Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Тульский пряник

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Тульский пряник

    подскажите кто знает как готовить правильно тульский пряник, какие критерии(секреты)надо соблюдать? какие пряности в замес кидать? при каких условиях выпекать? из чего делать инвертный сироп и глазурь( если есть разноцветную)??


  2. Вверх #2
    ого, вы смелый. я не могу даже за такое взяться))

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    5,230
    Репутация
    11831


    ВОТ РЕЦЕПТИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 стакана муки
    100 г меда
    4 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. молотой корицы
    (к корице можно добавить мускатный
    орех и имбирь – 1 /2 ст. л. корицы +
    1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря).
    2 яйца
    1/2 ч. ложки соды негашёная
    сахарная глазурь

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    200 г повидла
    1 ст. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды.
    Подготовленное тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм, по 2 пласта на пряник. Размер пластов должен соответствовать величине формы-трафарета. На первый пласт теста положить начинку, накрыть сверху вторым пластом и обжать края теста так, чтобы они склеились. Затем выровнять тесто по краям, обжимая пласт рукой. Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом форму и продолжить форморование пряника деревянной колодкой. Легким ударом деревянной формы-трафарета о стол освободить отштампованное тесто от формы и уложить на смазанный растительным маслом противень.

    Выпекать пряники нужно в два приема. Сначала поместить их в очень горячую духовку с температурой 320 градусов и выпекать в течение 1-1,5 минут. Затем вынуть пряники из духовки , охладить и допекать еще 5 минут при температуре 260-270 градусов. После этого дать пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь.

    Для приготовления начинки повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось при выпечке пряника.

    Для приготовления сахарной глазури нам потребуется 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. воды.

    Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю , влить теплую воду. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40 градусов. Если глазурь слишком густая - добавьте воды, если жидкая - сахарной пудры.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения