Одесса: -3°С (вода 9°С)
Киев: -7°С
Львов: -3°С

Результаты опроса: Кто в сериале вам нравится больше?

Голосовавшие
194. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хюррем СУлтан

    92 47.42%
  • Хатидже Султан

    5 2.58%
  • Султан Сулейман

    45 23.20%
  • Ибрагим Паша

    9 4.64%
  • Махидевран Султан

    10 5.15%
  • Шехзаде Мустафа

    17 8.76%
  • Валиде султан

    13 6.70%
  • Малкочоглу Бали-бей

    43 22.16%
  • Шах-султан

    1 0.52%
  • Шехзаде Мехмет

    6 3.09%
  • Михримах

    11 5.67%
  • Рустем Паша

    6 3.09%
  • Нигяр

    18 9.28%
  • Фирузе Хатун

    6 3.09%
  • Румеиса

    0 0%
  • Габриэла

    0 0%
  • Сюмбюль-ага

    34 17.53%
  • Изабелла

    1 0.52%
  • свой вариант ответа

    2 1.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Великолепный век. Турецкие сериалы

Ответить в теме
Страница 1 из 118 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 2357
  1. Вверх #1
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Великолепный век. Турецкие сериалы

    По-моему этот сериал заслуживает отдельного обсуждения. Турки постарались и фильм действительно получился захватывающим, ярким, насыщенным и увлекательным. Одна Хюррем чего стоит! Играа актеров впечатляет! А какие изысканные украшения и одежды! Смотрю третий сезон и каждую серию жду с нетерпением. Предлагаю обсудить героев сериала, актеров и как будут развиваться события дальше по вашему мнению.


  2. Вверх #2
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1


    Мысли Хюррем


    Я – Александра Ла Росса!
    Русская рабыня, проданная в Османский дворец,
    Рабыня, которую выбросило к Черному морю водами Днепра!
    Рабыня, которая потеряла мать, отца, сестру и всех кого любила, безродная, обездоленная, опустившая руки в борьбе за жизнь!
    Александра, которая качаясь на высоких волнах просила о смерти и встрече с семьей в раю!
    В 17 лет познавшая всю мировую печаль и жестокость мира, постаревшая на тысячу лет за один день!
    Я Александра Ла Росса! Я о своих печалях никому не рассказывала, ни с кем не делилась, я кричала о них в глубокие колодцы, выливала в море и волны уносили их!
    На все что приносило мне страдания, я отвечала смехом, слезы лила я лишь о своей семье.
    Из этой рабыни я создала Султаншу!
    Я сразилась со своей судьбой и сейчас я там где изменилась моя судьба – во дворце Султана Сулеймана!
    Дворец который я хотела разнести в щепки, теперь мой дом, моя обитель.
    Откуда мне было знать, что мое сердце, замерзшее в ожидании мести начнет биться ради любви!
    Я Хюррем! Рабыня , наложница Султанша Султана Сулеймана!
    Мать его пятрых детей, его законная жена Хюррем!
    Я его мускус, амбра, любимая и все сущее!
    Я его ясный месяц, товарищ и друг,и самая прекрасная Султанша Хюррем!
    Счастливая мать Мехмета, Михримах, Селима, Баязеда и Джахангира!
    Я поклялась своим детям и самой себе что все кому я целовала подол, у кого просила прощения и пред кем преклонялась , однажды сами встанут предо мной на колени!
    И вот этот день настал!
    Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
    Пусть они трепещут предо мной!
    Я каждый их вздох превращу в пытку!
    Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
    Да что мне гарем?!
    Я буду править Миром!
    Последний раз редактировалось Cherry; 03.04.2013 в 12:41.

  3. Вверх #3
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1


    Я - Сулейман...



    "Рожден от грозного Султана Селим Хана и жены его, Хафсы Хатун. Осенью 1494 года принес радость во Дворец Рабзон, принес мир и благополучие на землю, где был рожден. Я потерял братьев: Архана, Мусу, Каркута -- ставших жертвами жестокой эпидемии. Провел детство в горече от потери братьев.

    Я - Сулейман.
    С 6 лет учившийся в Трабзоне у Анатолийских учителей. Любящий горы, вершины, звезды. Играющий с цифрами. С 10 лет обучавшийся во Дворце Стамбула, изучая книги, возложенные на пюпитр. Задающий вопросы и не останавливающийся на полученных ответах. Стремящийся разгадать тайны. Делающий ювелирные украшения, чтобы научится терпению. Воссоединяющий свет металла и камня. Слепнущий от увиденного света. Отличающий драгоценность от безделушки. Никогда не забывающий выученного. Сулейман...

    Я - Сулейман.
    Ставший в 16 лет наследником престола, правителем Маниссы. Стремящийся принять почетное наследство моего отца, Султана Селим Хана. Обещающий творить правосудие везде, где ступает моя нога. Десятый Султан Османской Империи."

  4. Вверх #4
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1


    Не так давно любители исторических сериалов были в буквальном смысле ошарашены новинкой, вышедшей на телеэкраны Турции. Прокатившись по стране, волна продолжила свой путь и за ее пределами. Сериал оказался сногсшибательным!
    «Великолепный век» относится к красивейшим историческим сериалам. Пышность костюмов, представленная в нем, и антураж, соответствующий тому времени, просто поражают своим великолепием всех зрителей - от мала до велика. Это весьма скандальный сериал, о котором говорят не только кинокритики и историки, но и абсолютно все киноманы, обсуждают и пересказывают, спорят, критикуют и хвалят. «Великолепный век» стал наиболее выдающимся и самым дорогим телевизионным проектом на турецком телевидении за 2011 год.
    Сериал и Вас заставит испытать многообразие противоречивых чувств. Каждую новую серию Вы будете ждать с трепетом. Сериал полностью погрузит Вас в давно минувшие события, что приведет к искреннему переживанию зрителей за всех позитивных героев и вызовет крайне неподдельную негативную реакцию на поступки коварных и злых персонажей. На протяжении всего сериала «Великолепный век» любовь находится на грани безумия, а преданные подданные оказываются хладнокровными предателями. Именно так и выглядела придворная жизнь Сулеймана Великолепного - наиболее выдающегося султана Османской империи.
    Сюжетная линия «Великолепного века» основана на реальных событиях. В основу сценария лег непростой жизненный путь украинской красавицы Александры Лисовской, известной всему миру под именем Роксолана. Ее захватили в плен совсем юной девочкой, когда крымские татары совершили набег на Дикое Поле. В дальнейшем судьба забросила ее в далекий от родины турецкий город - Стамбул. Здесь визирь Ибрагим-паша подарил ее Сулейману, турецкому султану. Вот вроде бы и жизнь ее предрешена, но не тут то было. Она приняла ислам и даже сумела повлиять на сам ход истории.
    После смены вероисповедания, ее именовали Хуррем. Природная красота Роксоланы и ее необыкновенная мудрость превратили юную девушку из обыкновенной наложницы в горячо и страстно любимую жену Сулеймана Великолепного, которая вершила судьбы множества народов. Юная девушка приложила максимум усилий для достижения своих целей, приближаясь к ним с каждым шагом, и устранения всеми способами препятствия, вставшие на ее пути.
    Сериал «Великолепный век» представит зрителям во всей красе все, что скрывалось огромной многовековой пылью от взгляда неосведомленных, культуру и ценности исламского уклада жизни, упрямство и своеволие сильнейших мира сего.
    Невидимая связь между турецким султаном и украинской красавицей укреплялась после каждой совместно проведенной ночи. Хуррем была пылкой любовницей. Самый жестокий, властный и могущественный человек всей Османской империи - султан Сулейман Великолепный - находился под полным контролем у Роксоланы, которая добилась этого путем искусного обольщения и безумных ласк. Девушка научилась изящно манипулировать султаном и всем придворным окружением, любые ее желания исполнялись крайне быстро и беспрекословно.
    Сериал «Великолепный век» не только изумительная, прекрасная сказка, полностью погружающая зрителей в события давно минувших лет. Это еще исключительное и неповторимое произведение искусства, которое доставляет огромнейшее наслаждение от событий, разворачивающихся на экране.
    «Великолепный век» по праву признан самым красивым, наиболее завораживающим и самым дорогим сериалом всего турецкого кинематографа. Подготовка к съемкам сериала длилась около полутора лет, а его бюджет равнялся трем с половиной миллионам турецких лир. Такая огромная сумма значительно повлияла на роскошные костюмы и интерьеры фильма. Все костюмы, представленные в сериале, являются точными копиями нарядов тех времен. А сама съемка фильма проходила не в специально созданных декорациях, а в историческом реальном интерьере дворца Топканы - резиденции турецких султанов. Тщательно следил за достоверностью сюжетно-исторической стороны «Великолепного века» Дениз Есеменели, наиболее выдающийся турецкий историк, консультирующий создателей сериала.
    Нельзя оставить без внимания и актерский состав фильма. Здесь снялись: Халит Эргенч - в роли Сулеймана, Мерьем Узерли искусно сыграла Роксолану, Небахат Чехре исполнила роль матери султана, Окан Ялыбык - стал визирем Ибрагимом. Вся актерская команда произвела просто ошеломляющий эффект на зрителя. Режиссерами этого чрезвычайно красивого и завораживающего сериала выступили брайтья Тайлан - Ягмур и Дурул.
    Про историю Османской империи того времени написано множество романов. Но долгое время никто из режиссеров не мог решиться на экранизацию какого-нибудь из них. Но сегодня, благодаря усилиям братьев Тайлан, у каждого зрителя есть уникальнейшая возможность увидеть эту историю.

  5. Вверх #5
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Великолепный век становится все более популярным!

    "Великолепный век" завоевал Италию, Венгрию, Грузию. TIMS - компания, производящая сериал, заключила контракты на трансляцию сериала в этих странах. Сериал уже транслируется в более, чем сорока странах мира. Количество зрителей за два года выросло до двухсот четырех миллионов человек. Кроме того, авиакомпания ОАЭ закупила два сезона ВВ и теперь, во время полета, пассажиры смогут наслаждаться просмотром сериала. Интерес по отношению к сериалу проявили также Испания и Франция. Ожидается, что число стран, транслирующих сериал, увеличится до 60.

  6. Вверх #6
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Кто есть кто в сериале?


    актер Халит Эргенч, роль - Сулейман I, Султан Османской империи
    Изображения
    • Тип файла: jpg dc1b82.jpg (18.1 Кб, Просмотров: 324)
    Последний раз редактировалось Cherry; 03.04.2013 в 14:59.

  7. Вверх #7
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    Мерьем Узерли, роль Хюррем. Александра (Анастасия), Законная жена Султана, Хасеки Султан, Настя Лисовская, родила Султану 5 сыновей и 1 дочь

  8. Вверх #8
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Небахат Чехре, роль Хавса Султан - Валиде Султан, Мать Султана, Хатидже, Фатьмы, Бейхан и Шах

  9. Вверх #9
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Нур Айсан, роль - Махидевран Султан, мать старшего наследника престола Шехзаде Мустафы, первая жена Сулеймана, происходила из княжеского Черкесского Бесленеевского рода Кануковых. Была дочерью Черкесского Кабардинского принца Темрюк Бея

  10. Вверх #10
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Окан Ялабык, роль - Ибрагим Паша, Друг Султана и муж Хатидже, заклятый враг Хюррем.

  11. Вверх #11
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Сельма Эргеч, роль - Хатидже Султан, сестра Султана и жена Ибрагима Паши

  12. Вверх #12
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Мехмет Гунсур, роль Шехзаде Мустафа, старший сын Сулеймана и Махидевран (взрослый)

  13. Вверх #13
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Гюрбей Илери, роль - Шехзаде Мехмет, первый сын Сулеймана и Хюррем. Умрет в 1543 году

  14. Вверх #14
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Пелин Карахан, роль - Михримах Султан, дочь Сулеймана и Хюррем.

  15. Вверх #15
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Бурак Озчивит, роль - Малкочоглу Бали Бей, Воин Османской армии, позже хранитель султанских покоев.

  16. Вверх #16
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Озан Гювей, роль - Рустем Паша, будущий визирь, муж Михримах Султан

  17. Вверх #17
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актер Мехмет Озгюр, роль - Лютфи Паша, Визирь, муж Шах Хубан

  18. Вверх #18
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Дениз Чакыр, роль - Шах Хубан Султан, Сестра Сулеймана, жена Лютфи Паши

  19. Вверх #19
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Филиз Ахмет, роль - Нигяр Калфа, служанка Гарема

  20. Вверх #20
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    23,647
    Репутация
    8248
    Записей в дневнике
    1

    актриса Сема Кечик-Карабель, роль Дайе Хатун, Служанка Валиде и главная служанка Гарема


Ответить в теме
Страница 1 из 118 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения