Тема: Украина глазами европейцев

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Dublin
    Сообщений
    7,614
    Репутация
    1249

    По умолчанию Украина глазами европейцев

    Украина глазами европейцев:

    Ukraine isn’t ready yet for Euro 2012

    http://www.neurope.eu/articles/94760.php

    Ukraine: Living on borrowed time and Russian gas

    http://www.neurope.eu/articles/94775.php


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    55,394
    Репутация
    68378
    'Salon24', Польша СказкаАвтор: Мохорт
    Дата публикации: 26-06-20091 июля 2009 года – Виктор Ющенко получает докторский титул honoris causa Люблинского Католического Университета.
    - Мы дожили до той минуты, когда украинец и поляк стоят вместе, а не против друг друга, - говорит президент Украины.
    - Это великий день для обоих братских народов, - провозглашает присутствующий на церемонии Лех Качиньский. – Процесс примирения наших народов труден, но мы должны стремиться к нему любой ценой.

    Июль 2009 года – МВФ отказывает Украине в очередном транше кредита на закупку газа у России. Газпром грозит прекратить поставки.

    1 сентября 2009 года – на Украине входит в жизнь реформа учебников по истории, в которых Украинская Повстанческая Армия представлена как народно-освободительная организация.

    20 сентября 2009 года - бунт учителей и родителей на восточной Украине.
    - Мы не позволим учить наших детей лжи о гитлеровских псевдо-героях Бандере и Шухевиче! Долой галицийских бандеровцев! – кричит в телекамеры украинских и российских телеканалов разъярённая толпа в Днепропетровске. Ветераны Великой Отечественной Войны публично топчут новые учебники.

    Октябрь 2009 года – экономический кризис на Украине углубляется. Падение производства на 40%, государственных доходов – на 60%. Страну сотрясают протесты бюджетников, требующих выплат зарплат, пенсий и пособий.
    - Мы видим проявления чудовищной украинофобии со стороны нынешней власти, когда украинцев убивают за то, что они украинцы. Агенты Москвы, проникшие в правительство, хотят устроить нам новый Голодомор! – кричит на митинге во Львове Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода» (ранее известной как Социал-националистическая партия Украины). Эксперты предостерегают, что кризис может прибавить популярности националистам.

    Ноябрь 2009 года – УЕФА после визита Мишеля Платини в Киев отнимает у Украины право на организацию ЕВРО-2012. Чемпионат полностью должен состояться в Польше. Президент Виктор Ющенко требует отставки премьера Тимошенко, а Тимошенко – ухода Ющенко. Остальные политические силы требуют отставки обоих политиков.

    Декабрь 2009 года – Украина бурлит. Безумствует гиперинфляция, растёт безработица, экономика в упадке. Забастовки и демонстрации накладываются на президентскую кампанию.
    - Оранжевая клика доказала, что не способна править страной. Во главе страны должен встать прагматик, а не идеологи! - на миллионной демонстрации в Донецке расхваливает свою кандидатуру Янукович.
    - Мы должны понять, что перед нами стоит вопрос: быть или не быть украинскому государству; его развитие или смерть. Это переломный год для Украины. И мы должны показать народу цель, к которой он должен идти. Эта цель – национализм как идеология государства! – вопит на конкурирующем митинге в Киеве Олег Тягнибок. По данным последних опросов только он может противостоять Януковичу.

    1 декабря 2010 года – Россия перекрывает газовый вентиль.
    Янукович:
    - Если я стану президентом, газ пойдёт.
    Тягнибок:
    - Герои УПА могли спать даже на двадцатиградусном морозе. Если москаль рассчитывает, что мы сдадимся, то очень ошибается!

    17 января 2010 года – Первый тур президентских выборов на Украине. Результаты: Янукович - 45%, Тягнибок – 35%, Яценюк – 10%, Тимошенко – 2%, Ющенко – 1%.

    31 января 2010 года – Второй тур выборов. Центральная Избирательная Комиссия сначала сообщает результат 51 : 49 в пользу Януковича, но тут же изменяет его на 51 : 49 в пользу Тягнибока. Оба кандидата провозглашают себя победителями. Янукович обвиняет Тягнибока и ЦИК в фальсификации результатов и выводит людей на улицу. Сторонники Тягнибока устраивают контр-манифестацию. Вопрос о результатах выборов должен решить суд.

    5 февраля 2010 года – с миссией в Киев летят Лех Качиньский, Александр Квасьневский и Лех Валенса.
    - Государственные интересы требуют забыть о старых конфликтах, - говорит перед отъездом нынешний президент.
    Александр Квасьневский:
    - Мы рассчитываем, что удастся склонить украинских друзей к разговору о будущем, которое важнее всего,
    Лех Валенса:
    - Неохота да надо – ради Польши и Украины. Мы и не такие кризисы преодолевали.

    7 февраля 2010 года – в толпе ожидающих решения Верховного Суда Украины о результатах выборов разносятся слухи, что Суд подтвердил победу Януковича. Люди Тягнибока по условленному кличу «Смерть предателям!» штурмуют здания важнейших учреждений в Киеве. Впоследствии они станут утверждать, что было наоборот – суд провозгласил победу Тягнибока и тотчас подвергся нападению сторонников Януковича. Говорят, среди них видели десантников российской Альфы. Погибают все судьи Верховного Суда. На сторону Тягнибока переходит часть «силовиков» с начальником Службы Безопасности Украины Валентином Наливайченко во главе. Доходит до кровавых боёв с силами, стоящими на стороне Януковича. Через сутки бунт подавлен. Окружённый Наливайченко стреляет себе в голову из пистолета. Тягнибок с остатками своих сторонников отступает из Киева и пробивается в западные области Украины. Во всей стране царит хаос.

    9 февраля 2010 года – областные Рады Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и Луцка признают Тягнибока законным президентом Украины и провозглашают себя временным парламентом страны.
    - Мы призываем всех украинцев, также и из восточных областей Украины, пойти по пути, указанному Степаном Бандерой, - гласит их воззвание.

    10 февраля 2010 года – Янукович становится президентом Киевской Украины. Он распускает Верховную Раду и назначает досрочные парламентские выборы. Временный парламент во Львове признаёт это решение незаконным и назначает свои выборы неделей раньше.

    13 февраля – Качиньский, Квасьневский и Валенса возвращаются в Польшу, переодетые бродячими бандуристами (литературная аллюзия, герой «Трилогии» Сенкевича пан Заглоба, попав в гущу казацкого бунта, переоделся бродячим бандуристом и спасся сам и спас княжну Хелену, которая была переодета мальчиком-поводырём, - прим. перев.).
    Лех Качиньский:
    - Это безобразие, самолёт сломался, а правительство отказалось прислать резервный!
    - Неправда. Все лётчики заболели, и никто не мог полететь, - утверждает Дональд Туск.

    14 февраля 2010 года – миссия ОБСЕ констатирует невозможность установить истинные результаты президентских выборов.

    1 и 8 марта 2010 года – двойные парламентские выборы на Украине. На востоке абсолютное большинство получает Партия Регионов. На западе Украины выборы выигрывает националистическая «Свобода». Образуются два украинских парламента – в Киеве и во Львове.

    10 марта 2010 года – Хавьер Солана:
    - Евросоюз высказывается за единство Украины, но в данной ситуации мы полагаем необходимым признать существование двух украинских государственных образований.
    Хиллари Клинтон:
    - США призывают Януковича признать победу Тягнибока.
    Путин:
    - Россия рассчитывает открыть новый этап в отношениях с Украиной без националистов.
    Янукович:
    - Галицийские радикалы никогда не понимали Украины. Наконец-то мы от них избавились.
    Тягнибок:
    - Мы станем украинским Пьемонтом. Наша цель – объединённая Великая Украина.
    Лех Качиньский:
    - Мы поддерживаем стремления президента Тягнибока к объединению. Завещание Гедройца всегда будет для нас императивом.

    Май 2010 – в ООН приняты два украинских государства: Украинская Народная Республика (Януковича) и Западно-Украинская Социал-националистическая Республика (Тягнибока).
    _________

    Июль 2010 года - TVN24 сообщает, что в Пшемышле, Хелме и Кросно таинственные группы людей занимают государственные объекты и вывешивают на них красно-чёрные флаги.
    - Мне об этом ничего не известно, - говорит пресс-секретарь правительства Грась, находящийся в это время на Сейшелах. – Когда правительство вернётся из отпуска, мы займёмся этой проблемой. Может быть, это какой-то хепенинг.

    Вице-председатель Союза Бандеровцев в Польше Ромуальд Шпак:
    - Это не хепенинг, это акция наших мобильных отрядов. Мы требуем компенсаций за операцию «Висла», которая была геноцидом. Мы требуем создать нам возможность возвращения на родные земли и обеспечить автономию Закерзонья.

    Тягнибок:
    - Мы поддерживаем справедливые требования СБвП. Будущее Закерзонья должен решить плебисцит. Право голоса должны иметь не только жители этой земли, но также и те, кто там родился, их дети и внуки.

    Ангела Меркель:
    - Право на землю отцов – это одно из фундаментальных прав человека.

    Министр иностранных дел Великобритании:
    - Согласно документам, представленным нам администрацией господина Тягнибока, спорные земли – этнически украинские. Следует проверить, не должна ли была линия Керзона идти по реке Сан.

    Вот такие сказки о нас публикуют поляки

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    589
    сказка ложь, да в ней намёк.. я бы назвал 30% написанного реальным сценарием

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,857
    Репутация
    5239
    Записей в дневнике
    1
    Жалко Тягнибоку харизмы не хватает. Не пройдет во второй тур.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,896
    Репутация
    6178
    Записей в дневнике
    44
    со всем написанным включительно до 1 января 2010 можно легко согласиться...к сожалению

  6. Вверх #6
    Хмарочос Аватар для Kin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    слева от Северного полюса
    Сообщений
    4,318
    Репутация
    1663
    То, что выборы не пройдут спокойно - это итак понятно. Соглашусь со сценарием до 1 января. А вот дальше все может быть.

  7. Вверх #7
    я думаю "против всех" проголосуют больше, чем за Ющенко
    активная подрывная деятельность способствует здоровому сну

  8. Вверх #8
    Хмарочос Аватар для Kin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    слева от Северного полюса
    Сообщений
    4,318
    Репутация
    1663
    Цитата Сообщение от HECTOP MAXHO Посмотреть сообщение
    я думаю "против всех" проголосуют больше, чем за Ющенко
    Кстати, виртуальный кандидат "Против всех" - каковы нормы избирательного права на случай его победы в любом из туров? Каковы вообще нормы обращения с этим кандидатом?

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна!
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Жалко Тягнибоку харизмы не хватает. Не пройдет во второй тур.
    Подивимось, хлопче!
    И Президент бандит и пиво дорожает

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Жалко Тягнибоку харизмы не хватает. Не пройдет во второй тур.
    Мне тоже очень жаль.
    Он бы гарантировал победу Януковича во втором туре, склонив на его сторону большое количество умеренных избирателей.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,475
    Репутация
    1335
    Ой как правдиво написали-то поляки. Соглашусь, что Тягныбок - не тот. У националистов нет какого-то ярко-выраженного и харизматичного лидера. Во всяком случае не замечал.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения