Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Сбой и перезагрузка компьютера

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68

    По умолчанию Сбой и перезагрузка компьютера

    У меня такая проблема. Недели три назад компьютер, отработавший без проблем 5 лет начал глючить (Пент 3). Сначала начал ни с того ни с сего перезагружаться сам, т.е. работает - сбой и перезагрузка. На второй день отказал флопик, и перестал загружаться пока я флопик не отключил в биосе. Причем проверил на другом компьютере он рабочий.
    Думал что проблема в виндоусе. решил переустановить, но ХП ни в какую не хотел ставиться,доходил до установки устройств - сбой - перезагрузка и так по кругу, даже если установился, то первая загрузка - пару минут работы -сбой и не загружается. Получилось установить Милениум, на котором без проблем комп проработал неделю и потом как сказал брат он не загружался и он его пытался перезагружать пока он не перестал вообще включаться - сдох полностью.

    Заменил материнку, оперативку, проц Селерон 2,8 Ггц и блок питания - т.е. от старого компьютера в новом остались шлейфы, 2 жестких, одному из которых месяц и СD-Rom.

    Установил ХР и опять та же проблема, раза два в день ни с того ни сего сбой.........процессор не перегревается - в полной нагрузке выше 45 темп не поднимается, без нагрузки 34-36, жесткие проверил Norton и Smart - все в норме ошибок нет.

    ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????????? Может блок питания 250W не тянет??
    Последний раз редактировалось Melafon; 01.11.2006 в 10:44.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    488
    проверь модули памяти прогой goldmem
    Значит будем жить.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    память
    проц перегревается
    блок питания

    повытыкай память и проверь ее на другом компе, или по очереди втыкай их и смотри, как комп работает.
    проверь температуру проца методом тыкания в него пальцем. Вполне возможно, что и кулеру кабздец или неплотный контакт радиатора с процом.

    Ну и блок питания - попробуй другой подключить.

    Всяким профессиональным железячникам - пальцем в меня не тыкать и не смеятсо ) Написал так, как я обычно делаю ))

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Melafon
    Короче, нужно поочерёдно вычеркивать потенциально опасные компаненты из списка подозреваемых.
    Берём какой нить "лив сиди", грузимся с него и работаем.
    Смотрим на сталильность и т.д. Таким образом однозначно узнаем что там у нас с виндой. Память, видеокарточку, проц и хард по возможности проверяем на других машинах.
    Часто пободые проблемы возникают из-за шлейфов, так что проверь и их.
    Тут могла бути ваша реклама

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Может блок питания 250W не тянет??
    логично, не так ли? раз всё остальное железо было заменено. Посмотри в биосе напряжения по 5 и 12 вольтам
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Voo-Doo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ode$$a
    Сообщений
    1,944
    Репутация
    266
    Записей в дневнике
    2
    а еще могли конденсаторы накрыться.... у меня и у моих знакомых всегда, когда были похожие проблемы - причины были в конденсаторах...
    проверь их на опухшесть
    Последний раз редактировалось Voo-Doo; 01.11.2006 в 12:13.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    хард , БП... была аналогичная ситуация , оказался винт дохнуть стал

  8. Вверх #8
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    2167
    Чешир...ты правильно написал...я горжусь тобой!)
    То что железо новое...ещё ни о чём не говорит...обязательно потестить память..и взять хороший БП.
    Или может с напряжением у тебя траблы. Упса есть?
    Кстати перезагрузка без синего экранчега?
    Мне бы в небо.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    синий экран был пару раз, но этот сбой без него, просто тухнет экран и идет перезагрузка

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Спасибо за ответы. Вечером проверю питание и память Процессор точно не перегревается. Поставил программу Fan Speed, она контролирует скорость вращения кулера и в трее выводит температуру процессора (при загрузке игры на слух слышно увеличение скорости кулера, показывает около 4000 об и темпер не выше 45, сверял в биосе тоже самое)

    Не могу понять почему со старого глюк перекочевал на новый. Пока старый не накрылся я пробовал все варианты - поочередности вынимал память, вынимал видеокарту и пробовал со встроенным адаптером устанавливать винду, вынимал модем, сетевуху (в общем все лишнее), пробовал сначало на один жесткий, потом на второй устанавливать сначало с одним шлейфом потом с другим.....в общем четыре дня пробовал все варианты - все бесполезно только миллениум стал - неделю проработал и умер полностью.

    Мне мой старый б/п поменяли на б/у, тот не подходил и шлейфы старые остались, наверное в этом проблема..............

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Melafon
    Заменил материнку, оперативку
    проц Селерон 2,8 Ггц
    блок питания
    Какой БП был и какой поставил ?
    от старого компьютера в новом остались шлейфы, 2 жестких, одному из которых месяц и СD-Rom.
    Видеокарта какая ? Старая ?

    А "метод исключения" - уже Боря подсказал.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    видео Ge Force 2 MX400 64Mb AGP. Новая материнка с AGP и PCI Express. Специально взял с AGP чтоб видео стала потому что комп полетел не вовремя и нужно біло с минимальными затратами обновить......в ней проблема не может быть я выше писал когда стал глючить еще старый я ее вытягивал и на встроенном в матер видео адаптере пробовал - глюк был

    Блок питания не помню, дома посмотрю
    Последний раз редактировалось Melafon; 01.11.2006 в 15:57.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    мамка наверняка ASRock

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Sblek
    мамка наверняка ASRock
    да материнка AsrRock 775 Dual VSTA/ в планах обновление не было, на что хватило денег то и взял А они что очень плохие?

    Проверил блок питания Codegen на 250W 2003г выпуска.
    Напряжения 1,332V, 3,306V, 5,148V и 12,193V................. Это преемлемые отклонения или надо срочно его менять?

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Melafon
    Проверил блок питания Codegen на 250W
    Данный девайс блоком питания не является .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Indeets
    Данный девайс блоком питания не является .
    Полноразмерный муляж с генераторами искр и вони .

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    подскажите тогда какой БП лучше взять, какая мощность, и во сколько примерно обойдется..........

  18. Вверх #18
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Тут уже были темы, поиск рулит....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  19. Вверх #19
    ощутима эффективность смазки термопастой проца при установке на него кулера? или большой роли не играет?
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Ewgen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,024
    Репутация
    43
    можт реально материнка у моей солтекс полетели генераторы их заменили и все ок и еще виндоус перезапустили


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения