Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Шанс на жизнь. Непростая история Рыжули. Вынуждены просить помощи

Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 304
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324

    Unhappy Шанс на жизнь. Непростая история Рыжули. Вынуждены просить помощи

    Предистория. Ильичевск.
    Однажды летом, в один из многочисленных дворов Ильичевска прибилась молодая кошечка. Как она туда попала и откуда пришла – так и осталось загадкой… Кошечка была больна и добрые люди подкармливали ее, но, как это обычно бывает, никто не хотел оказать ей помощь. Пока не приехала моя подруга в гости к маме, в этот самый двор. Имея доброе сердце и любовь к котам (у нее всегда в доме жили коты), подруга решила помочь кисе – забрала ее домой и искупала. Позвонила своему знакомому ветеринару, описала ее состояние и он назначил лечение. А состояние у кисы было весьма плачевное – из носа текло, из глаз текло, изо рта текли слюни… Кошку-то подобрали, но… подруга, не имеющая опыта общения с больными животными (ее животные никогда не болели и умирали от старости), не догадалась отнести ее в ветеринарку, оставила дома и… заразила двух взрослых котов, кот.жыли у мамы… [Как я теперь понимаю, у кисы был ринотрахеит и кальцевироз].
    (Хозяйский кот еще ничего – крепкий оказался, а у кошки – дало осложнение на почки(( + приличный возраст – 15 лет. Кису поддерживали капельницами как могли, но… в феврале месяце эта славная кошечка ушла на Радугу…)
    Кошку на улицу возвращать не стали, а поселили на балконе и лечили. Так прошел сентябрь, октябрь - я ничего не знала обо всей этой истории. И вот, в ноябре, звонит мне подруга и просит забрать кошку и помочь ее вылечить, т.к. мама возится со своей кошкой, а на балконе уже холодно (хоть и застекленный), да и зима впереди… В общем, забрала я кошку 25 ноября в Одессу.
    Мне довольно трудно полностью описать картину лечения в Ильичевске, т.к. из мамы мне мало что удалось «выбить»… На руки попали два анализа кошки и один из листов назначений… Кошку, все-таки, в ветеринарку носили и что-то ей кололи-лечили, но… мама подруги очень плохо отзывалась о тамошних ветеринарах… Суть лечения такова, что кошку подлечили – ей стало лучше, потом через время – снова хуже; опять подлечили – опять лучше и т.д. Хотя мне сказали, что в том виде, в кот. я ее забрала – она была просто красавица по сравнению с тем, какой она была в самом начале (летом).


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Собственно история в Одессе.
    Привезла я кису вечером и утром поехала с ней в клинику. Из симптомов были следующие: много пила вводы (почки плохие), температура 39,5, выделения из глаз (не гнойные), слюни текут, на языке – язва, общее состояние шерсти плохое – вид совсем неухоженный. Кушала, но аппетит был слабый. Сделали биохимию – подозрение по почкам подтвердилось. Остались в клинике на капельницы. Лечили от кальцевироза. Через 10 дней я ее забрала. Кошка повеселела, стала лучше кушать, даже играться немного стала, хотя, в основном, целый день спала. Повторная биохимия при выписке также показала улучшения. Нам поставили еще один диагноз - ХПН и «посадили» на таблетки для почек. Сказали кушать только лечебный корм – Хиллс к/д и Ренал (мягкий) Роял Канин.
    Выписались мы в начале декабря. А где-то ближе к концу – начались новые проблемы – на хвосте обнаружили влажный дерматит. Недели через три победили его, пожертвовав при этом половиной хвоста (в смысле шерсти - снимая корки, пришлось ее состричь). У кошки также была уйма глистов, кот. были видны не только в кале, но и… пардон… лезли целый день из попы… В ушах был клещ. Прокапала кошку Адвокатом дважды, дала Каниверм – слава, Богу, избавились от этого всего.
    Делали повторную биохимию в середине декабря – анализы были неплохие, не хуже, чем при выписке. Продолжали «сидеть» на таблетках.
    В конце января – начале февраля пережили течку, причем очень бурную. В результате – я не спала почти три ночи подряд… Кошка отказывалась есть, приходилось кормить ее насильно, прыгала на форточку (закрытую, конечно) и постоянно кричала (а не просто мяукала)… В общем, это было нечто…
    Все остальное, вроде, было ничего, но… в феврале нас опять стал «есть» дерматит, причем на той части хвоста, кот. была еще нормальной. В итоге – весь хвост стал лысым, как у крысы… Плюс дерматит начался на «пятках» задних лап… Долго я с этим боролась – и с помощью врачей, и сама… Это такая гадость… Для того, чтобы обрезать корку, надо, чтобы она подсохла, иначе – очень больно. И пока обрезаешь подсохшие корки с одной стороны, он, зараза, «ползет» в два раза быстрее с другой стороны, захватывая все больше свежие участки кожи…(((
    Кроме дерматита, ухудшилось общее состояние кошки, кушать стала меньше, слюни стали течь больше…
    Да, забыла сказать, что у кошки (по крайней мере, когда она попала ко мне) – верхних и нижних резцов не было – повыпадали из-за сильного стоматита/гингивита – из-за этого врачам трудно определить ее возраст. Но многие склоняются к мнению, что она не старая. Какой-то из зубов (гнилой) удаляли в Ильичевске. На сегодня у нас есть клыки (в более-менее приличном состоянии) и несколько зубов жевательных (не все) с сильным зубным камнем (хотя, в Одессе один раз удаляли его уже); десна сильно воспалены (багровые).
    Сдали снова биохимию и… анализы оказались такими же, как и при приезде в Одессу…((( + упал белок и альбумин…
    Сейчас мы лечимся во Французской клинике. Хотели попасть на консультацию к главврачу, но… нам «повезло» - он уехал на неделю. Попали к тому врачу, кот. был на смене. Им оказалась молодая девушка, очень приятная – Валентина. Выслушав нашу «богатую событиями» историю, она сказала, что, в общем, все еще не так критично (как я думала). Пришлось, правда, пересдать биохимию. Еще назначили общий анализ крови и мочи. Биохимия, в принципе, была такая же, как и последний раз (в другой клинике). По общему анализу – низкий гемоглобин, повышенные лейкоциты – воспалительный процесс. По результатам анализов нам назначили антибиотик стомарджил, раст.таблетки леспидезия и ренальцин (это добавка к корму, для поддержания почек). Немного сменили рацион – перешли на Роял Канин Сенситив, чтобы организм пополнился более питательными веществами. Сказали пропить 10 дней лекарства и, исходя из самочувствия, будем дальше решать. В перспективе предстоит удаление зубов (кроме клыков) и лечение ротовой полости, т.к. именно из-за них кошка плохо кушает (ей больно кусать) и, соответственно, худеет. Планируем, все-таки, попасть на консультацию к главврачу.
    До сих пор я не создавала об этой кошке тему, т.к. деньги на лечение давала моя подруга, кот. ее подобрала в Ильичевске + я тратила и свои средства на корм и лекарства. Прием во Французской клинике + анализы + лекарства – я оплатила. А вот дальше – нам НУЖНА БУДЕТ ПОМОЩЬ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ. Дело в том, что подруга моя сейчас без работы и помогать финансово она уже не может, к сожалению; мои финансы уже все закончились. Лечение предстоит нам еще длительное и дорогое – я сама это все не потяну никак. Но и не лечить кошку я тоже не могу…

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Теперь о самой кошке.
    Эту рыжую зеленоглазую красавицу я решила назвать ВИТА, что в переводе с латыни значит «ЖИЗНЬ» - по принципу «как Вы яхту назовете, так она и поплывет»)) и по примеру Оксаны-1965, кот. в свое время дала это имя маленькому слепому котенку, кот. сейчас превратилась в полосатую красавицу))
    Это не просто кошка – это кошка-собака, она ВСЕ понимает с одного слова. Мне ни разу не пришлось повысить на нее голос. Просто строго говоришь «нельзя» - и она понимает. Когда я ее принесла домой в первый раз – устроила ей место и посадила туда. Но ночью она пришла на кровать. Я включила свет и строго ей сказала «Брысь. Иди на свое место». Она, замялась, потом начала мурчать, но я строго еще раз повторила команду и, что вы думаете? Она пошла на свое место и до утра с него не сходила! Потом, после клиники, я снова ее посадила на тоже место, но… киса стала проситься на руки. Она просто садилась рядом с моими ногами, преданно-просительно смотрела в глаза, громко мурчала и перебирала лапками, как бы прося: «Ну, возьми меня на ручки! Ну, пожалуйста!» А я была непреклонна. Так мы и «боролись» - я ее на место водружаю, а она спрыгнет оттуда, сядет возле кровати и СМОТРИТ и так несколько раз, после чего я, все-таки, сдалась и пустила ее к себе. Кошка легла мне на грудь, вытянула передние лапы (как собака), положила на них морду, облегченно вздохнула, стала мурчать и посмотрела мне в глаза, а в них читалось: «Ну, наконец-то! Я ТАК ДОЛГО ждала этого момента!» И ведь, действительно! Она была на улице никому не нужна, подруга ее подобрала, но… она работала и не могла уделять ей внимание. Мама – тоже + была занята своей кошкой. Кошка, вроде как, и в квартире жила, но… она все также никому не нужна была, ее просто жалели… А на самом деле – она ОЧЕНЬ ласковая, спокойная киса. И у меня такое впечатление, что в прошлом она была домашней – настолько она нежная, людей не боится – дворовые кошки так себя не ведут. А какая она ТЕРПЕЛИВАЯ! Это надо было видеть, КАК она терпела обработки на хвосте – ведь это очень больно! Сначала она прятала морду мне подмышку – от страха и боли, а потом приноровилась и изгибалась так, чтобы видеть, «что» и «сколько» я там обрезаю. Молча смотрела и только тяжело вздыхала и сопела)) Надо сказать, долго достаточно терпела; только когда уже совсем было невмоготу – начинала мяукать и я прекращала обработки. Я подумала, что другая бы уже на ее месте давно меня просто порвала бы, и я сама бы никак не справилась. А так – сколько мы вместе денег сэкономили, справляясь сами, практически без помощи врача! И вот как, скажите, можно БРОСИТЬ эту терпеливую кису?! У меня рука просто не поднимается… Видно, эта кошка родилась под счастливой звездой – ей не дали умереть на улице и поэтому я ДОЛЖНА ей дать дожить столько, сколько ей отмеряно свыше и в тепле, ласке и заботе, я ДОЛЖНА поддержать ее здоровье на столько, насколько это будет возможно.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    На данный момент ситуация такова - пропили мы курс (2 недели) таблеток и должны были сделать повторный анализ крови (биохимию). Но... так получилось, что смогла я это сделать только через 1,5 недели позже назначенного срока...
    Увы... почечные показатели стали хуже и нас оставили на капельницы. Киса на капельницах с 29 марта и до ближайшей пятницы (5.04.) точно. Ей стало лучше, во вторник (2.04) сделали повторный анализ - показатели креатинина и мочевины, слава Богу, упали. В пятницу (5.04) - снова повторный анализ и врач скажет, как будет дальше.

    Вообще речь шла об удалении зубов, т.к. состояние ротовой полости оставляет желать лучшего... И из-за этого киса плохо кушает и не набирает вес. Но в таком состоянии почек операцию проводить нельзя... И можна ли будет - неизвестно...

  5. Вверх #5
    Большое сердце
    Аватар для oksana-1965
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,531
    Репутация
    4002
    Записей в дневнике
    1
    Танечка, к сожаленью могу поддержать только словом...А какой все-таки диагноз сейчас?

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Основной диагноз - ХПН и гингивит((

    На сегодняшний день до начала капельниц ВСЕ оплачено. С 29 марта по 2 апреля (капельницы, уколы и стационар) набежало 842 грн 49 коп. Из них оплачено 150 грн - больше у меня не было...
    Еще у нас по плану три дня капельниц и повторная биохимия - полностью сумму буду знать только в пятницу.
    ПРОШУ ПОМОЩИ в оплате лечения кисы! Помогите кто чем может. Я буду благодарна любой сумме - 10-20-30-грн...

    Деньги можно заносить непосредственно во Французскую клинику. Кошка записана на Селиванову Татьяну.
    Или можно перечислить на карту приватбанка 4627 0817 5834 7897

    Пы.Сы. фото кисы, все чеки об оплате и анализы - скину Оксане на почту, а она выставит в теме (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Извините но я чайник в этих вопросах - вот уже около часа пытаюсь загрузить все это - и... ничего не получается...

  7. Вверх #7
    Эх..Денег нет пока (( Могу только рантак предложить, если он есть в капельницах или уколах..Нам его назначали, когда с почками были проблемы. У меня, кажется, 4 ампулы есть.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Эх..Денег нет пока (( Могу только рантак предложить, если он есть в капельницах или уколах..Нам его назначали, когда с почками были проблемы. У меня, кажется, 4 ампулы есть.
    Спасибо за предложенную помощь!
    Я не знаю, нужен ли этот препарат - пока в назначениях его нет. Но я спрошу у врача. Как раз иду проведать кисоньку
    Последний раз редактировалось Norysya; 03.04.2013 в 18:51.

  9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Аватар для Джулиан
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,526
    Репутация
    16191
    100 гривен передам. Танюша, попрошу Лену Пигги перевести на карточку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

    Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

  10. Вверх #10
    отчет
    Изображения

  11. Вверх #11
    А вот и рыжая Виточка, славная девочка-на вид совсем молоденькая кажется.Таня,а в контакт не закидывали?
    Изображения

  12. Вверх #12
    еще
    Изображения

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Teya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,645
    Репутация
    10478
    Бедная кошечка! Сколько ей всего пришлось вытерпеть(((. Спасибо, что не бросаете ее и продолжаете ей помогать. Перечислила только что на вашу карту 100 грн. через Приват24. Здоровья Вите, а вам терпения!

  14. Вверх #14
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,864
    Репутация
    6071
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Основной диагноз - ХПН и гингивит((

    На сегодняшний день до начала капельниц ВСЕ оплачено. С 29 марта по 2 апреля (капельницы, уколы и стационар) набежало 842 грн 49 коп. Из них оплачено 150 грн - больше у меня не было...
    Еще у нас по плану три дня капельниц и повторная биохимия - полностью сумму буду знать только в пятницу.
    ПРОШУ ПОМОЩИ в оплате лечения кисы! Помогите кто чем может. Я буду благодарна любой сумме - 10-20-30-грн...

    Деньги можно заносить непосредственно во Французскую клинику. Кошка записана на Селиванову Татьяну.
    Или можно перечислить на карту приватбанка 4627 0817 5834 7897

    Пы.Сы. фото кисы, все чеки об оплате и анализы - скину Оксане на почту, а она выставит в теме (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Извините но я чайник в этих вопросах - вот уже около часа пытаюсь загрузить все это - и...На ничего не получается...
    Таня,на Котовского може пересечся?Передам 100 грн.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Спасибо за предложенную помощь!
    Я не знаю, нужен ли этот препарат - пока в назначениях его нет. Но я спрошу у врача. Как раз иду проведать кисоньку
    Какая красивая и выразительная малышка )) Удачи ей! Если врач скажет, что рантак нужен (он частично снимает у животных болевые ощущения, у них все слизистые "горят", когда обострение по почкам, а рантак этот эффект снимает), пишите, пересечемся.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    1006
    Передам на котейку 50грн.

    И еще: перечитав все ее "диагнозы" и симптомы, хочу порекомендовать сделать анализ на ВИК (вирус иммунодеффицита кошек). Уж больно мне все не нравится, как к ней липнет.

  17. Вверх #17
    ЗооМодератор
    Аватар для Тринакрия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,236
    Репутация
    3694
    Записей в дневнике
    1
    Карта тоже оформлена на Селиванову Татьяну? Уточняю для проверки перевода.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

    Детский магазин Mother Hugs

  18. Вверх #18
    Большое сердце
    Аватар для ALEO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,952
    Репутация
    7114
    Записей в дневнике
    1
    Ой, какая Вита красивущая, даже с облезлыми лапками, взгляд просто бесподобный, пусть скорее выздоравливает кисочка, попросила Пигги, она завтра переведет от меня Вам на карточку 50 грн.
    Миша Ращенко. Поможем вместе. https://www.facebook.com/sergiy.rashchenko

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    100 гривен передам. Танюша, попрошу Лену Пигги перевести на карточку.
    Юлечка, спасибо огромное! Вы, как всегда, приходите на помощь, не смотря на множество своих нелегких подопечных!
    Еще ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за возможность лечиться у французов со скидкой!
    Только вот, скидка распространяется только на услугм, но не на препараты...

    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Бедная кошечка! Сколько ей всего пришлось вытерпеть(((. Спасибо, что не бросаете ее и продолжаете ей помогать. Перечислила только что на вашу карту 100 грн. через Приват24. Здоровья Вите, а вам терпения!
    Спасибо ОГРОМНОЕ!
    думаю, денежка пришла. Просто у меня сейчас тел.разряжен и поэтому я не могу попавсть в приват24 - пишу с интернетклуба

    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Таня,на Котовского може пересечся?Передам 100 грн.
    Ирочка, спасибо! На Котовского буду точно в пятницу вечером с 17 до 20 в районе Заболотного/Днепро. Могу подойти куда скажете.

    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Какая красивая и выразительная малышка )) Удачи ей! Если врач скажет, что рантак нужен (он частично снимает у животных болевые ощущения, у них все слизистые "горят", когда обострение по почкам, а рантак этот эффект снимает), пишите, пересечемся.
    Еще раз спасибо за лекарство, но врач сказала, что этот препарат пока не нужен... я не знаю почему, но во французской клинике часто работают только со своими препаратами. (Или, например, они совсем не работают с иммуномодуляторами...) Даже еслиэти препараты общеизвестные - не разрешают приносить. По крайней мере, мне так сказали...

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,697
    Репутация
    1324
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Передам на котейку 50грн.

    И еще: перечитав все ее "диагнозы" и симптомы, хочу порекомендовать сделать анализ на ВИК (вирус иммунодеффицита кошек). Уж больно мне все не нравится, как к ней липнет.
    Спасибо! Напишите в личку как с Вами пересечься.
    По поводу анализов на ВИК - да, надо сделать. Несколько врачей об этом говорили, но пока мы не успели это сделать. Вполне вероятно, что что-то из этих "гадостей" у кисы есть...((( Во французской клинике тестов сейчас нет, да там и дороже они стоят. Планируем сдать в Айболите, когда выпишут и... если будут средства...


Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения