажглись свечи и вспыхнул синий цвет.
    Добро пожаловать в Вельветувую Комнату, - улыбнулся я девушке
    Девушка оцепенела от увиденного, сзади нее появился стул и она села на него. Комната была покрыта синим вельветом, и на полках располагались разные книги и Таро ,на любой вкус, на потолке зажглись желтого цвета вельветовые звезды с огромной луной.
    В чем ваша проблема? - держа колоду спросил Эллу.
    Я..я. - начала рыдать девушка, - я очень люблю своего мужчину, но я его приревновала и...
    Не договариваете ,вы Суккуб и вы убили то, что смотрело на вашего возлюбленного, и он это увидел, как вы расправились с жертвой, - ухмыльнулся я
    Да!!!Он отрекся от меня, он сказал ,что ему я не потребна, и он найдет мне замену, когда мы с ним пробыли 6 месяцев, - рыдала Элла.
    А вы знаете, что он специально это делает? - достав из колоды карту Императора посмотрел на слезы девушки.
    В смысле?
    А вы не задумывались ,зачем это ему?
    Не знаю, я очень привязалась к нему, и хочу с ним семью и детей
    Подбросив колоду из нее выпало 7 карт, - 6 создали круг, 7 упала в середину.
    Слева карты прошлого, а справа ваше будущее, а 7 итог, - умилилось мое лицо
    Башня, Луна и Солнце в прошлом вы ругались, и часто были в изоляции друг от друга, но часто вспыхивали вы Элла: “Кинул взор на Эллу”
    Да, я помню наше знакомство, - девушка разрыдаласьеще сильнее.
    Звезда, Император и Возлюбленные, ваш союз будет существовать и очень крепко, но дайте ему свое доверие, и тогда он успокоится
    Я..я..я хочу прижаться к его груди и поцеловать его теплые губы и не искать жертв, - закашлялась от слез Элла.
    Императрица, вы станете образцовой женщиной для него, он побоится даже подойти к другой ,но помните вы сильная покажите ваше безразличие к его делам и он сам “приползет”. - улыбнулся Элле.
    Элла изъяла из сумочки осколок черного стекла и положила на карты,и сказала: “Спасибо Пандемониум думаю это вам нужнее”
    У Эллы из головы появились 2 крыла летучей мыши и на спине также ,и она выпархала из комнаты.
    Взяв в руки осколок, сел и задумался, в это время зашла Даяна.
    Пандемониум, ты решился все таки на это, чтоб лишиться бесмертия? - спросила Даяна.
    Да, Даяна, я хочу попасть в объятия смерти ,как и в XVII веке ,но тогда от меня смерть отказалось, если бы не Лилит, которая замолвила за меня слова, -- сжав крепко осколок до крови, по моим щекам прошли слезы – я не хочу больше видеть как уходят мои близкие ,а я не могу ничего сделать, чтоб они жили.
    Люди не могут жить вечно...
    Получается, я не человек ,а просто аномалик, зачем?
    Даяна обняла Пандемониума, и сказала: Мы соберем ее и ты упокоишься
    Моя задача помочь людям, не смотря даже какой ценой, важно, чем золотым сердцем и серебряной душой. Таро мне помогают в этом, мою маму сожгли на костре за Таро, и она успела мне передать свое мастерство и умения в магии. Людям приходится помогать с любыми проблемами, но часто “припераются”, тупые женщины спрашивая, про любовь или что то там, очень глупое.
    Да-да вы все умрете


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для DayaАП
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7
    Репутация
    12
    Замечательно и вдохновляюще!)
    Уж только, в начале отмечал диалог (тире ставил), а уже под конец нет и по-этому немного путаешься.
    И будешь описывать обслуживание каждого посетителя?
    Не плохо бы было, если подробно описывал обслуживание лишь тех посетителей, которых будут как-то "заплетаться" с историей Пандемониума и всего кафе. Но и без обычных посетителей тоже не обойтись!
    Лишь мое "мнение" так сказать))

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, а так есть другие мечты
    Возраст
    25
    Сообщений
    263
    Репутация
    693
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DayaАП Посмотреть сообщение
    Замечательно и вдохновляюще!)
    Уж только, в начале отмечал диалог (тире ставил), а уже под конец нет и по-этому немного путаешься.
    И будешь описывать обслуживание каждого посетителя?
    Не плохо бы было, если подробно описывал обслуживание лишь тех посетителей, которых будут как-то "заплетаться" с историей Пандемониума и всего кафе. Но и без обычных посетителей тоже не обойтись!
    Лишь мое "мнение" так сказать))
    Спасибо,очень приятно.
    Да-да вы все умрете

  4. Вверх #4
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса ;Черноморск
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    4575
    "афтор пеши исчо"
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения